物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町駅周辺西地区土地区画整理事業H街区461番他(底地) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩5分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1298
住民さん3
>>1297 住民さん
そうだったんですね。
情報ありがとうございます。
-
1299
住民さん2
夜、外玄関にコバエなどが結構張り付いています。
扉の開け閉めの際はお気をつけください!
去年はいなかったので油断していました。
みなさん、何か対策されていますか??
-
1300
住民さん3
-
1301
住民さん5
>>1300 住民さん3さん
広い部屋が多くて羨ましいです!
住み替えはやっぱり難しいですかね…
-
1302
住民さん2
-
1303
住民さん8
-
1304
マンション住民さん
>>1302 住民さん2さん
再抽選の話は初めて聞きました。そんな情報ありましたっけ?
-
1305
住民さん7
>>1304 マンション住民さん
以前住んでいたマンションでは、駐車場と駐輪場の入れ替え抽選があったため、こちらでも同様のシステムがあると思っていました。
空くのを待つしかないのですね。
-
1306
住民さん3
川和のさと公園トイレ設置に関しまして、先日説明会の開催案内が届いており、
(参加したいのですが、当日は家族全員どうしても都合が付かないため)
案内記載の土木事務所ご担当者様へ直接、相談/問合わせ致しました。
以下、概要です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Q.当日参加できない為、説明資料共有頂けないか。
A.説明資料等は用意してない。質疑応答メインとなる。
Q.理事会議事録にて設置要望・理由を確認したが、個人的には判断材料が少なくデメリットの方が勝るため現状は設置反対派。
とは言いつつ、当日の質疑応答で熱望する方々の生の声を聴いてみたい。
質疑応答の議事録等共有頂くことは可能か。
A.議事録配信はしない。
Q.今後の動きについて、トイレ設置要否の最終判断・どの様に決めていく予定なのか。
A.反対意見を鑑みて総合判断となる。
Q.今後パークハウス住民へ要否のアンケートを取る予定か。反対意見はどの様に収集するのか。
A. 今後改めてパークハウス住民へアンケート等で要否を仰ぐことは実施しない。
説明会での反対意見&今後の問合わせレベルで 反対意見を収集し、総合判断で決めていく。
また、説明会参加しないイコール興味ない・要否一任と捉えている。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
勝手ながら、後日設置要否のアンケート等あるのかと勘違いしており、静観しておりました。
パークハウス住民の方で私と同じ認識の方がいらっしゃるのでは と思い、本掲示板へ記載させて頂きました。
アンケートを取らないとのことなので、今のところ声を上げているトイレ設置派が優勢と思います。
“反対派“かつ“説明会不参加の方“ は声を上げる機を逃してしまいますので、今のうちに電話等で声を上げて頂ければと思いました。
以上よろしくお願い致します。
(電話での会話ですので認識違いあったら申し訳ありません)
-
1307
住民さん2
>>1306 住民さん3さん
問い合わせありがとうございます。
まさかほぼ設置する方向で動いてるとは
だとすると配布資料の文言は不足してますよね。
マンションの同意がないと造らないみたいな話だと記憶してました。これ説明会までに反対者の署名とか集めた方が良さそうですね。
-
-
1308
入居前さん
Q.今後パークハウス住民へ要否のアンケートを取る予定か。反対意見はどの様に収集するのか。
A. 今後改めてパークハウス住民へアンケート等で要否を仰ぐことは実施しない。
説明会での反対意見&今後の問合わせレベルで 反対意見を収集し、総合判断で決めていく。
また、説明会参加しないイコール興味ない・要否一任と捉えている。
⇒ここ完全に舐めてますね。土木事務所だけでなく直接自治体向けの相談窓口などに反対の連絡した方がよさそうですね。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kocho/teian.html
-
1309
マンション住民さん
問い合わせ頂きありがとうございました!
私も断固反対派で、かつ今後アンケートを実施するものと思っており、静観しておりました。
まさか、ここまで設置前提で動いているとは驚きです。
周りの住人等に以前聞いた所、反対派が多いのかなと勝手に感じていましたが
本当に賛成派が多いのでしょうか…?
反対者の署名集め賛成ですが
説明会まで時間も無いので、どこまで集められるかですね。
-
1310
住民さん4
理事会の議事録の内容的に、今後住民の意見を確認するという感じではなかったでしょうか?
一人一人が動くより理事会事にして動く方が良さそうですよね
どう動けばいいでしょうか…
-
1311
住民さん1
お問い合わせしてくださった方、ありがとうございます。まさか設置の流れで殆ど決定しているとは思いませんでした。アンケートをとってくださるものだと勘違い?していました…
子ども達が元気に駆け回る大切な公園、事件が起きてからでは本当に遅いです。
トイレ設置の意見が何故今頃出るのでしょうか。
初めから設置されることが決まっていたなら、マンションの購入をやめた人もいるのではないかと思います。それ程重要な問題です。
土曜日は都合もつきますので、必ず参加したいと思います。
-
1312
住民さん8
情報提供ありがとうございます。
町内会に影響力がある人がいるんですかね。
ここで声を上げないとほぼ決定になりそうです!
-
1313
住民さん1
1311です
既に問い合わせてくださった方がいることを承知で、アンケートはいつ取るのか、と土木事務所に電話しましたが、アンケートを取る話はそもそもないと言われました。
アンケートを取るものと思っている人が多い。どうしてそのような経緯になったのか説明してくださいと伝えました。
反対の声をあげても、意見少数ですと揉み消されてしまうのではないかと不安です…。
-
1314
住民さん2
設置は断固反対なのですが、説明会は行かなくていいやとにかく反対しようと思っていたので、場所や日時など把握していません。
どなたか、書面をこちらにあげていただけないでしょうか。
また、こちらの掲示板をみていない住人の方に、現状を知らせるすべはないでしょうか。
-
1315
住民さん6
-
1316
マンション住民さん
>>1314 住民さん2さん
今、手元に書面が無いのですが
今週土曜日(9/14)10:00から川和町駅前の施設だったと記憶しております。
どうしたら住民の方に現状をお伝えしたらいいのか悩ましいですよね。
管理人さんにお願いしても難しい可能性ありますし
管理会社に連絡・相談するのが一番良いかもしれないですね。
-
1317
住民さん3
>>1314 住民さん2さん
宅配ロッカー側の掲示板に貼ってありますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件