物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町駅周辺西地区土地区画整理事業H街区461番他(底地) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩5分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
909
契約者さん3
>>907 マンション住民さん
うちも来ましたが、新築でメンテ不要だと思ったのと、若干怪しかったので門前払いしました。
-
910
住民さん7
うちも、来ました。同じことおっしゃってました。そして案内に来たときはすでに頼んだ方がいてこの後、工事の予定が入っているときいたのですが…
本当かな?って思いました。断りましたが…。
-
911
住民さん8
部屋に入れると「水が汚れている」と言い出して浄水器を売りつけてくる典型的な訪問販売の可能性高いですね。
-
912
住民さん3
隣の公園っていつ利用出来るようになるんでしょうか…張り紙には4月の中旬~下旬となっていますが…
-
913
マンション住民さん
907です。
909さん、910さん、911さん ありがとうございました。
やっぱり怪しい業者ですよね!
私も断って良かったです。
こういう業者がこれから来る可能性もあるので
気を付けたいですね。
-
914
住民さん5
>>912 住民さん3さん
早くオープンしてほしいですよね
子どもが毎回通るたびに遊びたがってしまいます…
この辺りあまり広い公園ないですよね?
最近はぎんなん公園や青砥公園に行ってますが、少し歩くので早く隣の公園で遊びたいです
-
915
住民さん6
ミラー裏のタオルラック?の活用方法がよくわかりません。皆さんどのように使用されてますか?
-
916
住民さん6
>>915 住民さん6さん
ウチは鏡裏はタオルラックより収納が欲しくて、DAISOの斜めに収納出来る(化粧品等)小さなラックか丁度良いサイズだったので、積み上げて小物の収納スペースにしています。これが結構、重宝しています。
コンタクト洗浄液のボトルも収納出来ますよ。
もっと困ってるのが、鏡左サイドから垂れ下がっている物の使い方が全く分かりませんでした。
私は無理やりテッシュはめ込んでますが、引っかかりが浅いのですぐ落ちます。正しい使い方じゃないからですね。皆さんはどうなさってますか?
-
917
住民さん3
>>898 住民さん6さん
柔軟剤の匂いですか…。
私も適切な量ですが使用しているので、隣人の洗濯物から違う匂いが漂って来たとしても、それほど気にならないと思います。
それより窓を開けていたら、ベランダから煙草の匂いがして来ました。
ベランダでの煙草はこのマンションでは禁止ですよね?
ベランダの喫煙は殆どのマンションも禁止されているかと…。
受動喫煙になりますし、洗濯物が煙草の匂いになったら最悪です。
前のマンションでは換気扇の下で吸われるようで、廊下側が匂ってました。ただ、お部屋の中で吸われるようですし、マナーは守られるので、煙草の匂いかして来たら、寝室側の通気口も閉めて対策してました。
でもベランダ側で吸われてしまうと本当に困ります。
どちら側の隣人の方かも分からないので特定の出来てません。
-
918
住民さん1
>>915 住民さん6さん
ドライヤーを収納してます!
ちょうど奥のコンセントさしたまま収納できるので便利です。
-
-
919
住民さん5
>>917 住民さん3さん
たばこうちも一昨日くらいにおいしました。
やめてほしいですよね。もしベランダで吸っているのであれば。
-
920
住民さん7
>>916 住民さん6さん
教えていただきありがとうございます。
とても参考になりました。
私もタオルラックを外して小物収納を置いてみたいと思います。
左サイドの垂れ下がっているもの、私も何かよく分からないと思って探してみたらトリセツに説明書があり、いろんなものを引っ掛けて使用するもののようで、それだけでは使えないみたいです…
私は100均で購入した片側が洗濯バサミみたいになってるフックで歯磨き粉を引っ掛けたり、旦那さんが髭剃りを引っ掛けてます。
-
921
住民さん1
>>918 住民さん1さん
ドライヤー試しに入れたらすごいぴったり収納できました!ケーブルが挟まるかと思いましたが、少し隙間があるんですね。
-
922
住民さん8
>>918 住民さん1さん
なるほどー!
ドライヤー収納、良いですね!
-
923
住民さん7
>>919 住民さん5さん
やはり、煙草匂いましたか…。
ウチも同じ、日曜日に匂いました。
晴れると気持ちの気候なので窓を開けていたので、部屋の中に入って来ました。
受動喫煙になるので、ベランダでの喫煙は辞めて欲しいです。
-
924
住民さん5
>>920 住民さん7さん
右サイドの収納ラックはDAISOの斜めになってる、小物ラックがピッタリ2個入りますよ。セリアのラックはサイズが合わなかったです。色は透明とスモークがあります。かなり上まで積んでも安定してますよ。
化粧品も綺麗に上部まで収納出来るのでお勧めです。
左サイドのラックの使い方を教えて頂いて、ありがとうございます!
早速、百均、見てみますね。
ドライヤーの収納も良さそうですね。皆さん、工夫されて勉強になります。
あと、鏡裏の下部が磁石になってるのは便利ですね!
見えない所に百均で買った磁石の小物入れを2.3個貼り付けています。
浅い入れ物にコンタクトケースを入れて、深い入れ物には歯磨き粉入れてます。
鏡を閉めれば見えなくなるでスッキリして、とても気に入ってます。
-
925
住民さん5
>>923 住民さん7さん
タバコはほんとにそうなんで、ひどかったら注意したいですよねぇ
-
926
契約者さん4
ベランダかどうかはわからないですよ。換気扇の下で吸ってるけど周り込んでるのかもしらないし。
窓開けて吸ってるのかもしれません。
-
927
住民さん4
>>926 契約者さん4さん
はい、それはもちろんです。
せめてベランダはやめてほしいですねってことなので。
-
928
住民さん2
コミュニティルーム
平日はマンションの子供と
ママたちの集まり場になってますね!
在宅勤務で使用したかった時に
お邪魔しづらい...。。
楽しそうにわいわい過ごしているので
コミュニティルームの使い方に反している訳ではないんですが。
一人で使用する際に、
予約して使ってもいいんでしょうか、、?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件