物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目1番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「武蔵小杉」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸(非分譲住戸4戸含む) 他、店舗 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年05月予定 入居可能時期:2024年06月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
613
住民さん
>>610 住民さん6さん
そういう時に注意はされましたか?
私はこれまで住んだ住居でもそういう場合は注意しています。
「どこの部屋?」と聞けば素直に答える子供もいます。
目に余る場合は匿名で郵便ポストに手紙を投函したこともあります。
このような方法で子供も大人も大分わかるようになってました、これまでは。
大人が然るべき態度を取れば小さい子供でも(その親御さんも)わかります。
住民が同伴していないと入れないスペースなので、住民みんなでお子さんを見守って育てる文化を作っていきましょう!
-
614
住民さん
>>613 住民さん
連投失礼します。
親御さんだけでなく、大人が無責任にならないことが大事だと思います。
より良い環境を作るには。
他人に注意できないようでしたら、自分が考えを変えて時間や場所を変えるのがいいかもしれませんね。
-
615
マンション住民さん
子供でも静かにラウンジで過ごしている分には問題無いですよね?
(私はそうおもっています。)
今は未就学児がいるご家庭が多いかもしれませんが、これから先その子供たちが成長して育ち盛りのお子さんはさらに多くなるでしょう。
「ラウンジは静かに過ごす場所」だという文化を作るには、今から行動するのがいいと思います。その気になれば、全戸に注意喚起のチラシを投函することもできますよね、ここは160戸しないので。(数百戸だとさすがに大変ですが‥)
「ラウンジで騒いでも誰からも注意されないので騒ぐのが当たり前」になって困るのは誰か。
注意し続ければ「ラウンジで騒ぐとおじさん、おばさんに注意されるから静かに過ごそう」と子供も然るべき行動をとるようになります。
「ラウンジで注意する名物おじさん(おばさん)」になってしまうのも一つの方法だと思います。
-
616
入居予定さん
管理組合理事会に問題提起したらいかがですか。管理組合の郵便受けがありますよね。
匿名掲示板で文句言ってても何も変わらないばかりか、おもしろがって荒らす人たちを呼び寄せるだけです。
-
617
住民さん6
>>612 住民さん8さん
騒音というほどではないですが、たまに聞こえます。ファミリーマンションなので仕方がないかなと思っています。
-
618
住民さん
>>612 住民さん8さん
騒音の辛さ、よくわかります。
こればかりは、近隣住民の運ですね。。
どうしたらそんな生活音が出るのか?と思うくらいバタバタする方もいます。
騒音もタバコの煙同様、精神的にきますので、ひどいようでしたら注意喚起してもらった方がいいと思います。
-
619
住民さん
こんばんは。
8月に引っ越して来ました。
引っ越して来て分かったのですが、
リビングの床が所々軋む音がするのです。
我が家だけですか?
どなたか軋む音がするご家庭ありますか?
-
620
入居済みさん
>>619 住民さん
構造上から多少の軋みはどうしてもありますね。程度問題ですが、ウチは許容範囲と認識してます。何かの拍子に気になり始めるとそれまで気にならなかったのに急に気になり出したりとか心理的な場合もあるので、負担になるようならアフターサービスの期間内ですから問合せされては如何でしょうか?
-
621
契約者さん1
>>613 住民さん
こわ。こんなやつが同じマンション住人とは。個人で直接やるとトラブルの元。どうしても気になるなら管理に相談してください。
-
622
住民さん
管理費の支払いはいつから振り込まれるのでしょうか? 知ってる方いますか? まだ一度も振り込まれたことがありません。
-
-
623
マンション住民さん
>>622 住民さん
7月分は、引渡し前に支払った管理費準備金が充てられているものと思われ
-
624
マンション住民さん
先ほどの地震、みなさん揺れはどうでしたか?
ニュース速報の震度ほどには感じませんでしたが‥
-
625
住民さん3
>>624 マンション住民さん
中層階ですが、体感的には震度2でした。
-
626
住民さん4
>>624 マンション住民さん
低層階です。気づきませんでした…
-
627
住民さん6
>>621 契約者さん1さん
別に自由で良いんじゃない。
民法、刑法に当たるような違法行為でなければ、個人の自由でしょw
-
628
マンション住民さん
免震構造を採用している以上、大きな揺れを感じるレベルになったら基本的にアウトなのでそんなものだと思います。タワマンは物理的に構造上から耐震強度がそもそも高い板マンと比べると荷重集積率が段違いに厳しいので「想定範囲なら板マンより体感上は揺れないが、ヤバい揺れを感じた時は覚悟した方が良い」だと思いますよ。
-
629
マンション住民さん
長谷工に水回りのコーティングをお願いするか迷っているのですが、頼んだ方いらっしゃいます?水垢等落としやすいですか?
-
630
住民さん7
>>629 マンション住民さん
長谷工で水回りコーティングしました。水垢まだないですし、汚れが付きにくい感覚があります。やって良かったです。
長谷工以外にも業者いますので、安くて良い業者探しても良いかもですね。長谷工と外注業者との価格差が大きかったです…
-
631
住民さん3
>>630 住民さん7さん
1ヶ月住んでお風呂の壁や洗面台など水垢が付きやすいなと感じてるので、やはり違うんですね。ありがとうございます、大変参考になります。
-
632
駐車場契約していないさん
注意喚起文書にある駐車場出入りの際の「左折入庫・左折出庫」というのは、道路混雑回避のためなのですかね。
以前、警察車両が右折で出ていく様子を見かけた気がしますが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件