物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町駅周辺西地区土地区画整理事業H街区461番他(底地) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩5分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
444
契約者さん1
何目的とかないぞ、どこの掲示板でも必ず話題になるけどな。ただの情報共有。
コミュニケーションとかとらないのかな。
-
445
契約者さん3
>>435 さん
いやいや50も指摘あがる部屋で1箇所10分かかる訳ないだろ。
部屋の施工状態も同じ人間がやってる訳ではないのだから当然異なるし、人によって指摘の粒度も変わってくる。
全てを同じと考えて同調圧力かけてるあたり、騒音トラブルなどの種になりそう。
-
446
契約者さん7
自分がもし50個も指摘事項があれば
他の人はどうなんだろう?自分の部屋だけ?と気になって、確認したくなっちゃうかもです。
-
447
契約者さん10
-
448
契約者さん2
>>439 契約者さん7さん
親切心かと。今から内覧がある方に注意したかったのではないでしょうか。
50個もあった人がいたと知らなければ小さい事だけど伝えていいのかなと思い指摘できなかったと思うので有り難いです。
-
449
マンション検討中さん
内覧会めちゃくちゃ良かったです!
植栽多く、エントランスも豪華で照明も造作しっかり作っていて落ち着いておりテンション爆上がりです。
植栽に大きな石を使っているのもポイント高いですね。
内装に少し詳しいですがグレード高いのを使っている箇所、コスト抑える箇所を明確に分けていて見栄えだけ良いのではなくほんとうまくやっている感があります。そのあたりはしっかりブランドイメージと価格感に合わせてきていますね。
指摘事項の数はほんとに人それぞれでよいかと。
1次で事前にチェック項目のレクチャー受ける人なんてほぼいないかと思いますので、自己の判断で時間いっぱい気のすむまでやるのが最善かと思います。
引渡しされた瞬間に全権利が私たちに移ります。今しか直してもらえないですからね。
あとまじで眺望いいですね。個人的に都会の喧騒から離れたくて眺望目的で購入したようなもんですが買って正解だったと心から思います。
同じ気持ちの方いらっしゃればうれしいです。
-
450
契約者さん3
>>413
>>435
が、親切心っていうのはちょっと無理があるかな。。
内覧会ではなく、これからの共同生活で価値観の違いはどんどん出てくると思います。
色んな人がいるのでおかしな人は気にしないことです。
-
451
契約者さん7
>>449 マンション検討中さん
眺望ほんといいですよね。
-
452
契約者さん5
50個の話を聞いてもっとよく観た方が良かったのではと心配になった。
三菱からアレンジされている日程は確認会のみで、しかもそこは指摘する目的ではないけど、今から指摘できるのか?
権利的には部屋を検修しない、引渡しを受けないという形はもしかしたらできるのかもだけど。普通に営業に聞くのが良いか。
-
453
契約者さん7
>>452 契約者さん5さん
追加で見つけたら確認会でも指摘していいと思いますよ!まだサインしてないのですから強気でいきましょう。それに風呂の工事で人が入るわけですし、そこでまた新たな傷がつくことも考えられます。それは指摘できないなんておかしな話ですし。
-
-
454
契約者さん7
>>447 契約者さん10さん
上下左右ですよね。こればっかりはくじ運ですからね…
-
455
契約者さん2
>>450 契約者さん3さん
この方達についてではなく、指摘箇所が多かった事を報告している件についてかと思いました。失礼しました。
-
456
契約者さん7
眺望ほんとよかったですね~!
今まで家から景色を楽しむことなどなかったので、感動しました。
-
457
契約者さん10
>>454 契約者さん7さん
そうなんですよね~。ここの会話見てて少しがっかりですし、不安になってきましたー。。。180戸もあれば多少おかしな方がいるのも仕方ないことですが、お部屋選びの感性もズレていることを願っています!
