マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
モデルルーム説明予約しました。
あまり高いようでしたら他も検討してみます。
-
102
マンコミュファンさん
>>96 マンション検討中さん
坪380~は同じく川崎でやっているクリオの方じゃ無いですか、これからプライムの事前案内会行きますがそんなに高いんですかね…
-
103
マンション検討中さん
私も説明聞きにいきましたが坪380もないですよ!
おそらくですが、プライムのモデルを出たあたりでクリオ の営業がチラシ配ったり声がけしてるので勘違いされてるのかもです...
-
104
匿名さん
クリオって川崎駅徒歩11分でしたよね
いくら西口、東口の差があるとはいえクリオが380でプライムが310ということはないのでは?
-
105
マンション検討中さん
坪310だとプライムスタイル川崎と同じですね。
価格高騰の中で2年前の自社物件と同じ価格に設定するとは考えにくいですが…
-
106
通りがかりさん
販売時期の違いはあっても、施工会社も違うし、1F住戸の有無もあるので、単純に比較できないのでは。
-
107
検討板ユーザーさん
プライムスタイルとの比較が目立ちますね。
本物件の方が駅までの距離かかるので安くあってほしいですが、建設資材高騰してるので坪単価は高くなるでしょうね。
現在販売中のオープンレジデンシアがなんだかんだ売れてるので、安くとも370万円/坪はいく気がします。
-
108
口コミ知りたいさん
-
109
マンション検討中さん
-
110
マンション検討中さん
事前説明会行ってきましたが、>>96は誤情報ですね。
スレ内でも気にされている方の多い音の問題ですが、線路側の窓は二重サッシでその他も位置次第では等級の高いものにするそうです。
-
-
111
マンション検討中さん
港町や小杉のタワマンが浸水した時のこと思い出すとこの立地はどうなんだろうと思ってしまう
ハザードマップとか見てないけど
-
112
評判気になるさん
>>111 マンション検討中さん
リヴァリエが浸水したことなんてあるんですか?
-
113
購入経験者さん
>>92 通りがかりさん
向かいのマンションの上の方の階で鉄橋側の部屋、部屋を風が抜ける間取りで、きもちがいい。晴れた日は、多摩川が数km先まで遠くまで見えて、緑のグランウンド一望で、眺めは最高ですよ。今は、川崎側の駅12~15分の川べりのマンションも見えますが、このマンションで川崎側の景色は壁になる。
窓を開けていては、TVも動画も聞けません。電話の声は聞こえません。
東海道10分に1本、上下で5分に1本、京浜東北、上下で4分に1本、京急、上下で4分に1本で、殆ど1分半に1度は通過する。
とくに、うるさいのは京急で、陸に近いほう10mに鉄板がはいっているのか、ガタンゴトンではなく、ビシャン・ガシャンと囲いがないから、中が抜けて、鉄が鳴り響きます。
夜は20時過ぎから、ますます音は響きます。夜寝る時も、0時すぎまで窓は開けられません。
でも、二重窓であれば、平気ですが、4月後半から10月まで、真夏を除けば、窓を開けて過ごしたい向きには、鉄橋側は苦痛でしょう。
となると、鉄橋側と向かいのマンション側では、人気に差があり、値段に差がでるか。
-
114
eマンションさん
>>113 購入経験者さん
グランイーグルの方ですか?
-
115
マンション検討中さん
-
116
匿名さん
鉄道が近いのであれば、それなりの防音対策はしていると思います。
マンションなら窓を開けて生活することもほぼほぼないでしょうし、24時間換気もついているので
閉めて生活する方が多いと思いますが、
鉄道が通ったときの振動や揺れなどは住んでみないとわからないというところが心配ですね。
音は対策できても振動や揺れはある程度しそうです。
道が一本入っていればそこまで心配はいらないのかしら?
-
117
匿名さん
-
118
マンション掲示板さん
管理費が気になるな。
内廊下じゃないし大した施設もなさそうなので抑えてもらえると助かるのだけど。
-
119
匿名さん
戸数も199戸だから管理費は抑えられそうな感じではあるんですけどね。
ただエレベーター2基あるので、ランニングコストやメンテナンスコストがどれくらいかかるのか…?
