物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町駅周辺西地区土地区画整理事業H街区461番他(底地) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩5分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1318
住民さん6
問い合わせ頂いた内容や、理事会議事録での一連のやり取りを見る限り、事業決定の既成事実を得た後は、近隣住民の意見など受け入れる気はなさそうですね。清掃やメンテナンスが適切に行われる気がしませんし、賛成する理由が見当たりません。
-
1319
住民さん4
都内の整備されている広い公園でさえ、トイレは結構汚いです。
川和町の公園は面積広くないので、公園に対してトイレの割合が大きくなりそうで尚のこと嫌です。
綺麗なのにもったいない。
もっと広い公園ならわかりますが。
-
1320
部外者
当マンションの1ファンです。
添付が、テラスとガーデン、それぞれの掲示です。
意味わかりますか?本気で誰かが動かないともう終わりです。
-
-
-
1321
住民さん1
-
1322
住民さん4
反対意見を聞くつもりもなさそうな文面で怖い…
市の議員さんとかに相談してみるのがいいんですかね
-
1323
住民さん6
>>1306 住民さん3さん
確認いただいてありがとうございます。
トイレ設置の方向で動いているとの事で、愕然としています。
現在も雑草の管理や清掃も行き届いて無い公園にトイレの清掃を頻繁にするといった解答、全く真実味が無いです。
死角の多いい公園のトイレ設置により犯罪が起きる事が、なによりも、デメリットしかありません。
公園側は夜はかなり暗いですし、辺りに戸建ても少ないんです。
断固としてトイレ設置は反対です。
どなたかもおっしゃってましたが、自治会とは別に、私達で、反対署名をとって自治会に提出するのが良いかもしれません。
本当に申し訳無いんですが、今期の役員の方で、どなたかで同じ意見の方がいらしたら集計だけして下さると大変、嬉しいです。
書類は各自自身の用意した用紙で、反対の場合、各自の反対の理由を書いて役員の方のポストに投函するのはいかがでしょうか?
出来れば集計はなるべく早くした方が良いと思います。
ただ、集計して下さる役員の方の負担もあるので、手を上げて下さる役員の方がいらしゃらなければ、他に良い方法があれば教えて下さい。
-
1324
住民さん6
>>1322 さん
>>1322 住民さん4さん
↑の住民6です。
反対の署名が集まったら、どこにその書面を提出するのが有効なんでしょうか…
今回の自治会は話しにならいないので、住民の声を汲み取ってくれる部署に提出する方が良いのでは無いかと思っています。
どなたか、詳しい方いらしたら教えて下さい。
-
1325
住民さん1
どうしてそんなにトイレが必要なのでしょうか?休日でも公園は混雑もしていないですし、近くにベルクもあります。
あの規模の公園には不要だと思います。
-
1326
住民さん1
先ほど配布された案内を読みました。
④説明会参加しないイコール興味ない・要否一任と捉えている
たった1日1度のみの説明会じゃ参加出来ない方も多いでしょう。別途意見を言う機会も与えずにこの都合の良い捉え方。明日予定がありましたがスケジュール調整します!!
-
1327
住民さん2
>>1326 住民さん1さん
まるで、脅迫ですね…。
もしかして設置する前提で、もうお金が動いてるんでしょうか?
明日、住民の半数しか出席できなければ、半数は賛成って事なんでしょうか?
それって強行突破ですよね?
恐ろしです…。
明日、私も予定があります。
なんとかズラせるか出来るだけ調査してみます。
-
-
1328
住民さん6
明日どうしても参加できません。
参加できる方にお願いです。
反対したいのに今日できない人がいること、近日中に署名等で表明する意思がある者がいるというのを、土木事務所へお伝え願えますでしょうか。
-
1329
住民さん2
タクシーの運転手の溜まり場になることも懸念されます。
明日の説明会、署名活動ともに頑張りましょう!!
-
1330
契約者さん6
公園横の道路に駐車して休憩されてるトラックをしばしば見かけます
トイレができればさらに休憩場所として路駐が増えそうな気がします
トイレを必要とされている方がいったいどこのどなたなのか知りたいです
-
1331
住民さん2
皆様お願いです。
トイレ設置に反対の方は、土木事務所ではなく、都筑区もしくは横浜市に直接反対の声を届けてください。
反対派の意見が多数届けば、自治体としては川和町内会を一旦説得せざるを得ません。
メールで出来ます。どうかお願いします。
-
1332
マンション住民さん
各位
下記私の見解をお伝えさせて頂きます。
私は一旦、現状を俯瞰で見て冷静に判断する必要があると思っています。
まずは誰が敵で誰が味方なのかを見極めるのが重要です。
私は大前提トイレ設置には断固反対派の人間です。
その上で、今回の件に関する登場人物は下記です。
・マンション住人
・町内会
・土木事務所
・管理組合の役員の方々
・マンション管理会社
その上で、それぞれの立場に立ち
トイレ設置をすることによるメリット・デメリットを考える事により
誰を説得すればいいのかが判断付くと思います。
・マンション住人はトイレ設置をしたくない人が多数(だと思う) ※味方
・町内会はトイレ設置をしたい。 ※敵
・土木事務所はどちらでも構わない。(お役所仕事の為、決定事項に従うだけ) ※中立?
