物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町字上打越1623番1 他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 (フォレスト棟) 徒歩13分(ヒルサイド棟) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]株式会社日立リアルエステートパートナーズ [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HILLSIDE FOREST 横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
452
マンション検討中さん
>>451 匿名さん
最後の206戸はグランフォーレ戸塚ヒルブリーズリッジ1です。マンション名が漏れておりました。
-
453
eマンションさん
>>451 匿名さん
まず誘致する土地がないと。。
-
454
匿名
-
455
匿名さん
部屋の玄関もラクセスキー対応に後から変更出来るんですかね?
-
456
通りがかりさん
>>440 さん
ヒルサイド棟に24hのゴミ置場あるので気になる人は自分で持っていきましょう。玄関前に置くかは各人の自由、玄関前で回収いただけるのは私は便利なシステムだと思います。
-
457
マンション検討中さん
もしも玄関先に置いたゴミをカラスに荒らされていた場合、
お掃除は出した人がするのでしょうか?
それとも回収や、共用部のお掃除業者さんがするのでしょうか?
朝出して仕事へ行き、夜仕事から帰って玄関先が悲惨な状態だったら辛いなぁ。
-
458
匿名さん
>>456 通りがかりさん
375のゴミ捨てさんがまた来たようで、スルーしときましょう。駐車場や外観の件といい、やたら本物件をネガキャンしたい人(他社の営業さん?)が1人いる気がしますが、まあいいや。
みんなで気持ちよく掲示板を使いたいところです。
-
459
検討板ユーザーさん
契約者ですが、引き渡しまでいよいよ残り1ヶ月を切りました。入居予定の皆さんとお会いできるのを楽しみに思っています。
今日久しぶりにSUUMOや公式HP見たら、引き渡し時期が24年4月に変更されていました。現契約者までで年内の入居は一区切りし、これから契約される方は新学期に合わせて入居の形になるんですかね。
-
460
匿名
>>458 匿名さん
457さんのように、今から心配ばかりしても仕方がないですよね。先ずはやってみて、万一問題が起きたら、その時に対応を考えればいいんです。不燃ごみの回収だけにするとか、色々とやり方はあります。マンション管理って、都度都度、問題を解決しながら、住みやすいように修正をしていくものです。実際問題としては、朝の3時間だけ、(例外を除き)生ごみはディスポーザー処理なので、あんまり問題は起きそうにないですけどね。457さんて何となく、駐車場問題でここを買うのあきらめてから、ずっと付きまとってるあの人のような気がしますけど、まあどうでもいいや。笑
-
461
マンション検討中さん
457です。皆さんのお気を悪くさせてしまったよう申し訳ありませんでした…。
ただ、主婦にとってごみ捨ては結構大きな問題でして、
近くのマンションで24時間出しOKだったはずが、やはり入居後の状況によりそれがダメになった話を聞いたりして、
購入検討中の身と致しましては、ゴミ出しも1つのポイントとなりますので確認出来ればしたかったまでです…。
本当にすみませんでした…。
駐車場云々は全く感知しておりません…。
もう書き込みいましません。
-
-
462
eマンションさん
>>461 マンション検討中さん
上にもどなたか記載ありましたが、ゴミ置場遠くないですし、24時間ゴミ出しOKだったと思いますよ。
購入検討中とのことですが、そんなに気にされるなら、モデルルームで直接ご質問なさってください
-
463
口コミ知りたいさん
ちょっと前に話題になった植栽見てきましたが、南側は割と綺麗に植えられてますね。
そこと比較すると確かに西側はスカスカ気味に見えました。まだ植えてる途中なのかな?
-
464
匿名さん
>>458 匿名さん
カラスの件ですが
・塩素系漂白剤をかける
・ハッカ油をかける
・洗剤を少量かけておく
あとは
・水分をとる
・ディスポーザーでなんとか
知人に聞いたところ、ハッカ油をかけただけでもカラスが寄ってこないと言っていました。本当かはわかりませんが……。
-
465
匿名さん
>>464 匿名さん
ていうかカラスよけネットを被せておけばいいだけ。1軒分だから極小サイズで充分。
黄色いネットじゃなくても紫外線カットのシートならカラスの視界を散らせる。
-
466
匿名さん
>>461 マンション検討中さん
契約者ですが、そんなこともあるんだなと参考になりました。仮に自分が注意していても、通路になっている他のお部屋のゴミにカラスがきてしまったら恐怖だなと思いました。
他の方が仰られるようにゴミの出し方置き方に工夫も必要でしょうし、管理組合で解決していかないといけない部分も出てくるかもしれませんね。
マンション側からの通知に極力ディスポーザーを使うようにと記載がありましたがディスポーザーを使い慣れておらずついゴミとして捨ててしまう方もいらっしゃるかもしれないですし、ディスポーザーに入れられないものもあるので新聞紙で隠してから捨てる等、皆で気をつけていけるといいですね。
1度来てしまうと何度も来そうなので入居前に知れてよかったです。貴重なお話をありがとうございました!
-
467
匿名さん
-
468
匿名
うちのマンションも、入居後、希望者は個人負担で玄関キーの電子錠への交換できました。技術的、手続き的に可能だと思うので、強く希望されるのであれば、要望書を出すことをお勧めします。
-
469
匿名さん
>>468 匿名さん
それ中古マンションの話でしょ?
ここは完成済みでこれから入居。真新しいマンションのキーシステムをいきなり変更して購入者が新たな負担をするって、管理組合の決議で否決されると思います。
-
470
マンション掲示板さん
-
471
マンション検討中さん
>>469 匿名さん
オプションで選択できたラクセスキー?を後追いで導入するというお話かと思います。
私もオプション受付後にマンションを購入したため、営業の方に相談しましたが、後からキーを買うことは可能と仰っていました。
それなりにお値段するようなので、具体的にどうすれば良いのかまでは聞きませんでしたが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件