マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
400
マンション検討中さん
>>397 名無しさん
おっしゃるとおり
インフレなら家買っとけよという感じですね笑
-
401
口コミ知りたいさん
>>395 匿名さん
約6000万の新築マンションと同程度の賃貸が12~13万というのはどういう計算でしょうか?利回り約2.5%ですよ。
利回り4%で20万なので、そこまでは行かないとしても20万弱は見ておくべきかと思いました。
395さんのコメント見て調べてみましたが、築20年以上でも15万はしているようです。
-
402
口コミ知りたいさん
401です。
397さんがおっしゃるとおりスルーすべきなのでしょうが我慢できず…
-
403
匿名さん
賃貸スペックに耐えきれず単身で契約しました。
住宅ローンを組むということは、ある意味これまでやってきた仕事、生き方の評価という一面があるなと思いました。
万が一親より先に死んだとしても、死亡100パーでローン組むので、これまでの人生の評価だけで資産残せるのは、賃貸ではできないことと思います。
-
404
検討板ユーザーさん
>>403 匿名さん
生命保険で良いじゃん。笑
インフレなんでしょう?金利も上昇!でもそれに見合う賃金アップは望めず。高いローン払うよりましじゃん。笑
-
405
検討板ユーザーさん
>>404 検討板ユーザーさん
考え方が貧しいですね。お金持っていないでしょう?
高いローンとか生命保険とか出てくる事自体が驚きですが、この金利の安い時代ではフルローンして投資運用した方が資産が増えますよ。
-
406
検討板ユーザーさん
線路下のブロック塀をぶち抜けば自動車学校側に直接アクセスできるの?
-
407
匿名さん
公式サイトでは半投半住スタイルをオススメしているのかな?
資産性として付加価値の高い共用施設を挙げていますが、マンションのリセールにおいて共用施設の内容も重要なポイントになってきますでしょうか?
-
408
マンション検討中さん
タワマンの客を呼べるレベルの眺望が望めるラウンジとかなら多少はリセールに影響出るかもだけど、基本は共用部はさほど影響でないかと。特にここレベルの共用部で資産価値に影響が出るようには思えん。どっちかというと規模の大きさによる、管理費修繕積立金が割りと安めになることとかのほうがメリットじゃないかな。設備で多少でもリセールにメリットありそうなのはディスポーザーじゃないかな。自分は要らないけど、必須という人を偶に見るので。
-
409
検討板ユーザーさん
>>407 匿名さん
マンションの共用設備はリセールにおけるメリットはほぼ無いですね。新築マンションを購入する人向けのアピールポイントです。共用部が有効活用されているマンションはごく一部ですね。大半はたまに使われる程度です。
逆に管理費や修繕積立金に影響するため、デメリットになることも多いですね。
-
-
410
匿名さん
この時代に川のすぐ横のマンションを買うメンタルはすごいとおもう。
今後30年も50年も台風が来るたびに線状降水帯等の悪天候のたびにびくびくしながら生活するのは嫌だな。
-
411
匿名さん
>>401 口コミ知りたいさん
築20年で15万ってどこのマンションですか?
-
412
匿名さん
>>405 検討板ユーザーさん
安いのは変動金利ならというだよね?変動金利ってリスクあるよね。
リスク背負って資産増えるとかそれってギャンブルと一緒じゃん。ばっかじゃないの。笑
-
413
eマンションさん
>412 匿名さん
経済ニュース見ましょう。
固定金利に追いつくのはいつ頃とお考えでしょうか?
その間に資産増やして金利上がったら繰上返済すればいいと普通の人は考えてますよ。
ただし、手元資金がホントになくて変動金利でギリギリローン組んでる人はさすがにヤバいと思いますが。
-
414
検討板ユーザーさん
-
415
通りがかりさん
>>413 eマンションさん
変動選択した時点でリスクなんだわ。
もっともらしくごたく並べても無駄。
資金あろうがなかろうな金利上がれば損することは事実。そうでなければ誰が固定選ぶのか?