-
458
契約者さん7
>>457 契約者さん10さん
会社あるあるですが、普段は社会性があって人当たり良いのに社内の掲示板やチャットだと途端にぶっきらぼうになったり言葉が強目になる人っていますからね。そんなに心配なさらなくて良いかと思いますよ
-
459
契約済みさん
>>458 契約者さん7さん
確かにそうですよね~。
対面でこれだったら、ヤバすぎですもんね!
-
460
契約者さん2
>>456 契約者さん7さん
眺望、本当に良かったです!
今まで高層階に住んで無かったので、開放感のある眺望は本当に嬉しいです。
あとエントラスの雰囲気も落ち着いてて重厚で凄く良かったです。
気になった点は、前の方がおっしゃってた、やはりエントランスを通って、エレベーターまで外だった所ですね。屋根は一応あるけど大雨の日は濡れそうです。エレベーター乗るのに傘をささないといけないのは、流石にいただけないと思います。通り道にタイルでフェンス建てるだけでもできたら良いと思うんですが。今からだと追加工事は無理かと思いますので、これから一年間に使える管理費の枠内でなんとかなると良いんですが…。
今までのマンションは多い住民の意見が多いと前向きに検討してくれました。
あとは、どうしても慣れる時間がかかると思うのが、前から残念だと思っていたので、眺望が良いのに窓が賃貸マンションサイズなのがとても勿体無い思いました。
やはり資材高騰の影響でしょうか。
慣れるしか無いですね。
洗面台の右側がタオル入れになっている所は、収納にして欲しかったです。鏡裏の収納って大事なんです。
収納スペースもあったのでタオルはそこにいれます。
タオル収納ラック外してDIYで、収納にしようと思いました。
良い点は玄関の収納の一個が棚板が全て外れるから、ベビーカーも折り畳めば収納出来るかもしれません。
あれは便利ですね。
内装設備は中々考えられて良いと思いました。
それと外階段は確かに非常階段のようでした。
高層階からだと降りるが怖い感じですね。
今まで低層階だったので忘れ物などをした時は、階段を駆け降りてました。眺望重視でなければ低層階は階段が使えるので便利でした。
あの階段、音は響かないんでしょうか?
今回はそれが出来ないので、エレベーターが混雑する時間は憂鬱かもしれません。
低層階、高層階、それぞれのメリットがあると思います。
高層階は季節の良い夜にはカーテンを開けぱなしでも良いは嬉しいですね。
傷はそれほど無かったですよ。2時間は時間みたんですがそれ以上に時間がかかり、後に予定が入っていて共用部分が見れなかったのが残念です。
担当の方や施工担当の方には、慌ただしい中、とても親切にして頂きました。
良い点もあれば悪い点もあるけど、総合的にはローカル線でも駅近で眺望確保出来るマンションであの価格では中々買えないと思うので納得しています。
-
461
契約者さん2
>>460 契約者さん2さん
前の物です。
傷は数箇所でした。クロスの剥がれなどもチェックしました。
ただ、皆さんがおっしゃるように引き渡し後には、修正して頂けないので、確認会の時は時間に余裕をもって再度、確認しようと思います。
外エレベーターは図面を見てなんなくは、理解していましたが、屋根も深くなくフェンスも無いとは思っていませんでした。
住民の意見が揃えば、フェンスは後からでも作れるとは思います。
今まで住んでいたマンションも、新しく来客用の駐車場を作る話しも出てましたし、皆さんで気になる点は改善して、少しづつでも、より良いマンションにしていければと思っています。
-
462
契約者さん8
内覧会終わりました。
いくつか修正箇所ありましたが、どこまで指摘して良いものか迷いました。
ところで、クローゼットの棚上など、高いところは確認できなかったのですが、皆さん確認されましたか?言うと脚立とか貸してくれたりしたのでしょうか?
-
463
契約者さん8
>>462 契約者さん8さん
私も確認していないですねそこは。
ズレとかは確認しましたが、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件