匿名さん
[更新日時] 2010-04-16 23:37:06
Part3が1,000を超えましたので新しく立てました。
全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、その後も施工会社と販売会社が民事再生法の適用を申請した物件です。
また、2010年2月には雑誌プレジデントにて衝撃の価格破壊マンションという特集でも取り扱われていました。
まだまだ完成在庫も残っていますが、今後の動向はどうなりますでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.30平米~118.49平米
施工会社:真柄建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-24 18:58:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
イニシアのことでは?
プラウドは駅までかなり距離ありますが
-
102
匿名さん
>仕様をよく見てみ。
>室内扉とかトイレとか玄関とかエントランスとか外壁とか・・・・
ああ、そういう所で4LDKで1500万以上の差をつけているわけか。
-
103
匿名さん
>94
他の方も言われているように、実際に比較してご覧になると、違いが良くわかると思います。
本当に検討しておられるのであれば、実際に両方を見て比べてみてください。
それともう一点重要なのは、デベの信頼度の違いです。
ブリリアは施工会社こそ破綻しておりますが、デベが健在(しかも潰れたりする可能性がかなり低い)であるため、何かがあった際の補償等について安心ですが、もう一方のデベは、「今にも危ない」という噂がチラホラですので・・・。
デベが破綻してしまうリスクがいかほど大きいかを考えてみてください。
安くしないとそんなデベが売主のマンションなんて誰も買わないということです。
それに比べれば、施工会社の破綻なんて、かわいいもんです。
※こんなことを言うと、「施工会社の破綻なんて大したこと無いとアピールしようと必死だ」というアラシの人が出てきそうですが、そういう意図ではありません。私も施工会社は破綻していないにこしたことは無いとは思っています。(ただ、ブリリアに関しては、真柄は存続しているので、それほど心配は無いと思いますが・・・。)
-
104
匿名さん
初めて投稿いたします。
イニシアとこちらのマンションですが、周辺環境・外観・共用部・駐車場・内装など、すべてにおいて違います。
かなり最近両方とも検討いたしました。
おそらく物件のコンセプトやターゲットとしている方々も違うのではないでしょうか。
営業の方は双方ともに学区のお話も熱心にしておりました。
イニシアの方は、「心配ない」、こちらの方は「人気校区です」とおっしゃっていました。
近所の不動産屋さんにも立ち寄り、物件の価値の違いを伺いましたが、
駅からの距離も広さも築年数もあまり変わらないので、10年後の資産価値にはほぼ違いはないだろうとのご意見でした。
管理費はイニシアはこちらの約三分の一くらいでした。駐車場も一万円位だったかな。機械式ですが。
私はこちらが好みです。
-
105
匿名さん
人は物の価格を自分の価値観で判断して購入するかしないかを決定する。大根1本でもマンションでもそう。良い物でも高いと思えば買わないし、悪い物と思えば安くても買わない。
-
106
匿名さん
この物件の原価は、専有坪あたり推計で195万円であることはご存知でしょうか?
原価ですので宣伝広告費や販売委託手数料が乗っていません。企業として一定の利益を得るためには、これらを乗せて(プラス20%)、坪約234万円以上で販売しなければペイできない物件です。
この原因は用地を高値掴みしたからです。日立造船から約60億円というべらぼうに高い額で取得しているからで、建築費が43億円とすると原価総額は103億円となり、専有面積を5280坪とすると、冒頭の195万円となります。用地費については日立造船の有価証券報告書からわかります。建築費は延床面積を23943平米、坪単価は60万円で計算しています。
-
107
匿名さん
なるほど。高値掴みでエンドユーザーにしわ寄せしようとして失敗・・・衝撃の価格破壊で乗り切ろうとする・・・だけどまだ30近く売れ残っている・・・さらに買い叩かれる・・・というStoryですか。
-
108
匿名
-
109
匿名さん
>108
誰に対する質問?
誰も真柄が無くなったとは書いてないと思うけど・・・。
103の方の投稿を見ても「存続してる」って書いてるよね。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
真柄建設
株式市場(既に退場させられました。)だけでなく、こんなところにまで迷惑をかけていたのか。
-
112
匿名さん
入居者の皆様、真柄建設をGoogleなどで検索してみて下さい。
-
113
匿名さん
粉飾決算するような企業が、手抜き作業をしていないと
考える方が無理あるわな。
ちなみに、ここより少し前に竣工した江坂の物件は、
施工が雑だって会社の同僚が嘆いていたよ。
フローリングの隙間や、配管の接合不良、断熱材の抜け、
扉の取り付け不良etc。
同僚の場合は、契約後に粉飾決算の件を知ったから
気の毒だったけどね。
-
114
匿名さん
手抜きという証拠はないが、会社も利益を確保してなんぼですからね。
高く売れなければ、原価を抑えるのが王道。鉄筋の1本や2本は当たり前。
とくに目に見えない重要構造物での手抜きには目を覆いたくなるほどひどい場合もある。
火の車だったのなら、昨今使われていた表現の『黒ではなくても、灰色に限りなく近い黒』が言い得て妙。
-
115
匿名さん
そういった手抜きというのは、性能評価の認定を下すときなどに判明しないものなのですか?
-
116
匿名さん
性能評価も“なぁなぁ”ですから、誰も本心では信用してませんよ。
とりあえず今の時代はとっとけみたいなノリです。
-
117
匿名さん
本当にみなさんこちらの物件好きなんですね
バナナの叩き売りだの、駅まで9分だの、今度は真柄の手抜き工事ですか?
そんなに心配してくれなくていいですよ
購入される方は全て承知してますよ。
まぁ好きなものほどちょっかいを出したくなるのはわかりますがね(笑)
住まれてる方で何か不具合ありました?
そろそろ一年点検の時期ですがー
-
118
匿名さん
みなさんこの物件が好きなんじゃなくて、あなたみたいな人が出てくるのを面白がっているだけでは?
「そんなに心配してくれなくていいですよ」ってことは匿名さんとなっていますが住人さんですか?
恥ずかしくて住人さんと書けないのですか?
-
119
匿名
-
120
匿名さん
〉みなさんこの物件が好きなんじゃなくて、
〉あなたみたいな人が出てくるのを面白がっているだけでは?
あなたもその貧しビトのひとりですね
〉恥ずかしくて住人さんと書けないのですか?
あなたは買えないネンチャクさんと書けないのですか?(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件