あんたの言うことはベストケース、常識人はそれをギャンブルと言う。
-
416
評判気になるさん
共用施設なんて将来の不良資産だし、利用者のマナー違反でもめたり、管理運営で不公平がでたり、維持にお金がかかったり、百害あって一利なし、他の掲示板見ればわかるよ。川崎駅ちかなんだからそんな施設、近くにあるでしょう。必須な施設でもないのにわざわざ自費で高いコストかけて作って維持する必要なくない?
-
417
名無しさん
>>415 通りがかりさん
あまりに変動金利を理解していなかったようなので善意で記載しただけです。
そんなに言うならあなたは固定で買えばいいだけだと思いますよ。
ただここで変動金利で買うやつはおかしいみたいな言い方はどうかと思ったので。
ニュース見てればわかりますが、この金利状況では大多数が変動金利を選んでるのが現状なので、あなたの世界ではギャンブラーがいっぱいいるんですね笑
私の知らないパラレルワールドの住人のようです。
-
418
マンション検討中さん
>>417 名無しさん
たぶん変動金利のローンが借りられなかったので逆恨みしているんでしょう。同じマンションの住人にならずに済んでよかったと思いましょう。
-
419
マンコミュファンさん
>>418 マンション検討中さん
確かに。
普通のとこで借りられない人はフラット35に行くみたいですもんね。
-
420
マンション検討中さん
このマンションの立地はちょっと人を選ぶと思いますが、川崎って本当駅前便利で住み良いです。
しかも市の中心部なので再開発や行政主導のまちづくりがなされやすい(横浜みたいに分散されにくい)。
あれだけ乗降の多いターミナル駅から徒歩至近の2LDK以上のマンションは首都圏でも有数かと。
出張多い仕事だと羽田も品川も近くて早朝便や深夜便がラク。国際線が羽田増枠されて尚更出張行きやすい。
唯一の欠点は百貨店やハレの日向け高級レストランが少ないこと、高速道路のICが遠いことかな。
休日にゴルフやサーフィン行くにも首都高K1、アクアラインまでやや遠い。。
治安はそんな言うほどでもなく、錦糸町や赤羽と同じぐらいで新大久保よりは健全。
結構若い夫婦が子供や犬連れで散歩しているのをよく見るので、東口も街の勢いを感じる。
-
421
ご近所さん
再開発、周りが色々変わって綺麗になるので楽しみにしています。
5年後まで大工事で不便があるとおもうけど我慢しまーす。
-
422
評判気になるさん
毎年何処かで水害が起こっている時代に一級河川真横の新築買うとかどんなばつゲーかよって思ったよ。びびりの俺はだよ。ここ買える人は鉄のメンタルだな。尊敬する。笑
-
423
評判気になるさん
-
424
マンコミュファンさん
>>420 マンション検討中さん
東口の勢いなんてないですよ。
丸井撤退、カワスイ民再、さいか屋跡も残念、その他古い建物ばかり。西口はラゾーナは言わずもがな川崎タワーもできてオフィスは盛況。
-
-
425
マンコミュファンさん
ここって東口ってより北じゃん。それもずっと外れの外れ。すぐ河川敷でしょ?
-
426
名無しさん
東口って市役所庁舎以外に再開発案件あります?
ヨドバシアウトレット跡と新アリーナは京急側だから東口感はないですよね。
-
430
評判気になるさん
現地は辺鄙なところ。近くにオーケーくらい?買物も食事も各サービスも川崎駅近くまで出ないとままならない。線路と道路に囲まれて環境面も良いとは言えないし、前のレスでは風俗街も近いとのことで治安も気になる。マンション周辺に店舗があれば困らないけどここは環境面も生活面も微妙だね。
京急まで6分なら港町や鈴木町の駅前のマンション買うのと大差ないし、そっちのほうが駅周辺が栄えて利便性いいよね。
-
431
評判気になるさん
>>430 評判気になるさん
なによりは河川の近くが一番のネックに思える。
昨日から報道はどこも西日本の豪雨がトップだった。こういう報道を見ているとやっぱり河川近くは怖いと感じる。
-
432
匿名さん
>>430 評判気になるさん
コンビニすらないね。夜中や早朝の買い物に困る。
-
433
口コミ知りたいさん
-
434
匿名さん
公式ホームページのライフインフォメーションによればローソンストア100が徒歩3分、ファミリーマートが徒歩4分、セブンイレブンが徒歩4分の距離にあるようです。
マンションから一番近いコンビニはローソン100で合ってます?
