マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
468
匿名さん
アリーナが主要開口部を塞ぐなら大問題だと思いますが、ここって北西向きの間取りはないですよね?
A9のサービスバルコニーくらい?
-
469
名無しさん
普段使いできる便利な施設でもなかろう川崎駅近いのに今さら冗長では?
眼前に大きな施設が建つのにデメリットスルーで浮かれ調子みたいな印象
歩行者導線?ただ遠回りになるだけでじゃない?それに線路下のアンダーパス通ることは変わらずでは?
-
470
マンション検討中さん
久しぶりに見てみたらタワマン板程じゃないですが賛否両論荒れてますね!
注目マンションになりつつある証拠ですやん。
アリーナはどう転ぶか分かりませんが京急西口の街開きにはなると思う。
首都高延伸と京急大師線の工事はいつどうなることやら不明ですが、目に優しい金額帯なので若年層カップルの一時取得・リセールにはありなんじゃ。
少なくとも近隣のプラウド京急蒲田とかより資産価値はあるような、ないような。
-
471
匿名さん
-
472
マンション検討中さん
スーパービッグターミナルの駅近で何を買うにも大規模なお店が何通りもあり、横浜も品川も東京も羽田空港も一瞬。
ヨドバシアウトレットや京急周辺のごちゃついた道路も一新され再開発のど真ん中を生活動線に据える。
京急不動産ならではの高仕様。
資産性でも利便性でも晴海フラグのタワマンなんか買ってる場合ではないと個人的に思うし購入した150世帯は見る目あると思う。
-
473
口コミ知りたいさん
クリオレジダンス川崎南幸町のキャンセル住居は瞬間蒸発でしたね。
-
474
検討板ユーザーさん
>>472 マンション検討中さん
利便性は頷けますが、資産性はさすがに晴海フラッグに遠く及ばないのでは。
中央区アドレスと川崎市アドレスでは訴求力にかなり差があるとおもっています、、
どちらかというと都内の城北城東と張るレベルかと。
-
475
名無しさん
大きな川横の新築に見る目ですか?
秋田や九州の惨状を目の当たりにして対岸の火事と楽観視するか明日は我が身と危険視するかその人の感性で見る目があると感じるか見る目がないと感じるか変わるのだろう。毎年のように何処かで起こるのだから私は当然後者だか、将来的に見る目があったとなればいいですね。
-
476
マンション検討中さん
>>470 マンション検討中さん
私には全く優しく感じないのですが?
主観で言われても各々で優しい度合いが違います。あなたの言う優しいとはどのくらいの広さがいくらくらいなのですか?
-
477
マンション検討中さん
>>474 検討板ユーザーさん
晴海フラッグは新橋行のバスの終点です。徒歩20分の勝どき駅は川崎と比べたらゴミです。ららテラスの店舗もド田舎のそれで時点のトリトンは真っ暗で街力はありません。ランニングコストは駅前のタワマンより高く、賃貸で貸すこともできません。
中央区アドレスやレインボーブリッジビューみたいな実利の無いおまじないは住民しか唱えていません。
販売中の熱狂が終わり魔法が解けたら含み益の無い転売住居を買う人は多くはありませんよ。
-
-
478
マンション検討中さん
晴海フラッグの板マンを変えた人はそれはラッキー、SKY DUOはここより利益取れないと予想しています。
-
479
名無しさん
まぁこちらは繁華街と線路と川と幹線道路に近いと言うデメリットありますがね
それを上回る利便性はあるのと単純に駅までの距離でこちらの方が良い気がする
-
480
マンション検討中さん
いくら静かでも殿町が再開発されても我々は住まないわけです。
話題性の無くなった晴海フラッグの転売と永住は苦労すると思います。
-
481
マンション検討中さん
晴海なんて全く関連性のないところと比較する意味ないね。なら小杉でも新百合ヶ丘でとどこでも良い。何だか意図的に話し逸らそうとしてないか?川崎駅西口と比較してよ。
-
482
マンション掲示板さん
-
483
評判気になるさん
ハザードマップ見てます。火災保険きちんと入るつもりです。
川や海や山の近くは万が一に備えましょう。
それより再開発やアリーナで、どれだけ変わるか楽しみです。
-
484
マンション検討中さん
現地行ってみたけど東口はあまり上品な感じはしなかった。近くに競馬場とかあるの知ってやっぱりという感じ。近くのOKも覗いてみたけどベーカリーも入ってない小さくて古い店舗でちょっとガッカリしちゃって目が覚めました。東口はちょっと無理かな。
-
485
評判気になるさん
>>483 評判気になるさん
前レスで家屋倒壊等氾濫想定区域ってレスありませんでした?氾濫流はこの一帯でエリアらしいですが、ここの少し先の河岸は河岸浸食ってエリアに指定されてませんか?私の見間違いなら指摘してください。
河岸浸食と氾濫流と言う他に見ない相当な高リスクに思えたのですがそれでも大丈夫と考えた根拠ってどこにありますか?
