マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
951
名無しさん
これからアリーナの工事も始まってくるし
現状厳しいならさらに厳しくなりそう。
玄関ドアの遮音性能って窓に比べると
事前の説明などで全然出てこない気がします。
-
952
名無しさん
>>951 名無しさん
やめるわけがないので、まず946の方アドバイス頂いた通り、知り合いや上司、弁護士など不動産に詳しい方いれば、公共機関?も含め相談しましょう、その上で交渉した方がいいと思います。管理組合にも提案してみます。
でも、うちも950の方と同じでここでの生活を楽しみにしてきました。皆さんもそうだと思います。楽しみにされていたものもたくさんあるので
-
953
通りがかりさん
ここは既に中古検討板として機能することになっています。住人の満足度だけを共有する場所ではありません。
また>>949さんの言うように、他人の部屋が騒音でも資産価値が落ちないなら、ここで議論してても問題ないはずです。意味がないから止めろと言ってくる理由がわかりません。
-
954
口コミ知りたいさん
>>953 通りがかりさん
議論を続けるのも止めるのも自由なんだから、意味がないから止めろって言うのも問題ない。
-
955
マンション住民さん
止めろとは上のスレ主は言っていないと思います。玄関ドアについて私もここでご発言されるなら判断した上投稿した方がいいと思います。匿名版だから自分のコメントが利用される可能性もありますし、他人のコメントに混乱させられてしまう可能性もあります。
購入者の利益と直接関係しているので、購入者として中古検討のためにここで情報提供義務はありません。
-
956
名無しさん
購入後に騒音が気になったから玄関ドアの遮音等級にケチをつけるとかただのクレーマーでは(笑)
-
957
名無しさん
>>956 名無しさん
こういうのは無視していいです。
-
958
検討板ユーザーさん
>>948 通りがかりさん
支出が発生するわけですよ。
修繕上がるの必須ですよ。
ターゲット層を考えたらリセールバリューは相対的に低下しますよ?
短絡的あるいは楽観的に考えすぎ。
なので総意とれる内容じゃないですね。
アリーナできたらもっとうるさい&汚いだろうし、ここでリセール夢見るのはお花畑。
-
959
住民さん1
なんか日頃の物価上昇や賃金が上がらない特定の人が鬱憤晴らしで複数回投稿して住民の方々の反論を楽しんでるように見えるな
暇と時間はあるから15分おきくらいに見てそう
管理人様も失笑など多数あるため管理お願いします。
-
960
匿名さん
>>959 住民さん1さん
ほんとここの人って思い込みの激しいのね
-
-
961
匿名さん
結局何が狙いなのかよく分からん。
廊下で寝るわけでもないだろうし。自分の思っていたのと違う、という話で主張してるならちょっとおかしいな。
京急が「玄関からの音もきっちり遮音してます」とか「全然電車の音聞こえません」とか謳ってるなら話は別だけど。
契約する前に質問して確認しとけばよかったのでは。
-
962
マンション検討中さん
購入検討してる時点で線路近だから騒音のこと気にしない?
担当者と相談する時点で購入した人の誰もその点について聞いてなかったのかな?
-
963
評判気になるさん
デベロッパー側の書き込み反撃が激しいですね。元々堀之内が近かったので購入は止めましたが、騒音の方が問題で炎上するとは思いませんでした。
-
964
鉄さん
>>962 マンション検討中さん
トレイン(鉄橋を渡る)&リバービューがお気に入りで
むしろ音もセットで臨場感を味わいたい派。
寝る時もテレビや音楽がない無音だと眠れないのでちょうどぴったりでした。
-
965
評判気になるさん
>>959 住民さん1さん
だよね、そもそも妙ですが、このマンションってなぜかIT関係者の購入が多い。契約現場や説明会場に情報処理試験の圧迫感が浮かび出る。よかったら、ワークスペースを貸し切って交流会を作りませんか(笑)
-
966
マンション検討中さん
>>965 評判気になるさん
だからクレーマーが多いんだw
-
967
評判気になるさん
-
968
マンション比較中さん
-
969
検討板ユーザーさん
自転車の駐輪場って、子ども乗せ自転車って、置いたらダメなんですか?購入時に教えて欲しかった
-
970
名無しさん
>>969 検討板ユーザーさん 内見の時にスタッフの人(女)に聞いたら、「規定ではそういうことにしてますが、実際は難しいとは思ってます」と言われましたよ!
