マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-28 01:01:24
プライム川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番)
交通:京急本線・京急大師線「京急川崎」駅下車徒歩6分、
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅下車徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.27平米~68.48平米
売主:京浜急行電鉄
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-15 09:24:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
202
名無しさん
確かに、幸区は店舗があった建物の跡地はマンションばかりで、少し駅から離れると尻手まであまりお店なくなりますよね。
-
203
マンコミュファンさん
>>202 名無しさん
ですよね!飲食店も多いですし、徒歩圏にオーケーあるのも大きいかなと
-
204
評判気になるさん
>>202 名無しさん
西側は徒歩10分以上だとすぐに尻手物件になります。地図上は。川崎駅から徒歩○分の表記してはいますけどね
-
205
通りがかりさん
空港、新幹線利用を考えると、相当なアドバンテージの立地ではありますね。ターミナル駅でこの価格帯は、地権者少ない京急管理地だったからならではで、今後はあまりないかもです。
-
206
eマンションさん
>>199 eマンションさん
単純に地下や一階は住居を作っても坪単価下がるので、こういう設備は下層にしたい。逆の言い方だと電気系統2階にしても坪単価はあげられないということでしょう。
-
207
マンション掲示板さん
>>205 通りがかりさん
出張多い高所得者、将来リセール予定の方にはよさそうですね!
-
208
口コミ知りたいさん
>>206 eマンションさん
上って2階3階のレベルではなく屋上の住戸にならない場所では?
中途半端な階は設計が複雑になるだけなのでそもそも選択肢に入らない。
-
209
マンション掲示板さん
>>208 口コミ知りたいさん
屋上にそんなもの作るかよw
何とか必死に45mの高さ制限をくぐるように、かつ、
多くフロアを作り、住戸を増やす為に色々試行錯誤してるのに。
-
210
eマンションさん
>>209 マンション掲示板さん
塔屋は条件付きですが高さ制限の対象外ですよ。
-
211
匿名さん
>>塔屋
塔屋って何なんでしょうか。屋上に何かできるのかわからなくて…
完成予想図を見ても、フラットな屋根な気がしましたが、何か建つんですか?
アンテナなどが建っている古いマンションは見たことありますが…
-
-
212
マンション検討中さん
>>211
電気設備を屋上に置いたらという仮定の話なので、実際に屋上に何ができるという話では無いですよ。
-
213
名無しさん
>>211 匿名さん
建物の高さ制限の話しですよ。
一般的に15階建てマンションが多い理由は、45mを切れるギリギリだから。低コストマンションによく見られます。
建物の機関となる設備は浸水のおそれがある地下とか一階じゃないほうがよくない?って話からの流れです。
塔屋は条件によっては、45m超えてもいいみたいな事だけど、キュービクルや受水槽を置くと条件に合わなくなる。
-
214
匿名さん
昨日子供が プライム川崎 一室を契約しました。
アドバイスしたのは、日当たり、できるだけ静かな様に 1LDK+S ではなく、2LDK の部屋が良いだろうということでした。
希望通りの部屋を選んだという事で、今後が楽しみです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
215
口コミ知りたいさん
少し前まで近隣住んでいました。参考になればと思います。
:::::::::::
■利便性
・利便性は折紙付です。食材等の買い出しは仕事帰りに駅方面で済ませるもよし、
OKやあおば等まで赴いて少し安価で手に入れるもよし。
コンビニも主要なものは一通り有ります。
■音
・公園は若者がよくたむろしています。夏場は夜も人の声が響きます。
・電車は防音サッシでも完全に防ぐことはできません。換気扇から響くと思います。
・夜間貨物はないのでAM1:00以降に電車の音を感じることはないです。ただし、朝は早いです。
・京急川崎から東の線路沿いを歩いてくる際の踏切は大師線の踏切ですので、
それほどながくしまっている印象はないです。音も低めです。
・409はトラックも多く通り、夜も気になります。
■その他
・川のせいか、電車のせいかわかりませんが、京急線路沿いの道は風がひどく、傘がよく壊れます。
台風の日は歩けないです。
・駅から徒歩の道のりで気になるのはホテルが一つ・お墓が一つ。
競馬場方面に足を延ばせば大人の店が多くありますが、
日中仕事・休日はラゾーナ方面へ足を運ぶ生活だったのでそちら方面に足を運ぶことはなかったです。
・駅が近いからなのか、介護施設が近いからなのか救急車をよく見かけました。
教習車もよく近隣を通ります。車をよく利用される方はもしかしたら気になるかもしれません。
:::::::::::
お子さん連れのかたにはお勧めできません。終の住居にするには落ち着きがない印象です。
一人暮らし・DINKSの方には金銭的な余裕があるのでしたら、
デメリットを補って余りある利便性を感じられるの環境かなと思います。
初めて川崎に来たときはあまりの騒音に驚きましたが、音は慣れです。
-
216
マンション検討中さん
色々、見て来ました(東京近辺)。駅近で値段が合うのは、ここしか無いと思い買うの決めました。
-
217
検討者さん
立地と価格バランスは大事ですよね。将来、マンション価格が下がった時もコチラくらいならかえって安心かと思っています。
-
218
匿名さん
西口駅徒歩11分で坪390
東口駅徒歩9分で坪350(京急だと徒歩6分)
川崎駅近辺で考えるなら一択では?
-
219
検討者さん
同感です!リセール、買物利便性考慮しても余地ありません!
-
220
通りがかりさん
知人が徒歩11分を契約してしまい、悲惨なことになってるそうです。契約後に事前審査で、営業が適当にだしていたらしく、ムリ目なネット系は軒並み否決とか。
-
221
マンション検討中さん
11分の営業のやり方はどうかとも思うけど、事前が通るか通らないかなんてネットでちょいと自分でやれば分かるんじゃないですかね。それにローン通らないなら良いじゃん、特約で手付返ってくるんでしょ。この時点でローンが通らないなら、今後金利が上がったらもっと悲惨なことになってただろうから運が良かったとも言えるわけで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件