そのリスクヘッジが火災保険程度でできるものですか?後学のためお教えください。
-
486
通りがかりさん
何だか再開発やアリーナ等心地よい言葉が先行して
アリーナの負の影響やハザードマップのリスクから目を逸らしてないかい?
-
487
評判気になるさん
1年以上まえから、マンション購入で色々見て来ました。自分に合った、金額、場所
で良いと思って購入決めました。収入、お金のある方はもっと良い所があるとおもいます。火災保険は過去の災害補償の例を調べました。日本沈没にでもなったら諦めます。
-
488
匿名さん
河岸浸食って岸が削られるってこと?それでなくとも南武線沿いは多摩川の呪縛から逃れられないのに更にリスク重ねたところの新築買うとかちょっと理解できない。
-
489
口コミ知りたいさん
>>487 評判気になるさん
どういう例ですか?河川浸食でも家屋倒壊想定される氾濫流が来ても保証されるのですか?
-
490
検討板ユーザーさん
>>487 評判気になるさん
ここは高額です。ここ買えるなら他の選択も充分可能です。要は不確定なリスクより利便性を取ったのですね。
-
491
マンション検討中さん
そもそも火災保険で補填されるのは専有部の評価額に合わせた金額だからここの6000万の部屋なら全損扱いでも1000-1500万程度だと思うんだけど、これでリスクヘッジできる?とは思う。ただ、そういったリスクを取っても値段と利便性や将来性のバランス的に良いと思って買っているなら外野がどうこう言うことでは無いとも思う。
-
492
匿名さん
川の氾濫の前にリスクってワードが氾濫してるな
そんなにリスクが怖ければやめて他へ行きましょう
-
-
493
マンション検討中さん
価値観は人それぞれでしょうね
昔の氾濫を繰り返した時代に比べて治水は進んでるわけで
氾濫するわけないし、万一したとしても、堅固なコンクリートマンションなら、死ぬことはないと考える人はいるでしょう
現に利便性はいいわけで、価格もこの時代にしてはそのリスクを織り込んでるとも言えなくはない
人を選ぶけど、よいマンションだと思う
自分は多摩川がストレートに流れてる部分の横っちょなら許容範囲だけど、
蛇行した外縁部はさすがにちょっと怖いかなと躊躇しているチキンですが
その辺の水量が少ない堀川が溢れるのとは訳が違うからなぁ
-
494
通りがかりさん
丸の内勤務で川崎駅徒歩圏内に住んでます。
このマンション板にコメントされてる時点で、ネガコメ主も同等価格帯や近隣マンションを探してる訳で。
そう考えると価格帯や地域に文句を言ってても、結局ネガ主も同じような河川沿線で利便性をとるか、駅距離ある便が悪い地域で水害リスクを守るかのどちらかだと思います。
川崎は東口活気あるし商店街も元気良いので個人的には下町情緒あって好きですよ。
-
495
匿名さん
このマンションを購入予定の者です。
私は住宅ローンとして横浜銀行を選択しました。
金利は0.3%台となっています。
ネット銀行よりも低い金利で、また提携銀行であるため契約がスムーズだという点から、横浜銀行を選びました。
同じマンションを購入予定で、横浜銀行以外でローンを組まれた方はいらっしゃいますか?
