マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
649
名無しさん
東海道本線と京急の主要ターミナルで横浜、東京、羽田空港に用もないのに遊びに行ける駅はスーパーターミナルですね。何か買う時は大規模量販店の選択肢が三つ四つあり徒歩圏内で選べるコンパクトシティ。車に乗れば木更津もすぐそこ。COSTCOもある。
これでマンションが安くて再開発が後ろから追ってくるここを買って損すると思う人がいたら相当見る目ないぞ。
-
650
通りがかりさん
現在こんな感じです(13時)
最上階まで出来上がってるようです。
-
-
651
マンション検討中さん
素朴な疑問なんですが、最上階にあるクレーンは最後どのように地上に戻るんでしょう??
-
652
匿名さん
>651
[クレーンまたはホイストの設置]
最上階にあるクレーンの部品を下ろすために、別のクレーンまたは *ホイスト を最上階の近くに設置します。
このクレーンまたはホイストは、部品を確実に吊り下げ、安全に地上に運び出す役割を果たします。
[吊り下げ]
クレーンまたはホイストが設置されたら、最上階の部品をそれに取り付けます。
部品は通常、特別な吊り下げ装置やケーブルを使用してクレーンまたはホイストに取り付けられます。
[下ろす]
部品がクレーンまたはホイストに取り付けられたら、徐々に下ろされます。
クレーン運転士や操作者は、部品の安全な下降を監視し、必要に応じて制御します。
[地上への運搬]
部品が地上に下ろされたら、運搬装置(トラックなど)に移され、適切な場所に配置されます。
地上への運搬は、慎重に行われ、部品の安全性が確保されます。
*ホイスト:重い物体を持ち上げたり、下ろしたりするための機械装置
-
653
eマンションさん
>>652 匿名さん
とっても丁寧に…ありがとうございます!
解体しながら下ろすんですね。
-
654
マンション検討中さん
-
655
マンション検討中さん
大き目のライブハウス・アリーナが2か所もあるのにもう2か所追加で建設される駅ってなかなかないよね。横浜アリーナとか新木場とか行くの辛いもんね。
-
656
マンション検討中さん
ここのサイトに不特定多数書き込みして言いたいことは分かるのですが、お互いを貶し合うのが好きな方が多い感じがします。
他社の不動産会社さんも書き込みをしているかもしれませんが、具体的かつ根拠ある書き込みを望みます。
-
657
eマンションさん
>>640 周辺住民さん
土地勘ないからアゼリアやモアーズが見えていないんだな。
-
658
マンコミュファンさん
ここのモデルルームに行かれる方はモアーズ地下のスーパーにも寄った方がいいですよ。ほんと素晴らしいから。
-
-
659
周辺住民さん
モアーズの魚屋さん料理しやすいいように、注文どうり、さばいてくれたり鱗をとってくれたりで
料理下手には助かります。
-
660
口コミ知りたいさん
安い理由は今更言う必要はないが、それを織り込んで買うのは自己責任だし、第三者は口出し無用。
まあ、僕はリカバリできないリスクは回避するたちだからここは選ばないけどね。
-
661
マンション掲示板さん
-
662
通りがかりさん
>>656 マンション検討中さん
具体的ではない。根拠がないと言うのはどの点ですか?
それこそ曖昧で具体的ではないと思います。
例えばどのレスですか?
-
663
評判気になるさん
>>647 ご近所さん
スーパーターミナルではないところとスーパーターミナルを比べてスーパーターミナルではないところが安いのは当然なのでは?
-
664
名無しさん
>>657 eマンションさん
アゼリア、MORE'sはここではなくても見えると思います。
ここからならアゼリア、MORE'sまで9分もかかりますね。
大師線の駅前マンションからと大きな時間差ないですよ。
-
665
マンコミュファンさん
>>664 名無しさん
アゼリアまで9分はかからないかと思います。
電車に乗らないとアゼリア、モアーズに行けないのと徒歩で行けるのには雲泥の差があります。
-
666
口コミ知りたいさん
>>665 マンコミュファンさん
時間的な差がないなら、その雲泥の差をご教示ください。雲泥の差だから天と地程の大きな差です。
9分とはここのマンションのJR川崎駅迄の徒歩時間の公式情報ですよ。笑
-
667
マンコミュファンさん
>>666 口コミ知りたいさん
あなたは現地を知らないようです。検討もしていないならお引き取りください。ここは検討版なので。
マンションからアゼリアまでの所要時間はマンションから川崎駅の所要時間と違います。歩けばすぐ分かります。
川崎を知らなすぎますね。
-
668
通りがかりさん
徒歩で重い荷物を持って9分もかけて買い物するよりも電車の方が楽でしょう。
川崎駅前なら駐輪場も面倒だからねえ。
-
669
マンション掲示板さん
>>667 マンコミュファンさん
アゼリア入り口ならそうかもだけどアゼリアの中心は駅前だから入り口まで近くても意味ないの。
-
670
通りがかりさん
>>668 通りがかりさん
大師線なんて10分に一本くらいしか来ないですが…
プライム川崎に住んでて自転車に乗って川崎駅に買い物行く人なかなかいないでしょう…
-
671
マンコミュファンさん
>>667 マンコミュファンさん
旬菜百華、惣菜馳走、相鉄ローゼン等買い物できるスーパーはJR川崎駅前なのよ。
-
672
評判気になるさん
>>669 マンション掲示板さん
アゼリアの中心ってそんなすごいですか?