この規模のマンションだと、2基なのはギリギリでの運用だと思うので
これ以上減らすことはできないですけれど…。
-
120
通りがかりさん
-
121
評判気になるさん
-
122
マンション比較中さん
北側のトンネルは、夜は薄暗くて娘を歩かせるのは不安です。値引してくれるみたいなので前向きに検討しているんですが、皆さんはどう解決されてますか?また、踏切からマンションまで雑多で何にもないようですし・・・担当してくださった方は、再開発も近くにあって明るくなるようなこと言ってましたけどお墓がなくなるなんてことあるのかしら?
-
123
マンション検討中さん
>>122 マンション比較中さん
北側のトンネルや自動車学校の辺りは建物少なくて薄暗い印象ですね。
京急川崎駅前の再開発がありオフィスタワー建設予定なので賑わいや高架下の遊閑地商業開発は進むと思います。
お寺は分かりませんが、宗教法人の固定資産税控除撤廃の議論が挙がってきているようなので、将来的に再開発される可能性はかなりあると思います。
-
124
マンション検討中さん
お墓は無くならないでしょうね、、、
それよりホテルを無くてほしいです。
現地に行きましたが、環境、音、がネックで私は検討できませんでした。
男性の方なら気にならないかもしれませんが、、、
-
125
マンション比較中
>>124 さん
122です。
私も、残念ですが、検討をやめてしまいました。気になって今日、色々歩き回ったのですが、すぐそばにネオン街や引き込みホテルもありました。だんだんと歩いている女性が皆、その道の方に見えて、やはり東口は開発があるとはいえ、私共には雰囲気があいません。
駅から近くてとても魅力的でしたが、残念ながら、音を含めとても住まう環境ではないかと判断しました。
夜遅くまでお付き合いいただいた営業さん、ありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
深夜のタクシー代は、ご返金にあがります。
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
夜間の周辺環境を確認する為にわざわざ営業さんが付き合って下さったのでしょうか。
どのようないきさつで同行していただいたのでしょう。
もしかして非公式でタクシーで周辺を案内するサービスがあったりしますか?
-
128
マンション検討中さん
行って来ました!
モデルルームは凄く良かったです!
ただ、環境劣悪で京急とJR が同時に走った時は耳塞いじゃうくらい。
売れ残りの小島新田進めらたけど、あっちはね。ちょっと。。
-
129
マンション検討中さん
ガラガラやん、まじ頑張って
他人ところはいいからまず自分とこやりぃ~
集中!
-
130
マンション検討中さん
夜の雰囲気を体感しに、現地行って来ました。昼の喧騒とは裏腹に夜の静寂に包まれたら、どう自身感じるかと。
惜しいというのが率直な感想でした。
静寂・・故に、音の反響がストレートに伝わりました。
駅近のメリットをとるか、音と共に生きて行くか、人生の選択を迫られました。
-
131
検討板ユーザーさん
立地は申し分ないんですが、駅前が暗すぎる印象。
いっそタワマンとかにして資産性を上げるとか高層階で集客+音のうるさそうな低層階は賃貸もしくは1LDKみたいな形orスーパーマーケットやクリニックにしても良かったのではないかと思います。
-
132
評判気になるさん
ここは線路沿いでかなり音がうるさそうだなと思っていました。モデルルームに行かれた方、何か対策などの説明はありましたか?
-
133
評判気になるさん
>>132 評判気になるさん
二重サッシだから閉めたら大丈夫って。
開けたらどうなのか聞いたら、小島新田勧められました。
-
134
マンション検討中さん
二重サッシだから大丈夫って
窓開けるなって言われたってこと?
小島新田も線路沿いじゃないですかね?
個人的には駅近ですし、お気に入りの
堀之内まで徒歩3分はいい立地だと思います。
-
135
匿名さん
駅近は利便性と引き換えにどうしても騒音の問題がついて回りますよね。
駅前が暗すぎるとは周りに背の高い建物が多くマンションが日陰になるという意味ですか?