・管理組合は住人達から叩かれたくない ※中立だが、現状は若干敵寄り
(理由:説明会前日のこのタイミングで本スレッドに記載された情報を全住民に展開するあたりが、参加しないと要否一任するって事ですが、理解してますよね?事前に伝えてますよね?感が滲み出ている。)
・マンション管理会社はほぼノータッチ ※中立?
恐らく上記の認識で概ね相違は無いかと思います。
その為、土木事務所に文句を言ったところで、無駄だと思います。
反対の声が大きければ、町内会側に対し説得してくれる可能性がありますが
それは期待をしない方が良い。
そうなると、敵である町内会に対してトイレ設置する事によるメリット・デメリット確認しつつ
デメリットの方が大きい旨を認識・納得させる必要があります。
※私が考えるに、メリットよりもデメリットの方が圧倒的に多い為。
【メリット】
・トイレが出来る(保育園・小学校等の校外学習の際に便利)
【デメリット】
・犯罪が起きる可能性がある。(性犯罪、恐喝、盗撮などなど)
・衛生面の懸念(臭気、汚れ) 定期清掃を行っても綺麗を保つ可能性が非常に低い。
・トラック運転手やタクシードライバーの休憩所になる可能性が高い(路駐が増える)
・景観を損なう。
★上記以外にも私が思い付かない、メリデメがあると思いますのであれば追記して頂けると幸いです。
ここまで私の主観で現状を纏めさせて頂きましたが
非常に我々(反対派)にとって分が悪い状況だと思います。
私は明日説明会に参加をさせて頂きますが
ボイスレコーダーを録音しつつ
町内会側か土木事務所側に否決の判断か周辺住民に対し後日要否のアンケートを実施させるエビデンスを取りに行きたいと思っております。
このコメントを全住民に見て頂く事は難しいですが
出来る限り多くの方々に認識共有をして貰える事を願っています。
明日はみんなで戦いましょう!!
※夜間に考えて打ち込んでいる為、乱筆、乱文お許しください。うまく伝わらない部分もあるかと思いますが、ニュアンスを理解して頂ければと思います。
-
1333
住民さん1
暑い中、集会に出世された方、お疲れ様でした。
当初、36名の席しか用意が無かったと聞きましたが、体感では60名近く集まって下さった気がします。(正確には把握してません)
特に小さなお子さんと一緒に出席されている方は大変でしたね。ご苦労様でした。
私の確認して限りガーデンの方達が多く、当然ですが、ほぼ反対の意見でした。
お一人だけ、ディオーセーヌの住民の方が出席されえて、その方は賛成でした。
後で詳しい内容は追記しようかと思いますが、住民の説得により再度集会は検討して頂けそうでした。
また、6年前の住民の集計をとって、トイレ設置が決まったとの説明を受け、現状、住民が増えてその頃の意見とは変わっているので、再度、集計して欲しいと強く要望が出たところ、集計も考えてくれそうです。(確定ではありません)
少々、時間不足でしが、沢山の反対の意見が飛び交い、私達の思いは大体伝わったと感じました。集会の意義はあったと思います。
意見書があったので記入するつもりですが、これも出席しなかった方達には配布されないんでしょうか?
また、この意見書の提出は、管理組合のポストでしょうか?
その辺りの記憶が曖昧なので、どなたか、正確に把握している方は教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
1334
契約者さん8
>>1323 住民さん6さん
すでに動いてますので、ご安心ください。
-
1335
住民
ガーデン住民です。
トイレ設置の件、断固反対派ですが、一方的に決まった本日の説明会、1年前からの予定があり参加が叶いませんでした。昨日付けで配布された資料をみて愕然としました。
近隣住民の反対があれば、設置は見送られると以前の資料では書いていたのに、その議決をとるための方法論は検討していないような内容ですよね。
かなり一方的だと思います。
(一方的にきめた日程で)説明会をした上であっても、せめて、改めて賛成反対意見の集約をすることはしてくれると思っていました。
いずれにせよ、以前配布された説明資料とニュアンスが大きくずらされた印象をうけます。
賃貸でなく、分譲を購入した今、こんな裏切りは許せないです。
-
1336
住民さん1
本日説明会で川和自治会が、川和のさと公園が運用されるまで川和町最大公園であった都筑ヶ丘第三公園には今までトイレ設置検討打診したことない。と返答されておりました。
都筑ヶ丘第三公園付近の方が、フォルテ等のトイレの利用できる施設が周辺にないことから、自治会の要望であるトイレの必要性は都筑ヶ丘第三公園の方がはるかに高いと明白にもかかわらずトイレ設置検討があがらないのはなぜなのでしょうか。
6年も前のフォルテなど街並みが完成前の要望であり、川和のさと公園運用後1年経ち必要性のないトイレを何故反対を押し切って設置したいのか。理解できません。
-
1337
入居済みさん
>>1334 契約者さん8さん
本日説明会に参加したものです。町内会、土木事務所の対応を目の当たりにし、強く危機感を抱いたため、早急に動いてくださり心強いです。ありがとうございます。
Googleフォームを使ってアンケートを集約するのはいかがでしょうか。
手作業で集計する必要が無い点
Mcloudのようにログインする必要が無く、手間がが少ないと回答率が上がると考えられる点
が理由です。
具体的な数値、論理的な反対意見を出さなければ、設置を強行決定されてしまうのが恐ろしいです。理事会の方々の取組みを支持していきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件