みなさま、ありがとうございます!納期が間に合うのならいいのですが笑、ちょっと想定より遅めかなと思いました。
カーテンとスマートキー、エアコン、LDKのコーティングあたりは発注しようと思っております。
>>223 契約者さん5さん
不明ですが、飲食店であることは確定。
107坪、毎月200万前後の賃料でまるまる借りることが出来る(商業の相場的には立地が良いのも鑑みると坪単価1.8-2万円で想定)のは、それなりの資本力がある経営母体を持ったお店なんだろうなぁとは思います。(例えばサイゼリヤ等)
テナント募集は終わっているので、すでにお店は内々には決まっているみたいですね。
https://bldg-ad.jp/rooms/7F00000A1xmXQAR
オプション会行ってきましたが、
思ったよりエアコンが高すぎてびっくりです 笑
量販店で同じ機種・施工でほぼ半額近く下がりました 笑
ドアロックも高すぎて個別手配にします
↑加えて、ダイキンは2024モデルから値上げ見込みとのことです。インテリアオプションでこの点指摘させて頂きましたが、(我が家が選んだモデルは)時期的に納品はモデルチェンジ後になるが、価格据え置きで2024モデルを納品するとのことでした。
エアコンを自分で買うと一番安いですね。最初はインテリアオプションでお願いした理由は値段を半額でやってくれるから。でも少し調べたら同じエアコンをさらに半額で買えることが分かったらすぐキャンセルしました。ちょっと騙された感じがするね。買いたいエアコンがRX型です。
エアコン、三菱霧ヶ峰を検討してます。
先日ヤマダ電機で見てきました。2023シリーズも末期価格に近く、半年程先の引越しまで無料保管も出来るとのことでした。安く買えるなら型落ち気にならないのですが、設置業者がやはり気になります。
安心を買ってオプション会かな。。2024最新シリーズだし、設置費用は量販店より安い印象です。。(量販店の工事費は、オプション(化粧カバー、防火パテ、室外機2段置き、隠蔽配管1箇所)付けると割高でした。)
スマートロックは、入居してから決めようと思ってます。オプション会で案内のあったもの以外に、おすすめありましたら教えて下さい。
私も一旦ninjalock申し込んだんですが、sesamiのほうが総合的に良いと判断してキャンセルしました。機能面でも少し不満があり、また他のスマートロック製品に比べてネットに情報がなさすぎるのもちょっとマイナスでした。
スマートロック、sesami touch良いですね。十分な機能備えてますし、値段が良いです。
美和のPiACK Ⅲ smartは、見た目や機能的にもninjalockと同じように見えます。オプション会の価格よりも安いので、候補の一つです。
>>253 契約者さん100さん
我が家はバーティカルタイプではありませんが、相談会で注文したカーテンを全てキャンセルしました。
後日注文したサンプルと、現在自宅で使用しているカーテン生地を比較してみると、
機能に歴然とした差がありましたので。
相談会ではレースの遮像カーテンも注文していましたが相談会の場で照明に透かすと、明らかに薄く、向こう側が見えたので「自宅のものはもっと照明側(部屋の中)が見え難いのですが‥」と尋ねたところ「遮像でも夜照明付ければ部屋の中は見えますよ、あくまでも昼間見えにくくするものなので‥」との回答でした。
後日注文生地のサンプルと実際に自宅で使用しているものを夜照明を付けた状態で比較すると、現在使用している遮像カーテンは部屋の中はあまり見えず、注文した生地はハッキリと部屋の中が見えました。
実物を比較してみないと分からないと実感しましたので、これからショールームに行ったり、サンプル取り寄せたりして比較検討する予定です。
採寸、取付は有料で業者にお願いしようと思っています。
引き渡しまで約半年ですね。家具やカーテンなど、そろそろ決めないと、、と年明けて急に思い始めてます。
引き渡し時期、各戸で外注の業者の出入りが多くなると思います。外注業者の駐車スペースの件で、引き渡し当初は東急に相談ということになるんでしょうか。外注業者が具体的に決まったところで、東急に確認してみようと思いますが、他のマンションの事例など教えて頂ければ幸いです。マンション内の駐車スペースが限られるので、結構大変そう。
1月末まであと半月ほどですが、いまだにエレベーターホールの開口は透明ガラスになっていますがこのままで完成になるのでしょうか…?
