物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町字上打越1623番1 他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 (フォレスト棟) 徒歩13分(ヒルサイド棟) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]株式会社日立リアルエステートパートナーズ [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HILLSIDE FOREST 横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
171
匿名さん
こちらの検討者さんがどんな方々かにもよりそうですね。既に車持ちの方なら絶対駐車場欲しいでしょうが、公共交通機関+レンタカーやカーシェアあれば自家用車いらないって方もいますしね。
-
172
匿名さん
>>168 匿名さん
そこそこキツイ坂の上なので電動自転車でないと大変。
立地条件を考えると自転車の数は然程多くないと思いますよ。
-
173
匿名さん
>>172 匿名さん
私も電動自転車を所有する御家族、ましてや一家で何台も所有する御家族は少ないかなと思っています。ただ小学生ぐらいの子どもはあれぐらいの坂は電動自転車じゃなくても登ってしまうのかな?と思っております。周りのお友達が乗っていると自分もーとなりそうですし、戸塚のお子さんの自転車事情も気になるところですね。うちは最悪足りなければ子供の自転車優先で大人の自転車処分でもいいかな思っているので買いました!2人とも欲しいってなって足りなかったら、、考えます。
-
174
名無しさん
>>173 匿名さん
すばらしい。正しい向き合い方だと思います。気に入ったマンションを駐輪場だけで諦めるのは勿体ないですからね。
-
175
匿名さん
小学生くらいだと電動自転車は重たいかもしれませんね。走っている時は良いのですが押し歩きする時がとても重く感じるので。
駐車場事情ですが、徒歩5分圏内は全て満車・・・そうなのですね。空きが出るタイミングとかもありそうですが入居と共にというのは難しそうな感じかもしれません。
ここに住むのをきっかけに車を手放すという方もいらっしゃるかもと思います。あまり乗らない方は経済的に楽になる場合もあるかもしれませんから、プラスに捉えられる方もいらっしゃるのでは。
-
176
匿名さん
第一期購入者です。
第二期販売が2022年12月上旬で、販売予定戸数が3戸だと、少し苦戦気味でしょうか。第一期で条件のよいフォレスト棟の両角部屋は粗方売れて、残りはだいたい広さも間取りも似たり寄ったりなので、急いで決める必要もなさそうですね。(建築オプションもダウンライト以外の食器棚、食洗機はインテリアオプションでも対応できますし。)
-
177
マンション掲示板
かなり苦戦してるっぽいですね。駐車場設置率も低過ぎるし、周りの月極も全て埋まってますしね。
-
178
匿名さん
>>176 匿名さん
第二期の販売予定戸数3戸だけなんですか?!こちらはどちらからの情報でしょうか?
-
179
通りがかりさん
>>178 匿名さん
公式ホームページの物件概要に書いてますよ。
でも、だいぶ先なのにもう3戸だけと決定するものなんですかね。現時点で要望出てるのが3戸なのかと思っちゃいました。
-
180
匿名さん
要望が入れば販売戸数も増えると思います、あくまでも予定なので。これまでは「未定」とする場合が多かったと思いますが、とりあえず戸数を具体的に書かなきゃいけないとか、広告表示ルールが変わったのかな?
-
-
181
マンション掲示板
私は同じ値段帯でより都内寄りのマンションにシフトしました。駐車場確約ではないですが、周りの月極も空いてますし。緑や豊かな点が良かったですが、交通利便性や駅フラットを享受します。
-
182
匿名さん
>>179 通りがかりさん
物件概要確認しましたありがとうございます。
確かに要望入っているのが3戸だとしたら寂しいですね。
-
183
匿名さん
私は駐車場希望ではないのと、元々田舎の自然いっぱいの環境で田植え等も経験させながら子育てしたかったが配偶者は都内アクセス重視だったことから折衷案でこちらを有力候補としてあげています。
先日MRで第一期で駐車場申し込みがあったのは大体半分ぐらいと伺いました。駐車場で迷われている方はご参考に。
-
184
匿名さん
自分たちの譲れない条件を明確にし、それを満たしたマンションを選ばれると後悔がないと思います。
-
185
マンション掲示板
全然盛り上がらないですね。駐車場無しは皆さん回避でしょうかね。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>186 匿名さん
yossyさん、確かに良くまとまったレポートですが、幾つか間違いがありますね。特に、この物件の敷地は土砂災害警戒区域には入ってませんが、それを入っていると断定していて不当にマイナスイメージを与えてしまっていますね。
-
188
匿名さん
マンション掲示板さんほんとですね、、笑
他の物件にされたものの、きっとこちらの物件も前向きに検討されていたんでしょうね^^
HPでの価格発表後問い合わせが増えた様でMRは慌ただしそうでしたよ~。このご時世で親切な値段設定ですよね。ディスポーザー、手洗いカウンター、物置?内のコンセント、浴槽エプロン外せない仕様(外せると掃除が面倒なので)と希望条件が揃っており申し込み予定です。食洗機は深型が希望なので標準設置のマンションでもオプション対応だったので未設置で十分でした。
来年度ぐらいに横浜市の子どもの医療費無償化も叶いそうなのも嬉しいです!!
-
189
名無しさん
>>187 匿名さん
確かに。ここは、防災・安全面は、五ツ星の立地ですからね。
-
190
匿名さん
>>189 名無しさん
間違いないですね。確かに周辺はかかっている所が所々ありますがこの土地に関しては全然かかってこないですね。こういった土地に社員寮をおいていたのはさすが日立と感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件