アゼリアは雨に濡れない、涼しい道を通れるという利点が大きいと思っていますのでアゼリアの入り口に近ければ充分です。
-
673
eマンションさん
>>670 通りがかりさん
凄い嘘つきなのかただの情弱なのか?
湊町の時刻表みたら?10分に何本あるか?
-
-
674
匿名さん
それで雲泥の差と言う見解はいつ述べてくれるのですか?
-
675
通りがかりさん
>>672 評判気になるさん
涼みにいくの?笑
買い物じやなかったの?
-
676
口コミ知りたいさん
>>672 さん
アゼリアに何しにいくの?
買物の話してるのに雨に濡れないとか涼しいとか大丈夫?理解できてる?
-
677
eマンションさん
>>670 通りがかりさん
徒歩で10分近く重い荷物持って帰るなんて考えただけで萎える。
-
678
eマンションさん
ネガも放っておけば良いものを堪え性もない間抜けやあほが絡んでいくからあれる。
スーパーターミナルとか勝ちとか不要に華美したり刺激するからあれる。
雉も鳴かずばなんとかと言うじゃない?
-
679
匿名さん
-
680
マンコミュファンさん
>>672 評判気になるさん
同感です。
夏場、駅から自宅まで外を歩くか、アゼリアで
全く違います。冷房が効いていて、ほっとできる
瞬間です。
そう言った観点でのご意見かと思いました。
それに対してのご意見沢山ありましたが、
人それぞれ、違いますし、もう少し
思いやりのあるご意見期待しています。
-
681
口コミ知りたいさん
>>673 eマンションさん
10分に一本は別に間違いではないのでは?
平日の通勤時間帯はもっと本数ありますけど、その時間だと開店前だから買い物目的では乗らないですし
-
682
マンコミュファンさん
>>680 マンコミュファンさん
余計な。それが論点のずれた話なんですよ。また荒れますよ。
少しは学習しましょう。
-
683
匿名さん
-
-
684
マンション検討中さん
>>671 マンコミュファンさん
アゼリア直結のモアーズのスーパーに行って見るといいですよ。山助の魚は最高です。
アトレの地下の大川水産・魚力も良いです。
川崎は何を買うにも選択肢が多いスーパーターミナルですね。
-
685
周辺住民さん
-
686
通りがかりさん
>>676 口コミ知りたいさん
アゼリアには飲食店沢山入ってるしヨドバシカメラにも繋がってるよね。歩いてて時間感じない笑
-
687
通りがかりさん
てかアゼリアの入り口が川崎駅前にしか無いと思ってたレベルのネガの情報に何の価値もないやん。
-
688
マンション検討中さん
アゼリアに入ればルフロン、ヨドバシ、ラゾーナ、アトレ、ダイスに雨に濡れず移動出来る。
チネチッタの近くまで繋がってますし、川崎の主要箇所はほぼ網羅できます。まさに神通路。
マンションからアゼリア入り口まで恐らく6、7分?
便利だと思います。
-
689
匿名さん
ウイングキッチンと組み合わせることで、雨に濡れる時間をもっと短くすることはできると思います。
登り降りする必要はありますが
-
690
匿名さん
普通に考えてここまで大型商業施設があって 路線が通り、飲食店等のお店が集まってるの横浜くらいしか知らないけど横浜の駅近10分~15分台に同じ価格で住めると思ってんのか?批判してる奴は同じ条件でもない枠外の話持ち込んでるやろ。論外では。。。
-
691
マンション検討中さん
最終期の抽選も終わったようだし、そろそろ終わりですかね?
-
692
匿名さん
>>690
私も、同じ考えです。
川崎は都内や横浜へのアクセスがとても良いです。
羽田空港にも近いので、旅行や出張にも便利ですね。
生活の面でも、大手のスーパーやショッピングモールが多く、
日常・休日のショッピングに困ることはありません。
コスパの面でも都内や横浜に比べて、物件の賃料や生活費がリーズナブルで、
同じ給料でもより豊かに生活できる可能性がありますね。
-
693
匿名さん
>>692 匿名さん
世帯年収1500万円ほどのDINKSですが、飛行機出張がほぼ週一であるので本当川崎住みやすいです。ちょうど現在も高松からのフライト帰り。
たまたま飛行機で席隣になった方が、浦和までの帰り道を路線検索してたのを目にし、これから乗り換え含め小一時間はもう耐えられないなと、、(バスもあるけど乗り合わせ悪かったのかな?)
出張の多い仕事の方はよくご存知だと思いますが、フライトの後は本当にクタクタなのですぐに家に帰りたい。
QOL下がるし翌日に疲れが残って生産性落ちるので、本当に川崎の駅近は価格以上にパフォーマンス良いと思いますよ。
実家が日吉なのでラゾーナの出来る前の川崎も知ってますが、川崎の治安は東口含めて住む層の変化に伴い、肌感だと徐々に良化してきてると思います。
-
-
694
マンション掲示板さん
新幹線も品川まで一駅だしJRで東北新幹線の東京駅も行きやすいしね
羽田と東京駅両立してるのは品川と川崎ぐらいでは。
-
695
マンコミュファンさん
川崎駅徒歩一桁分が坪330前後なのはバグとしか言いようがない。
-
696
マンション検討中さん
同じくバグだと思いました。利便性の割に坪単価が安くお得だと感じました。
郊外で同価格帯のマンションを買うよりは圧倒的に安心感があるかな
-
697
匿名さん
-
698
通りがかりさん
>>697 匿名さん
確か一月?くらいに抽選で日程決めるとか。
子どもができるかもなので、周りの方には挨拶しようかなぁとぼんやり考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件