完成CGより半透明の模様が入った壁になるのかなと思っていたのですが…
住宅ローン本審査の申し込み準備を始めているのですが、某銀行では申し込みが殺到していて審査完了まで最大1.5ヶ月かかるとのことでした。
東急から特に案内は来ていないですが、余裕を持って動いた方が良さそうです。一応契約前後にもらったカレンダーでは、1月中旬にローン審査の案内会(相談会とは別に)の記載がありますが。
https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/jbn/93eff799a490a3220c558a1c34dc30f8
ドレッセタワーのテナントっぽいカフェの求人出てました。
おそらく麻布十番にあるカフェの系列かな?と調べたところ思ってます。
https://ipc-lounge.com/concept.html
>>273 契約者さん7さん
勤務地が「武蔵小杉駅から徒歩5分」になっているので、ザ・ガーデン タワーズ イーストっぽいですね。
COSUGI COMMONSのE4が「リニューアル中」になっているので、ここじゃないですかねー。https://www.cosugicommons.com/
駐車場、こういうタワーマンションってそれなりの車買う人が多いはずなのに普通車の区画が一番多いのってセンス無さすぎないですかね。
普通車のニーズそこまでないと思うんですけど。
拡幅工事がなくともこれだけセットバックしているとエントランス周りはだいぶひらけて見えますね!
(とはいえ拡幅工事で無電柱化と歩道整備がされるので早く進んで欲しいものですが)
エレベーター横の窓への組子柄入れはこれからみたいです。ほんの一部だけシート貼り付け作業が進んでいました笑。
ドレッセタワー新綱島のエントランス前の銘板は『DRESSER TOWER 新綱島』と地名が漢字表記ですが、ここは『DRESSER TOWER MUSASHIKOSUGI』。同じブランドのマンションでも決まりはないんですね。
家やマンションの値段が高騰している、とニュースでやっていますよね。
約2年ほど前に契約したけれど、今だったら500万円~1,000万円くらい高い金額だったのかな?とふと思いました。
みなさん、東急から色々書類が届いたと思いますが、引っ越しはアート引っ越しセンターにしますか?
私は数社で見積もりを出そうと思っていたのですが。
他社だと引っ越しが後回しにされる、とかあるのでしょうか?
お疲れ様です。火災保険の選択はどのように検討されていますか? 住宅ローンを検討中の銀行からも火災保険を申請できるとの連絡をいただきましたが・・・ マンションの購入は初めてなので、火災保険の加入は私が直接いろいろ調べて契約する流れですか?
お疲れ様です。
入居手続き会に行ってきましたが、気になることがあります。
引越しの日付を決めるのはいつするのかわかりますか?
入居手続きの時に聞くのを忘れてしまいました。
引越し業者、これから相見積もりです。相見積もりせず、このまま幹事会社のアートさんにお願いしようか、気持ちが動いてます。
相見積もりされた方いましたら、アートさん含めどんな感じでしたか?当方、近距離の引っ越し予定です。おすすめの引っ越し業者ありましたら、教えてください!
引越見積りでとんでもない金額を幹事会社から案内受けました。2人家族で3月末でもないのに同区内で30万。エアコン移設は1台。梱包開梱無し。サカイと比較しようと思うと伝えたところ、サカイの方が高いと捨て台詞吐かれました。サカイの営業さんは丁寧で幹事会社が安いですよと言ってお見積金額見たら幹事会社の半分以下でした。幹事会社に伝えたら、契約してくれるなら料金合わせますとの事で、どんな見積りしてるのか?相見積がなければ15万で出来る引越が30万なのか?ナメられてるとしか言いようがなく、幹事会社とは言え相見積は必要だと思いました。差額で家具家電購入しようと思います。
エアコンの取り付け業者に、敷地内に車両駐車出来ない(コインパーク不可)という理由で断られました。個人で手配される方、おすすめな取り付け業者ありますか?
エアコンに限らず、エコカラットも考えてたので、駐車スペースがokな業者探さないと、、です。こちらのページに書いてあったグッ◯ライフさんは、いかがですか?
