物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目17番5(地番) |
交通 |
Osaka Metro四つ橋線「西梅田」駅徒歩6分 JR大阪環状線・東海道本線(京都線・神戸線)・福知山線(宝塚線)「大阪」駅徒歩11分 JR東西線「北新地」駅徒歩7分 京阪電鉄京阪中之島線「渡辺橋」駅徒歩5分 阪神電鉄阪神本線「大阪梅田」駅徒歩11分 Osaka Metro御堂筋線「梅田」駅徒歩14分
|
間取り |
1LDK〜2LDK |
専有面積 |
53.54m2〜69.91m2 |
価格 |
1億2550万円〜1億7000万円 |
管理費(月額) |
1万9190円〜2万5060円/月 |
修繕積立金(月額) |
9060円〜1万1830円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
457戸 |
販売戸数 |
3戸 |
完成時期 |
2024年1月30日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC49階地下1階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 堂島口コミ掲示板・評判
-
865
入居済みさん
先週金曜日にこの掲示板にリンクがのせられておものみ関西HPで消される前にスクショしていましたので念のため載せておきます
すでにアップされているものと内容は同じですが消される前のそのものです
-
-
-
866
契約者さん1
-
867
マンション住民さん
誰か載ってる主催者の人に連絡した人はいますか?連絡きて削除したのだと思われます。
貸切料金をもっと高くして時間なども制限すれば貸切する人の民度は上がると思いますのでお願い致します。
資産価値を落とさないためにも清掃もしっかり皆で徹底して綺麗に使いましょう。
それと、ボードルームも普段から貸切以外の時は開放してほしいです。
新聞や雑誌も高層ラウンジなどに置いてくれたら幸いです。
-
868
契約者さん4
>>867 マンション住民さん
私は貸切料値上げには反対です。
確かに安いので借りやすくそれがマンションの収入にもつながってると思います。
この手のパーティーは貸切料が1時間1万円でも2万でも大勢に影響はないのではないかと思います。
-
869
マンション住民さん
貸切利用料金を値上げしてでもプロの清掃を委託した方がいいですね。
確認はコンシェルジュさんなどにお願いするのがいいと思います。
怪しい利用者の後片付けと定時清掃だけではペントハウスや共用部の劣化が激しくなると思います。
テーブルや家具類や壁などは既に多数の汚れや傷があります。
共用部の定時清掃はどれくらいの頻度でどこがされているのですかね?
-
870
住民
私も貸切料金を値上げして清掃・メンテナンスに費用をかけるべきだと思います。
ご指摘のようにペントハウスはたった数ヵ月で既に多数の破損・汚れがあります。
壁の傷はパーティーで酔っ払ってぶつけたのではないでしょうか。
当初あんなに綺麗だったのに残念としか言いようがありません。
今すぐ対策を立てれば取り戻せると思いますが、このまま放置しておくと1年後にはボロボロになりますよ。
広いペントハウスですから時間単価を4-5倍にしてもおかしくありません。その分を使用後の清掃や汚損確認に充てて、汚損した方にはしっかり弁償していただきましょう。
-
871
マンション住民さん
>>867 マンション住民さん
当方が管理会社へ営利パーティーについて通報をした際、
おものみ関西HPに掲載されている携帯番号をお知らせし、貸切予約した住民の携帯番号と一致しているか?照合をお願いしたところ、異なっている、という回答でした。
管理会社から貸切予約した住民へ何度も電話とメールで連絡したが応答はないそうで
(バレたとわかり無視しているのでは?)HPに掲載されている携帯番号にも管理会社から電話をしたのかも?当方からは連絡していないです。 反社の人間だったらこちらの携帯番号を知られたくないので。皆さんも管理会社にお任せして下さい。
言い方悪くて恐縮ですが、こんな低レベルの人間と直接、関わらない方がいい。
HPに会社概要などの情報が一切ないので怪しい組織だと思ってます。
とみー、予約した住民は同一人物ではない可能性もありますし、HPの方は従業員の携帯番号という可能性もあります。このまま無視を決め込み、逃げ続けるかもしれません。
-
872
契約者さん8
>>871 マンション住民さん
管理会社へのご連絡ありがとうございました。
管理会社から電話がかかってきて慌ててHPから削除したということですか。
携帯は何台でも持ってるでしょうから住民か否かはハッキリしないですね。
それでも予約した部屋番号は分かってるのでその住人からの予約は出来ないようにしてほしいです。
-
873
契約者さん1
外の白い像の横にいつも自転車を停める人がいますね。
近くのオフィスの人かもしれませんが、あれは撤去するか放置自転車として通報すらしないのでしょうか。
タバコ屋の周囲で路上喫煙している喫煙者の件もタバコ屋にクレームするとか大阪市の担当者を間に入れて話し合うなどせずに建物の中で巡回だけ一生懸命やってる印象しかない。
警備員が何もしないとこんなにも荒れて不快な居住環境になってしまうとは。
-
874
契約者さん3
めったに居ないし、居ても表情が暗くて笑顔が無い、挨拶も伏目がち。。こんなバトラーなら要らない。一体どんな仕事をしているのか不明。
-
-
875
契約者さん
>>873 契約者さん1さん
公開空地ですから放置自転車はマンション側の管轄ですが、規約で駐輪禁止にして掲示してましたか?
