私も近くに住んでるのでちょくちょく見に行ってます!段々と出来て来ましたね。
でも入居はまだ8ヶ月も先。
来週末のオプション会参加される方多いのかな
こう見るとけっこう建物大きいですね~完成が楽しみです!
インテリアオプションでエアコンやミラーを購入しようかと思ってたのですがよく見ると割高のような気が…悩ましいですね
インテリアオプション会は4月頃にもう1度開催されるとのことです。
割引率はわかりませんが、内容は同じということです。
オプション何つけましたかー?
>>26 契約者さん
明日2回目のオプション会ですね。
うちは食器棚、洗濯機上収納は申込み予定です。
エアコン、窓ガラスフィルム、フロアコーティング、エコカラットなども検討してますが、取り敢えず見積もりを取って外注と比べて安いほうに決めようかと。
>>28 西側購入者ですさん
写真ありがとうございます。とても素敵な外観ですね。CGからもう少し白っぽいクリーム系の色のイメージを想像してと思いましたが、暖色系でとても高級感を感じます。エントランス側も期待いっぱいです!
>>31 契約者さん6さん
東側の写真をありがとうございました! CGのイメージ通りになるのか不安でしたが、落ち着いた配色で高級感を感じます。2階部分に見える縦格子も品格を感じます。エントランスの石積みはまだ工事中なのでしょうか?期待が持てそうです。
>>27 住民さん5さん
オプション高いですよね。
うちはジアスとグッドライフというところで悩んでて、どっちもインテリアオプションに強いんで一括で色々やってくれるんですけど、ジアスは全部下請けらしく同じ物でもグッドライフの方が安く出来るんでグッドライフにしようとは思ってますが、住民さん5さんはどこかいいとこありましたか??
>>33 契約者さん4さん
実はまだ決めきれてません。。
会社毎に造作家具が強い、窓ガラスフィルム、フロアコーティングが強い、エコカラットが得意と色々で。
例えば、造作家具で食器棚、洗濯機上吊り戸棚、他で見積もりに出すと、食器棚と吊り戸棚はGNASHが安いけど、TVボード他収納家具がjustplanのほうが安くトータルで一緒になるとか。
グッドライフのような所に纏めて依頼出来ると楽ですが、実はトータルだと安くならなかっりするので悩みますね~。
グッドライフはエコカラットが安かったです。
>>34 契約者さん1さん
サンクチュアリさん問い合わせましたが、ちょっと営業さんが怖い感じだったのでやめました…
価格も大事ですが、営業さんも大事だと思いました。
今後何かあった時のこともありますし…
うちは4社見積もりとって、どこも料金に大差なかったので口コミと営業の対応がよかったグッドライフにする予定です。
インテリアオプション会のフロアコーティングが高い割にウレタンコーティングでびっくりしてしまって、試しに業者の見積もりとったらこんなに料金と品質違うんですね、手間はかかりますが…
吊戸棚やミラーなども安かったのでまとめてお願いしようかと思います。
引越し日決まりましたね(^○^)メール来てました!
それにしても本当に真夏の引越しで、エアコンが最初から絶対必須ですね…つらいw
みなさんの外注オプション意見とても参考になります!うちも色々考えてはいますが優先順位決めて徐々にかなぁ?
旦那がそういうのに全然興味ないので1人で奮闘してます笑
またご意見お聞かせ下さい!
今日覗きに行ったらちょうどエントランスのタイル部分の工事をしてました。竣工までもうすぐですね!
引越し日もう決まってる方もいらっしゃるんですね。うちは未定で出しましたのでまだ確定してないです。
引越しはそんなに高い時期じゃないと思いますが、一応アリさん以外にも見積もりを取って安いところにしようと思ってます。
グッドライフは家具作成は外注の為か全然安くないですね~、カップボード、洗濯機上吊り戸棚、その他造作収納の3つ程で3社で見積り取りましたが、全部足すとバウスのオプションより高かったです笑
フロアコーティングも安いところと比較するとちょっとお高めでした。
うちは窓ガラスフィルムとフロアコーティングはウェイフォーメーションという会社にお願いするつもりです。
ハウスケアの説明はコーティングの営業なので出なくてもいいです。