幹事会社のアートに聞いたら、荷下ろしなどで敷地内入る場合のみ誘導するそうです。バスが往来する大通り沿い、お迎えに警察署のある立地は、ちょっとした路駐も厳しいとのこと。
引越し幹事会社さん、対応悪いなと思いました。
説明不足もすごいです。
一言目で、何か質問ありますか?と言われ
引越し意外の搬入は、鍵引渡し後ならいつでもいいといわれ、そのような手配をしたのに
よくよく聞いてみたらトランクルームに預けてある荷物(少量)は引越し枠を取る必要があるとのこと。
引越しも値上がりしてるのでしょうか?
1年前引越しした際は12万円でした。(梱包は別業者に依頼で別途7000円)
この時アートの見積りは40万円。(梱包込)
移動距離 11キロほど
人数 家族3人
間取り2LDKから2LDK
その3年前も引越しで見積り取りましたが、
家族3人、市内移動でアート40万円、サカイ30万円でした。(梱包込)
我が家の場合、アートは直近2回の見積りが40万円。その前は20万円。
間取り、人数、距離でだいたい決まるのかと思い、今回はアート見積り取ってません。
引越し料金はトラック台数、人件費、時間で決まると思ってますが、
業者によって金額違うのは、人件費でしょうか‥
今回2時間半で終わるように、他社にする場合も、四人体制にするように言われましたね。
後、三トントラックが使えない点でサカイは不利のようでした。アートは2トンロングが使えるがサカイは二トン2台になるとかなんとか
先程ふと気になって目の前の府中街道の事業進捗を市のサイトで確認したところ、用地取得率が69→75%に変わっていました。
ここまで来たら後戻りは無いと思いますが、5年後の事業完了目指して遅々ながらも進んではいるみたいですね。
引越し業者はアートにしました。思ったほど高くなかったです。
内覧会・引き渡し・引越し、あっという間に迎えそうです。
そろそろ駐車場の抽選発表ですね。抽選ダメだったら、近隣の月極駐車場探さないと、、
公開空地が整備されてました。この空地を通って1,2階のお店に入ったり、迎えのコンビニで買ったパンやお菓子を空地のベンチに座りながら食べる姿を想像しました。
あと、2階のフロアに椅子が見えます。飲食店やカフェが入りそうですが、お店は決まったのでしょうか?
://www.cbre-propertysearch.jp/office/property-114133016016/02174732
月270万が賃料なので、売上月3000万必要かと。
貸す気が無いのでは?
楽しみですね!コンストラクションレポートが届きましたが、エントランス内廊下がパースイメージ通りの素敵な雰囲気でした(こじんまりしたエントランスだからこそ和テイストが上手くはまってる印象です)
昨日、内覧会に行ってきました。
やっと実感が沸き、早く引っ越ししたい気持ちになりました。
ただ案内してくださった方が何か質問をしても分からない、と言うか適当な答えで、えっ!?と思いました。
これから内覧される方、是非とも案内の方が良い方であると願っております。
内覧に行ってきました。
ベランダをタイルにしておけば良かったかな、と少し思いました。(オプションにありましたっけ?笑)
アートの見積もり、遠距離で荷物も沢山あるのに予想していた金額より安く、見積もりから更に値引きして頂き決めました。
引っ越しが待ち遠しいです。
https://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/6496/
やはり中原ブックランドさんに関しては確定っぽい?ですね。
残り4テナントが決まっているかわからないですが、楽しみです。
>>396 契約者さん3 内覧しました。さん
396さんは勘違いを多くされていたのですね‥
「案の定、残念」と言うことは、「予想通りだった」と言うことですよね‥?
それとは裏腹に期待値は高かったということでしょうか。
まず空気穴(換気口のことでしょうか?)の場所は図面に載っているので契約前に分かります。
グレードアップオプションは内覧時に施工済みで確認出来ますが、
インテリアオプション(カーテン、エアコン、照明等)は内覧時には設置されておらず、確認は入居後です。
既製家具は引き渡し時には設置されておらず、入居後納品です。
上記スケジュールは全てインテリアオプション概要のパンフレットに記載されています。
ところで、今転売すれば、部屋タイプにもよると思いますが、
購入時より2000万ほど高く売れるそうですよ。
住まなければ新築扱いですしね♪
ちなみに私は業者ではありません。
入居を楽しみにしている一契約者です。