匿名さん
[更新日時] 2010-04-16 23:37:06
Part3が1,000を超えましたので新しく立てました。
全国でも有名になるほどの超弩級の「新価格」で売り出しましたが、その後も施工会社と販売会社が民事再生法の適用を申請した物件です。
また、2010年2月には雑誌プレジデントにて衝撃の価格破壊マンションという特集でも取り扱われていました。
まだまだ完成在庫も残っていますが、今後の動向はどうなりますでしょうか?
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.30平米~118.49平米
施工会社:真柄建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-24 18:58:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
ダボ。このマンションは金持ち専用。手抜き云々でウジウジしている貧乏人には用なしということじゃ。
-
222
匿名さん
-
223
匿名
たかだか22~27坪程度の部屋が大半を占めるマンションのどこが金持ち専用かね?
-
224
匿名さん
品格のない中途半端な借家卒業自称金持ちさんでしょ。
おきのどくさまでーす。
-
225
匿名さん
ここの荒らしは、品がよろしい方ばかりですね〜。
と言っても、ひとりの超ヒマ人のなりすましですが(笑
-
226
匿名さん
ここにかかわるもので品がいい奴がいるわけないしょ。
ここをどこのマンションだと思ってんの????
-
227
匿名さん
民事再生会社・真柄建設施工のマンションと心得ております。
-
228
匿名さん
>223
そのたかがのマンションでも買えないあなた。
民事再生ですか?
-
229
匿名
-
230
入居済み住民さん
マンション住人が品がいいかどうかといわれれば、
「いい方なんじゃないかしら・・・」という程度には思いますがごく普通です。
「品」をどこに求めるかだと思うのですが。
挨拶は、大人も子供もしてくれますし、みるからに「怪しい・・・怖い・・・」という
方はいらっしゃいません。夕方はお稽古や塾に向かわれるお子さんが多いです。
ただ、住人のお友達のようでしたが5~6人の上下ジャージのおばさんたちが
「ねーちゃん、ごめんなー!」といいながらエレベーターに突っ込んでこられたので
(エレベーターのボタン押されたのが上層階でした)びっくりしたことがあります。
我が家はお金持ちではありません。ゆるい支払いの35年ローンも組んでいます。
駅までの距離も住環境も今のところ不満はまったくありません。
-
-
231
匿名
ジャージのおばはん5、6人って、区分所有者以外のジム利用やな
-
232
匿名さん
盛り上がってますね!
民事再生の説明してくださった方、東京建物が保証したのなら、結局は下請けの人も安心して工事が出来たということが言いたいのかな?
不安が無くなりました!ありがとう!
-
233
匿名
残念でした、築1年過ぎて契約したら、品確法に基づくデベの10年間瑕疵担保保証の適用は受けられません
-
234
匿名さん
東京建物とすれば工事がストップして風評が流れるのが一番怖いから、何としても続行させたはず。「いざとなれば
保証はする。どんな形でもいいから、とにかく工事を中断しないでくれ」という所だったでしょう。
-
235
匿名さん
元建設関係の職人です。
手抜きについてですが、我々職人は正直頭はあまり良くないかも知れないけど仕事に関しては真面目で同じフロア工事の仲間とどちらが綺麗に丁寧に仕上げるか?など競ってました。それにあのアネハ問題以降は検査や見落としに等に厳しく、特に大手デベの仕事は必要以上に厳しかったです。
こちらの物件の工事してた時期や真柄さんの事を考えてもまず手抜きはないに等しいと思います。
-
236
匿名さん
真柄の手抜きと叫んでる人はあなたの仕事の手抜きで会社に損害を与えてるんでしょうね。
もしくはあなたは手抜きでリストラに?
やった人でないと手抜きなんかできないしなぁ~
-
237
住民
徒歩9分?そんなにかかりません。抜け道使えば6分前後でホームに立てます。気になる物件であれば、実際に足を運んで自ら調べるべき。広告情報で右往左往は見苦しい。営業マンも抜け道なんて知らない。そこに立ち、自らの価値基準で実地検証すべきです。明確な価値基準持たないと何時までも不動産なんて買えない。
-
238
匿名さん
信号無視して人の家の中を横切ればいけそうですね(笑)
-
239
匿名さん
とは言うものの、同時期に千里タワーはコンクリートの充填忘れで座屈した。
-
240
匿名さん
>>192
仮に可能であったとしても、売却する時は「徒歩6分」と表示できないんですね。
陸上の競歩の元選手なら高値で買ってもらえるかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件