漏れがあれば教えて下さい。
-
435
匿名さん
>>434 匿名さん
近い順だとその3つだと思います。
HPに載っている場所以外だとオーケー横にもセブンイレブンがありますね。
その他は駅前にあるコンビニの方が近いです。
-
436
検討板ユーザーさん
-
437
匿名さん
>>434 匿名さん
なんだか必死ですね。笑
100ローってコンビニ認定?PBばかりで安いのしかないから利用しないなぁ。
徒歩4分?なら駅前行くのと変わらないし、オーケ横のセブンは風俗街近くだよね?夜はさみしくないか?
-
-
438
検討板ユーザーさん
風俗街が近いので家族では住みたくないですね。
サラリーマン単身なら色々都合が良いかもしれませんが
-
439
匿名さん
ライバル物件があるわけでもないのにネガが居着いてるのはなぜ?
-
440
匿名さん
100円ローソンは時々使います。
1人暮らしだとメインになるのかもしれませんが、私は家族もいるのでそこまで。
小さいサイズの冷凍食品はよく買います。
使い切れるサイズというのが。
冷凍食品も、業務スーパーのものだと多すぎてっていう場合は100円ローソンいいんじゃないでしょうか。
やはりオーケーかなと思います。一番近くて一番何でも揃うので。
-
442
口コミ知りたいさん
>>440 匿名さん
コンビニってATM、収納代行、配送等等買い物以外も便利なサービス含めてコンビニだからね。
100円ローソン擁護は無理強い。ニーズ少ないから最近は閉店続きですよ。
ネガの抑制やネガを無理やりポジにしようと躍起だよね。
-
443
口コミ知りたいさん
川崎駅近い新築で安めの値段にひかれた。
結局広さを求めたらいいお値段。立地から考えると割安感はなくなった。
西口の中古のほうが利便性も資産性もいいんじゃないか?
駅近メリットだけ。デメリットは既出は割愛、2方向に踏切ある。駅方向は朝夕のラッシュに影響はないか?アリーナ建設もメリットある?
-
444
名無しさん
私は徒歩5分圏内にコンビニがあればじゅうぶんです。もっと近くに欲しい人はそういう立地のマンションに住みましょう。
アリーナができることで京急までの道が整備されるのが嬉しいです。今の踏切通らない道は暗くて雰囲気良くないので。
アリーナ内施設や京急の大規模複合施設には何が入るのか楽しみですね。
-
446
匿名さん
>>442 口コミ知りたいさん
コンビニの話は元が>>432なので、買い物できれば十分なんじゃないですかね。
100円ローソンがパッとしないのは同意しますが。
-
447
ご近所さん
現在、都内在住の40代 単身の男性です。
23区の物件は高額なため、他の選択肢を検討中です。
私が注目しているのは、アゼリア、銀座街、仲見世通りなどの飲食店、居酒屋が多いところです。
繁華街や駅へのアクセスが良く、近隣での開発も進んでいることから、大変魅力的に感じています。
JR東海道本線を利用すれば品川まで1駅、新橋まで2駅で到着するため、通勤にも便利と思っています。
川崎のハザードマップは一通り確認しましたが、水害以外のリスクやデメリットは何かありますでしょうか?
ちなみに、私の川崎への訪問頻度は、飲みやTOHOシネマズ観覧のため、おおよそ月1回程度です。
ここに住むことについて、何かアドバイスがあれば幸いです。
-
448
マンション検討中さん
単身の男性なら、特に問題ないんじゃ?正直女性単身には勧めづらいけど。夜一人で、駅から建設地まで歩いてみて特に懸念がなければ問題ないかと。
音について敏感な質だと線路沿いなんでちょっと厳しいかも。あと、通勤時間帯のラッシュも結構な感じなので、都内から越されるのであれば実際に体験されたほうが良いと思います。東海道は距離が長いこともあって皆さん結構色々必死なので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件