物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市東北1丁目2135番2(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ志木コンフォートテラス口コミ掲示板・評判
-
483
通りがかりさん
マルイさっき行ったけど、お客さんいっぱいでしたよ?
このマンションも5~6Fくらいの高さになってました
-
484
マンション検討中さん
パークホームズなのに設備仕様が残念過ぎる。
ただの長谷工の中下位グレードじゃん、これ。
吹き抜けもワークスペースも要らないから、ディスポーザー付けて欲しかった。あと、トイレの独立手洗いカウンター。
-
485
管理担当
[No.472~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
486
マンション検討中さん
なんでみんなそんなにディスポーザーほしいんですか?
排水溝もゴシゴシ洗いたいので、余計な機械(しかもゴミ砕くってことは危険そうだし、メンテナンス大変そう)は要らないです。ゴミ捨て場が24時間捨てれるなら十分かな。
あと、トイレの手洗いカウンターも、オーナーズスタイリングでタンクレス+手洗いカウンターに変更することも出来ました。金額上がるの嫌なら希望階数1個下にすれば価格ほぼ変わらずだったかと。
ただしオーナーズスタイリング〆切があるので下の階は終わってたらすいません
-
489
マンション掲示板さん
>>486 マンション検討中さん
ディスポーザーがあると非常に便利で快適ですよ。
毎日の生活のクオリティに想像以上の影響があります。
一旦使い出すと、ディスポーザーが無い生活は無理になるレベルです。冷蔵庫や洗濯機が無いのと同じですね。
安全性については、欧米では数十年前から一戸建てを含めてほとんどの住居に付いている基本的な設備で、技術的に完成されていますからご心配には及ばないかと。日常のメンテナンスは、氷を入れて砕くだけです。
日本では役所の規制が壁になって普及が進みませんでしたが、近年自治体側もゴミ削減効果に着目して普及を推進しているので、将来マンションを売却しようという時、ディスポーザーの有無が物件価値に大きく影響してしまう可能性が高いと思います。後から付けるのが困難な設備ですからね。
-
490
マンコミュファンさん
>>489 マンション掲示板さん
定期的にこういう人現れますね
-
491
評判気になるさん
出た、ディスポーザ原理主義(笑)
なぜか埼玉県内の物件に湧きますね。
-
492
評判気になるさん
>>490 マンコミュファンさん
うむ、しかし書いてある事は全て事実ですな。
-
494
通りがかりさん
パークホームズ志木コンフォートテラスとローレルコート和光って、建物配置、基本的なデザイン、間取りが激似だね。
内装・設備面もほぼ同じものを使っている。
こちらはエントランスやワークスペースなどの共用施設に、向こうは住戸の設備や駐車場・駐輪場にリソースを割いている感はあるけど、それくらいの違いだね。
どっちも長谷工の設計施工で同エリアだし、担当チームが同じなのかもな。
-
495
坪単価比較中さん
ディスポーザー有無での中古売却時の価値影響って何を指して言ってます?少なくとも価格に関してはほぼ無いけど…
-
-
496
匿名さん
>>495 坪単価比較中さん
売れやすい、売れにくいじゃないですかね。
ディスポーザー付いてる方が売れやすいというのは多少はあるでしょう(少なくとも逆は無い)し、人気があれば値上げされ、売れなければ値下げされるのが市場でしょうね。
-
497
買い替え検討中さん
>>496 匿名さん
ディスポーザーあるから売れやすい、売れにくいってのもほぼ無いですよ。中古になればほぼ立地と価格が全てです。もし不動産仲介業者に聞く機会があればお尋ねになれば分かりますよ。
-
498
契約者さん8
-
499
通りがかりさん
>>496 匿名さん
それくらいにしとこうよ。このマンションには付いてないんだから、何千万も出して買っちゃった人たちは死んでも認めないって。将来価値にまで影響するなんて認めたら自我が崩壊するだろ。
-
500
eマンションさん
>>499 通りがかりさん
その信念はよくわかったけど空中戦して何の意味がある?ディスポーザー有無で有効な価格差が出ている統計あるなら欲しいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件