>>79、80
ありがとうございます。
室内物干し金具、悩みますね。
あと悩んでいるのが
・玄関の「コート掛けフック」
・「食器棚上吊戸ガラス変更」
・「浴槽手摺設置」
・「浴槽」
どなたか上記オプションを申し込んだ方、悩んでやめた方、いらっしゃいますでしょうか。
一軒家暮らしで、初めての新築マンションなので、全く想像出来ず。。。
よろしくお願いいたします。
>>81 入居予定さん
コート掛けフックはインテリアオプションでも申し込めます。その方が選択肢が多いそうなので、グレードアップオプションでは申し込みませんでした。
取付に下地はいらないそうですし、引き渡し後に取付位置やフックの種類をじっくり検討してから付けてもいいかなと思っています。
>>81 入居予定さん
浴室手すり、付けました。後で壁に取り付けられないそうです。
浴槽は、toto展示場で触ってみて、標準のもので満足できたので辞めました。
浴室の床ワイパー洗浄は、我が家は予算オーバーで辞めました。これは付けたかったです、、。ネットの口コミで見る価格帯より大分高い価格設定だと感じました。。
私も戸建て暮らしからの新築マンションです。楽しみですね!よろしくお願いします。
今更ですが、昨日投稿した「契約者93」です。
>>82 契約者さん11
ありがとうございます。
コート掛けフックはインテリアオプションで申し込めるのですね。
正直、グレードアップオプションとインテリアオプションの線引きが分からなくて(笑)
>>83 契約者さん7
ありがとうございます。
浴室手摺、年を取ったら浴室に入る時、出る時に楽ですよね。
浴槽は標準で十分でしたか!契約者さん7みたいに展示場などに行けばいいんでしょうが、現在田舎なうえ仕事がフルタイムで、なかなか行けないんです。
同じ戸建てからの新築マンション。楽しみですね!
賑やかになっていいですね!
うちはダウンライトに悩んでます。
シーリングを残すか否か。。
>>85 契約者さん3
こんにちは。
私もダウンライトに悩んでいます。
ネットで見るとシーリング要らないかな、、、など。
後悔したくはないのですが、予算もあるので(笑)
皆さん、ダウンライトのオプションいかがいたしましたか。
>>契約者さん11、契約者さん7さん
ありがとうございます。
ダウンライトもつけてシーリングを残す方向で検討しています。
宅内のゴミ置き場ですが、キッチンのカップボードのオプションで、ゴミ収納を選びませんでした。凄く悩みましたが、シンク下の引き出しに蓋付きゴミ箱を配置しようと思ってます。カップボード下は、標準の観音開きのものと、家電収納にしました。
オプションでゴミ収納申し込まれましたか?ゴミ収納選んどけば良かったかなと、、自分の決断にまだ悶々中です。
今使用してる家電は、減らさないとです。ビルトインコンロでトーストも出来ると思うので、トースターは入居と同時にさよなら濃厚です。炊飯器、レンジ、コーヒーメーカー、電子ケトルは必須で、シュミレーションしてます。
>>93 契約者4さん
おはようございます。
キッチンのゴミ収納、悩んでいますが、観音開きって結構使い勝手が良くないような気がして・・・我が家は古いので全て観音開きですが結局引き出しの収納を購入しました。
家電を考えると悩ましいですが、やっぱりゴミ収納にする事に決めました。