マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
262
評判気になるさん
-
263
検討板ユーザーさん
京急川崎も一気に風景変わりそう!
動画を見るも川沿いまで開発されるみたいなので、遊歩道とか商業開発の導線が広がりそうですね
-
264
匿名さん
ついでにラーメン二郎のすぐ近くの踏切もなんとかしてくれると嬉しいです。
-
265
eマンションさん
>>264 匿名さん
あそこの踏切は川崎市営地下鉄との接続でなくなる予定でしたが、地下鉄白紙によって大師線の改良も白紙になってしまってますね。
京急蒲田みたいに高架+要塞化したら駅前空間出来て良いのになとは思います。
-
266
匿名さん
高いけど資産価値は高そうだから買って損はなさそう。
大きな欠点もないし、魅力的だよね。
-
267
マンション比較中さん
-
268
マンション検討中さん
>>267 マンション比較中さん
一期事業もかなり遅れてるので、せめて川崎大師駅まで地下化頑張ってほしい…
合わせて首都高K6の延伸も具体化してほしいと思います
-
269
口コミ知りたいさん
アウトレット前の韓国料理屋が臭過ぎでは。あれも無くなるんですかね。
-
270
口コミ知りたいさん
京急前の車道をなくして全部歩道にすればいいのに。街を分断してる。
-
271
マンション掲示板さん
>>270 口コミ知りたいさん
京急川崎の西口に駅ビル出来るタイミングで、道路も切り分けられるらしいですよ。
あとJRとの間にペディストリアンデッキが出来るとかそんな話らしいです。
-
-
272
周辺住民さん
-
273
マンション検討中さん
京急川崎駅の改札出て右手の券売機裏辺りに、ホームレスや身なりの汚い変質者が昼間から叫んでたりしますが、ああいう方々は駅前が綺麗になると見かけなくなるので環境美化は大事。
-
274
匿名さん
あのプロジェクトのサイト見ましたが位置関係おかしくないでしょうか。
改札の前に建物があるように見えますが、ヨドバシの所ってオフィスビルでしたよね?
-
275
通りがかりさん
>>274 匿名さん
24階建てだかの再開発オフィスビルは別計画で進行中です。
記者会見で低層階からアリーナまで繋げて多摩川まで遊歩道を作るって言ってました。
ブレイブサンダースの試合、人気で半端なく人が押し寄せるので、京急川崎駅のホームも広げてほしいなあ。
-
276
匿名さん
人が増えて治安が悪くなりそうですね。ブレイブなんちゃらに興味も無いし何よりうるさそう
-
277
周辺住民さん
アリーナ建設の話もあり、3月に入って一気に申し込みが増えたようです。
販売価格もこのニュースが出たからさらに上げたのだとか。
-
278
匿名さん
>>277 周辺住民さん
盛り上がってきてて良いですね。
私はアリーナの件は、人が増えて、道も綺麗になって、治安の面で安心材料だと感じております。
ブレイブというのは今まであまり知りませんでしたが、アリーナが出来たら一度は見てみたいと思います。楽しみが増えました。
-
279
通りがかりさん
親会社のDeNAはベイスターズ人気を復活させたように、スポーツビジネスがかなり得意なので地域活性化に相当期待できると思います。
-
280
匿名さん
>>277 周辺住民さん
販売元の京急不動産からしたら、資産価値に係るプラスニュースだけどリリース前情報で検討者に対して伝えられず、今までもどかしかったでしょうね。
-
281
マンション検討中さん
>>280 匿名さん
資産価値は反対側だしどうでしょうか
それより住民にとってはアリーナ客の暇つぶし&大人のお店にいくなどでマンション前の徘徊、騒音、酒を飲んで興奮した輩のゴミの散布などやで治安悪化の懸念あり、逆に騒がしく住みずらくなるのでは
又現在3路線の電車や踏切の騒音、その他鉄橋の音が毎回通る度にグシャガシャーンと音が凄く、アリーナ作るのに解体建築の工程で4年くらいは工事の騒音もして、住んでから4年くらいまできつそう…
でもアリーナができ反対側から障害物もなくなり直線で駅に行けそうで裏口から行けば徒歩4分くらいになりそう、1Ldkのセカンドハウス的なら購入したいかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件