それとも駅前から受ける印象ですか?
-
-
136
職人さん
>>134 マンション検討中さん
堀之内に通うなら最高の立地ですねw
-
137
匿名さん
第一期販売が10月下旬と差し迫ってきましたが、いまだに価格情報が出てきません。
具体的な価格と管理費・修繕積立金の情報はいつ頃出てくるのでしょう。
モデルルームに行かれた方はご存知なんですよね。
-
138
名無しさん
>>137 匿名さん
知ってるけどなんで言わなあかんねん。
とりあえず、大体の価格帯は出たけど確定金額は出てない。5800万円台とかそんな感じ。
-
139
口コミ知りたいさん
>>137 匿名さん
新築マンションの公式な価格は、大抵の場合、申し込み開始してから(もしくは数日前)公表されます。
知りたければ自分でモデルルームに行きましょう。
-
140
マンション検討中さん
寧ろ販売開始の直前にモデルルーム行かないのに何で価格が知りたいんだろう。多少でも買う気があればモデルルームくらい行くような。
-
141
匿名さん
モデルルームがプレオープンしているようですが、こちらは17時からの見学も受け付けているんですね。
恐らく仕事帰りの客狙いだと思いますが最終受付は何時までになりますか?
モデルルーム見学の所要時間はだいたい2時間くらいですよね。
-
142
匿名さん
首都圏に勤務している、子共が購入したいという事で、相談された。
先ず、at homeに資料を請求したが、梨の礫、4日後に、yafoo! 不動産 にも資料を請求したが、これも梨の礫。
子供は50%購入予定だが、上記のいずれの不動産以外から購入した場合のみ、補助すると言っておいた。
-
143
マンション検討中さん
>>141 匿名さん
ネットからの予約だと17時開始のみですが、
お電話であれば18時開始等でも相談に乗ってくれると思いますよ。
所要時間はおよそ2時間で合ってます。
>>142 匿名さん
新築マンションはat homeやyahoo不動産が販売を担当するものではないので
直接公式サイトからお問い合わせされるのがよいかと思います。
-
144
回遊族さん
駅近以外のメリットありますか?
ラブホテルが近過ぎます。
-
145
口コミ知りたいさん
>>134 マンション検討中さん
女性がターゲットだからだめやわ~
そもそも男性はびびり多くて踏ん切りつかへん
買わんわ
堀ノ内は男の花園やわ!
-
-
146
通りがかりさん
>>144 回遊族さん
オーケーが近くて西口のクリオより安いです
-
147
通りがかりさん
価格さげたね
プライム上大岡も完成売れ残りで値下げしてようやく在庫減らしたから
最近価格高騰であっちもこっちも高いし、回遊してるけど、ここわ環境劣悪で下げても厳しいね
勝とうとしないで早く他社に売り切ってもらって供給の少なさを売りにしたほうがいい
坪単価370万円はいくら駅近でも無理があったな
小島新田も売れ残して、親会社のしょーもない土地活用にマンション建ててもダメだな
土地代かかってないんだからもっと安くしなきゃだめ
ハザードも電車も場所悪すぎ
-
148
回遊族さん
>>146 通りがかりさん
オーケーは悪くないですね!
うちの久が原のそばにもあるのでよく行きます!
ただ、不夜城のそば過ぎて、子供に歩かせたくない一面がどうしても悩みの種です
-
149
eマンションさん
こちらの営業さん、あちらこちらに書き込みされていらっしゃいますか?
違ってたら申し訳ありません。
正々堂々と、商品で勝負していいと思います!
匿名だからってあることないこと書くのは良くないですわ。
いいもの売ってらっしゃるので自信を持って下さい!
応援しています!
-
150
通りがかりさん
>>149 eマンションさん
同感!ライバル潰しはいいから
揚げ足とった書き込みより、事実が知りたいんだ。
売れてないみたいだけど、商品性を売りに頑張って
川崎市内のマンションコミュニティはだいたいどこの会社のも情報収集でみてる
他社に書き込みしてるなんて、もし間違ってたらごめん!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件