路上喫煙は現時点では禁止されていないので他人がとやかく言うことはできませんし、ましてや警備員さんには敷地外のことは管轄外です
なんでも警備員さんのせいにするとハラスメントになります
-
876
契約者さん4
>>875 契約者さん
あの路上喫煙者たちを相手にするのはバトラーの仕事ではないですが、こちらの敷地にまで来て吸ってる人も少なからずいるのでその人たちには注意して欲しいですし、
管理会社としてあのたばこ屋にクレームを入れるくらいはした方がいいかもしれませんね。
-
877
契約者さん8
>>874 契約者さん3さん
昨日、今日と何度か出かけましたがほとんどいないですね。仕事をしないのに管理費は徴収するっておかしくないですか?
あと壁紙補修はいつされるんでしょうね?
ピンクのマークはいったいいつになったら剥がされるのか。あれを貼った人は馬鹿ですね。
-
878
住民
管理費滞納が多いそうです
引き渡し後まもないため口座引き落とし手続きが遅れたりという理由のようですが
ルーズな方が多いのであれば先が思いやられますね
-
879
契約者さん1
>>875 契約者さん
掲示してなくても駐輪禁止ですよ。
敷地内に入ってきて喫煙している人もいるのでその対策のために動いてほしいという意味です。
大阪府受動喫煙防止条例をご存知ないですか。
何もしない理由ばかり考える人がここの理事や管理人だと絶望します。
-
880
匿名
>>875 契約者さん
公開空地の駐輪は警備員に対応してもらいたいですね。
私がたまに通った時、無断駐輪は見たことないですが、
続くようなら、駐輪禁止の表示を検討ですね。
-
881
マンション住民さん
>>877 契約者さん8さん
1Fエントランスからペントハウスまでマンション内の傷の目印にピンクのシールが
多数貼られて余計に目立っていますね。修繕の業者さんに傷の箇所を記録してもらい、取り外してもらうことはできないのか、管理会社にリクエストはしました。
対応していただけるかわかりませんが、10月以降の修繕まで、このままでは来客の度に恥ずかしいので・・・
-
882
マンション住民さん
>>877 契約者さん8さん
9月後半の理事会で承認後、修繕は早くて10月中スタートでしょうね。
既に業者は管理会社が相見積もりをとって選定し、理事会がOKするだけの状況だと
良いのですが。欠席の理事に郵送で議事録を回して捺印もらうのに日数もかかりますので、改選後の理事は基本、本宅として居住されている方を優先して選出した方がいいと思います。
-
883
マンション住民さん
>>869 マンション住民さん
最近またマンション近辺で不当な路上喫煙や路駐が多いですね。。
また、白い銅像の前で座って吸ってる人もいました。
汚いオジサンたちが喫煙しながらたむろするのは注意してほしいです。
資産価値を維持するためにも、共用部貸切料金の値上げと修理・清掃の徹底も早くしてほしいですね。
ピンク付箋は傷が余計目立ち来訪者に公開恥さらしなので裏で記録で良いかと思います。
ペントハウスやジムなどは貸切でないときはもう少し遅くまで開いてれば嬉しいです。
生花の設置などもお願い致します。
-
884
契約者さん8
いま私の中で分かっていることは
この管理会社は仕事がまるでできないということ。
いちいち住民からクレームがこないと気付かない。
何もかもダメ過ぎて一つ一つ変えるのはもはや不可能。
早く管理会社を変えて欲しい。
私の願いはそれだけです。
Brillia(ブリリア) Tower 堂島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市北区堂島二丁目17番5(地番)
-
交通:大阪環状線 大阪駅 徒歩11分
- 価格:1億2,550万円~1億7,000万円
- 間取:1LDK~2LDK
- 専有面積:53.54m2~69.91m2
-
販売戸数/総戸数:
3戸 / 457戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件