物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか |
交通 |
東武東上線 ふじみ野 駅徒歩12分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)・3LDK |
専有面積 |
62.18m2・64.12m2 |
価格 |
2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円) |
管理費(月額) |
1万3630円・1万4020円/月 |
修繕積立金(月額) |
6220円・6410円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.26平米・12.24平米 ●テラス面積 : 9.54平米 ●ルーフバルコニー : 24.85平米 1,240円(月額) ●専用庭 : 9.27平米 460円(月額) ●管理準備金 : 13,630円・14,020円(一括)
●取引条件有効期限 : 西暦2024年12月16日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
販売戸数 |
3戸(うち販売事務所使用住戸1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年3月24日 入居可能時期:即引渡可 ※諸手続き終了後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社アーネストワン 株式会社Life
|
施工会社 |
(株)小川建設 |
管理会社 |
伏見管理サービス(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドルふじみ野口コミ掲示板・評判
-
1
検討板ユーザーさん
小中学校が近いっていうのは競合物件と比べ差別化されており良いと思います。駅までの動線も、ふじみ野エリアは広く区画整理されておりスムーズです。イオン大井店も近く、ふじみ野駅は塾関係も多く教育意識が高い街であることもプラスです。
駅距離さえ妥協できれば、子育て世代にとっては良い物件だと思います。シニア世代やDINKSには微妙ですね。
-
2
マンション検討中さん
実家の近くなので検討しています。
子育て環境としては充分に感じていますが、駅徒歩12分で5000万弱。
ふじみ野としては打倒な価格なのでしょうか。
リセールの際に不安を覚えます。
みなさんのご意見もきいてみたいです。
-
3
匿名さん
スレの書き込みがほとんどないのに先着順4戸まで進んでるんですね。
競合物件がないから静かなのでしょうか。
-
4
周辺住民さん
>>3 匿名さん
明らかに相場よりも割高だと思いますけどね。確かに新築は今競合が少ないからこれでも売れちゃうのかもしれませんね。
ただリセールは厳しそうです。
それを理解した上で長期または永住として納得できるならでしょう。
-
5
マンション掲示板さん
-
6
匿名さん
見たところ地元民の住み替え需要を狙った物件みたいだね。
-
7
匿名さん
近くの賃貸に住んでいて子供が学校に通い出す頃に購入という流れでしょうか。
公立進学予定なら9年間この距離で学校に行けるのは大きなメリットですね。
中学校だと部活も遅くまでやってたりするんで。
学校に近くて駅までギリギリ徒歩圏といったマンションって結構探してる方多いと思います。
レスを読むと教育環境も良さそうなのは魅力ですすね。
-
8
匿名さん
シニア世代やDINKSには微妙
とのご意見がありました。どのあたりでそう思われたのでしょうね。
ホームページの雰囲気だと子育てが前面に出ている感じではありますけれど。
子育てファミリーに人気があるだろうなというのは、小中学校の近さなどからも理解できます。
なのですが、敷地内駐輪場(157%)なのが意外な点ではありました。
一世帯2台置けないのはどうなのでしょう。
-
9
匿名さん
敷地内の駐輪場、本当に少ないですよね…
子どもがいる場合は、子供一人に付き1台買うものですし、もう少し置けるスペースを作ってほしかった。
これって足りなくなりそうですが
管理組合で後から増やす方策などはあるのですかね?
だめな場合は家の中に置くしか無いのかな。
-
10
マンション掲示板さん
ここもアウトフレームじゃないんですね。
柱が食い込むとデッドスペースになるので
きれいに机やベッドが置けない。
駅遠いし、目の前畑だからまたマンション建つかもしれない。微妙。
-
-
11
匿名さん
駐輪場問題は入居後の課題になりそうですね。子供が自転車の乗るようになった世帯が増えると、置き場所がないので
家の中や廊下に置くことになるでしょうし、
駐輪場もスペース外に置くというケースも出てくるかもしれません。
個人的には子供の自転車はラックではなく、子供用のスペースを作ってほしかった気がします。
-
12
匿名さん
子供用のスペースも、住民の子どもたちが成長すると使われなくなってきますし、結構難しいんじゃないかなぁ。
キッズスペースがあるマンションも10年くらいすると利用対象の子どもがほとんどいなくなってしまって、
単なる集会スペースになったりすることが多いと言う話も聞きますし。
いずれ、駐輪場が足りなくなった時に他に置けるスペースが敷地内にあればいいのですが。
-
13
匿名さん
小中学校が近くて場所は良いと思うが、駐車場や駐輪場が少ないのが問題になりそう。
しかも、駐車場は立体駐車場なので出し入れに時間がかかりそう。
-
14
匿名さん
確かに駐車場は全戸数の半数、
駐輪場の台数は、全戸数の2倍もありませんね。
駐車場は希望者が重なった場合、近所で切りることはできますが
駐輪場はなかなか難しいと思います。
ファミリー層で検討する場合、悩む点かもしれません。
-
15
匿名さん
微妙ですね、ここはサンクレイドルの良さが出てない。広域検討ならサンクレイドル清瀬IIの方がお勧めですね。
-
16
匿名さん
駅までこの距離だと、自転車やマイカーは必須になりますよね。
駐輪場、敷地内でこれ以上増やしたりできないのだろうか。
子供がいる場合は
子供一人に1台ってなるし、親も必要になるだろうしなぁ。
これは管理組合結成後に話し合わなければならない事項になってきそうです。
-
17
匿名さん
駐輪場を増やすことはなかなか難しいと思います。駐輪できる数が決まっていますから、
増やしてほしい場合は、管理組合での話し合いになるでしょうね。
ただ、これもまた増やす工事などもしなくてはならなかったりするので難しいでしょう。
もし、余っているスペースがあるとしたら、役員会で議題に出すと、解決方法があるかもしれませんが。
-
18
匿名さん
マンションの駐輪場が全然足りないってあるあるですね…
友人の分譲マンションは、結局余っているスペースに停めるっていう形に落ち着いたと言っていました
現実的にはそうやって運用しているところ、多いんですかね?
ここの場合はそういうスペースがあればいいのだけど。
-
19
匿名さん
今先着分で販売されている7戸は1期の分、2期は予告分が3戸。
1期にどれくらいの戸数を予定されているのかわからないですね。
生活環境は整っているけど、駅から距離があるので人気はあまりないのかしら。
-
20
検討板ユーザーさん
ブリリアふじみ野が潜在顧客を刈り取ってしまったからな。
-
所在地:埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか
-
交通:東武東上線 ふじみ野 駅徒歩12分
- 価格:2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)
- 間取:2LDK+S(納戸)・3LDK
- 専有面積:62.18m2・64.12m2
-
販売戸数/総戸数:
3戸(うち販売事務所使用住戸1戸) / 45戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件