その際の理由も教えていただければと思います。
-
496
匿名さん
>>495 匿名さん
私もネット系と横浜銀行で仮審査を申し込みましたが、ネット系の方が条件が良かったのでそちらを選びました。
-
497
マンション検討中さん
>>494 通りがかりさん
河川沿と河川真横で河岸浸食や家屋倒壊等氾濫想定区域を一緒にするのはミスリード。多摩川沿ならどこも水害リスクあるが、河岸浸食や家屋倒壊等なんちゃらと言うのが重なる地域はリスクの大きさが違う。
-
498
マンション検討中さん
>>493 マンション検討中さん
過去に類を見ない規模の気象災害が頻発する現在で過去データを基にしたハザードマップを万全と見るか不十分と見るかですね。今後数十年単位で大きく変わることが示唆されていれば50年は住むかもしれない場所としてはどうかな?と考えてもおかしくはないでしょう?
-
499
マンション検討中さん
>>498 マンション検討中さん
だから価値観は人それぞれだと思います。ただ都心にアクセスよくてハザードに色のつかない新築マンションなんて、早々出てこないので、諦めている面はあると思います。
-
500
名無しさん
ここ2LDK中心ってことは3LDKは何戸ぐらいあるんですか?これから申し込みでも大丈夫ですかな
-
501
eマンションさん
>>500 名無しさん
3LDKは62.77平米が縦一列、68.48平米が縦一列です。
-
502
評判気になるさん
>>499 マンション検討中さん
色はついても家屋倒壊想定とか岸浸食なんとかそんなへんなマークがついたとこは他の新築では見たことないですよ。
-
-
503
検討板ユーザーさん
>>491 マンション検討中さん
できてへんやん。笑
-
504
検討板ユーザーさん
-
505
口コミ知りたいさん
>>496 匿名さん
固定がいいんちゃう?
今のインフレは序の口で今後の金利は厳しい。
-
506
匿名さん
5年後には京急川崎駅前が想像つかないくらい良い方向に変わってそう
楽しみです
-
507
通りすがりさん
現在こんな感じです。
10階くらいまできてますでしょうか。
-
-
508
マンション掲示板さん
>>507 通りすがりさん
前の京急職員の休憩所等がマンションたったら真っ暗になりそうだな、丁度南向だし、購入した人には申し訳ないですが
-
509
買い替え検討中さん
西側は影で真暗。横のマンション陽あたってるの?
なら大きなアリーナが建てばこのマンションも影響を受けることがこの画像から想像つくね。
アリーナってどのくらいの高さなの?5年後が楽しみとか呑気なこと言ってる場合じゃないと思うけどね。
-
510
買い替え検討中さん
>>506 匿名さん
東口はJR駅前のアゼリア、銀龍街、仲見世、チッタあたりがメインだから
京急周りが多少再開発されたところで人の流れは大きく変わらんでしょう。
西口にはラゾーナもあり、商圏としてはもはや飽和状態。今更感満載。
実際にソリッドスクエアとかあの辺は人通りも少なく閑散としている。
それに西口っても川で行き止まりその先が続かないから発展も限定的。
-
511
名無しさん
>>509 買い替え検討中さん
前の写真は早朝です。
お昼くらいはこんな感じです。
-
-
512
匿名さん
>>511 名無しさん
多摩川すぐ横っすね。秒で多摩川に行けそうな距離感。
-
-
513
匿名さん
>>506 匿名さん
さあ、どっち!
妄想=根拠のない主観的な想像や信念
空想=現実にはあり得ないような事柄の想像
-
514
匿名さん
見渡す限り周りにはお店らしきものがありませんね
-
515
匿名さん
>>508 マンション掲示板さん
まとまった土地があるとマンションが建ちそうではありますが、こことグランイーグルに塞がれてリバービューを謳えないのと、大師線を挟んだ先に日照に影響しそうな賃貸マンションができる予定なのとで、微妙な立地なんですよね。
マンションにするつもりがあるなら、ここより先に建てた方が売りやすかったように思います。
-
516
検討板ユーザーさん
>>515 匿名さん
仕方ないですよ、私鉄の中でも街づくりの下手な京急さんだもん。
城南エリアを沿線に持っておきながら、纏まった区画のマンション建設や活性化誘致に力を入れて来れなかったまま今に至って、漸く社長が非鉄道畑出身者が歴代初着任。
にしても京急はプライムシリーズを連発していますが、どれもタワマンが乏しい中途半端なマンションばかりですね。
-
517
マンション検討中さん
プライムシリーズは高仕様、好立地、ハイコスパでどこも大人気よ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件