-
971
こみ
>>965 評判気になるさん
ぜひぜひお願いしたいです。
特に予約は不要なので、時間でも決めてやりましょう。
-
972
口コミ知りたいさん
-
973
通りがかりさん
>>971 こみさん
マンション内全てでみんな仲良く個人情報を共有して、家族みたいにしていきましょう!
古き良き時代の回覧板とか回して、全員参加の毎月お祭りとかしませんか!
とりあえず同じ階の方とコメダで親睦会しましょう!
-
974
マンション検討中さん
>>972 口コミ知りたいさん
自分は特にこのマンションに対して不満等は大きくないので、意見交換だけでも良いかなと。そちらもいかがでしょうか?住んでみて意見の交換会を。
これからネガティブにとらえるのではなく、ポジティブに行きたいなと。
-
975
検討板ユーザーさん
他のプライム購入予定なんですけど、引越し業者って決まってるんですか?
どこの業者でしたか?
-
-
976
住民さん
>>975 検討板ユーザーさん
主幹事業者はアートさんでしたよ。ただ、別業者で頼んでも全く問題ありません。
-
977
マンション検討中さん
>>973 通りがかりさん
今どき?皆に嫌がられるタイプかも
-
978
マンコミュファンさん
>>977 マンション検討中さん
ここの掲示板に書き込む方ですが、何故に見下す様な書き込みが多いのでしょう?
もしそう思うのでしたら、どの様にした方がご自身は思うか、具体的に提案して頂けたら、この掲示板を見られる方は分かりやすいかと思います。
ちなみに、そちらは今どき?っとは思ってらっしゃるかもしれませんが、このマンションに住んでる方の年齢層はご存知ですか?
-
979
マンション掲示板さん
川崎駅近、ましてや線路横を選ぶ時点で閑静さは無視して利便性や賑やかさを最優先の人の物件だと思うが、そうでない人が利便性や価格だけで選んで後から文句言うのはおかしい。
-
980
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
981
マンション掲示板さん
>>979 マンション掲示板さん
はいはい、京急様、ありがとう
-
982
住民
>>979 マンション掲示板さん
おかしくはない、ドアしかり防音はもう少ししっかりすると予想していたから
音はある程度考慮してたけど
これだけうるさいと文句は言いたくなるよ
それに価格で選んだとか言うけど充分高い
勿論都心に比べたら割安
川崎駅周辺にしては価格は高い
金利が上がったら都心あたり購入する層はあまり影響しないだろうが、丁度この世帯ゾーンの年齢収入から金利が高くなると返済に少なからず影響がでてくるだろう
-
983
ご近所さん
他の新築マンションと比べると価格は安いと思いました。
-
984
マンション掲示板さん
一昔前なら川崎に抵抗あっても我慢すればかなり安く買えたからね
今はこのエリアなら安いだろうと思っても近隣エリアの高さに引っ張られ普通に高いことが多い
-
985
eマンションさん
京急駅近のコナカ跡地にB1、1Fと肉のハナマサができるそうです。更に住みやすくなりますね
-
-
986
マンション掲示板さん
>>985 eマンションさん
マックがよかったな、ハナマサさん◯そう
-
987
マンション掲示板さん
>>986 マンション掲示板さん
え、マックの方が臭い強くない?ハナマサが少なくとも周辺に臭い出してるのなんて見たことないけど。
-
988
検討板ユーザーさん
>>987 マンション掲示板さん
生肉や魚とか扱ってゴミとか出るでしょ、前のファミマのゴミ箱置き場みたくなり、歩く人にも異臭を発する
マックはしっかりしてるだろから店内にそういう場所を設置すると思う
-
989
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件