物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市東北1丁目2135番2(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ志木コンフォートテラス口コミ掲示板・評判
-
343
評判気になるさん
朝霞台駅と志木駅の、大きな違いを、田舎者にもわかるように説明してほしいです。今は宇都宮あたりに住んでいて、こっちの方に転勤が決まっています。あまりにも知らないので、転勤先の近くの和光駅、歩いて10分のマンションを、先日見に行きました。価格は宇都宮駅前プラウドを見学した事もあるので納得でしたが、少し高いイメージでした。見に行ったのはそこだけです。教えて下さい。
-
344
まさるさん
-
345
匿名さん
>>344 まさるさん
で、ここは新座市で、新座、朝霞、志木どこがどう良いのでしょう?
-
346
まさるさん
>>345 匿名さん
新座、朝霞、志木の良さはそれぞれ違いますな。
-
347
評判気になるさん
昼休みに書き込んだものです。
四ヶ所同じ書き込みをしました。
朝霞市と新座市はどちらでもよくて
知りたいのは
朝霞台駅と志木駅の違いでした。
ネットで調べたら
朝霞台駅は
武蔵野線も使える
これからの発展に期待。今は
Googleアースで検索すると駅の周り
以外は畑?
早い電車は止まらない。
川の氾濫心配
坂道が多く年寄りは住めない
※ネット書き込み。
志木駅は慶応、立教などあり
文京エリアで既に街は出来上がってる。
マルイやイオンもあり
栄えている。
賃貸が高かった
その程度しかわからないので
水曜だったら
営業さんも休みだし
まともなお返事を期待してました。
自分の足で調べます。
長い文章すいません。
-
348
まさるさん
>>347 評判気になるさん
なんちゃらは一見にしかずですな。
-
349
通りがかりさん
概ね当たってますよ。勤務地はどちらでしょう。
武蔵野線使いなら朝霞台が便利。二路線。志木は単路線だが、池袋行きの普通の始発がある。
志木駅なら買い物はイオン、マルイなど駅前で完結。駅前に飲食店も充実。朝霞台は駅前にはオリンピックくらいしか買い物できるとこがない。駅から黒目川側は低地のため、住めるエリアが少ない。ただ、志木まであるけるのと、武蔵野線を使えばレイクタウンや新三郷などの大型モールまで足を伸ばせる。
慶応や立教があるけど、文教のイメージはそこまでなく、どちらのエリアも変わらないと思います。
-
350
まさるさん
-
351
口コミ知りたいさん
>>350 まさるさん
ここにもまさるさん?
検討してる?
-
352
検討板ユーザーさん
-
-
353
名無しさん
大体そんな感じではないでしょうか。
朝霞台駅は快速急行は停まりませんが、快速急行なんてほぼ走ってないので、早い電車は両駅共に停まるという認識ですよ。(東武東上線)
志木駅はわずかですが始発もありますね。
その他は、志木駅は3つの市の境目にあるので、駅近に住んだ場合は近くの保育園や学校が他市にあり、通えない可能性があります。
朝霞台駅が何もないと思われてるかもしれませんが、駅周りにそれなりにお店はあると思います。休みは志木駅に買い物に行くこともあるかと思いますが、朝霞台駅と結構近いので、歩いて行くこともできますよ。朝霞台駅と志木駅両方が徒歩10分以内の物件もあります。
志木駅は完成された街でこれから大きく発展する要素はないかもしれません。朝霞台駅は伸び代があるとも言えます。また、マンションは志木駅はかなりたくさんあるので、朝霞台駅のほうが需要に対して供給が少ないイメージがあります。
実際、志木駅のマンションは最近の不動産価格の上昇の恩恵に与れていない感じがします。
朝霞台駅は文教地区かなんかで風俗とかは禁止だったと思います。志木は夜になるとキャッチのお兄さんなども見かけますね。
-
354
まさるさん
-
355
通りがかりさん
朝霞台にそもそもマンションが少ない(駅距離遠い物件や中古を除いて)のでそもそも検討自体難しいんじゃないですかね。以前志木に住んでましたが、朝霞台から志木まで歩くなんて、普通に遠いです笑
買い物便利な志木の方が圧倒的だと個人的には思いますよ。
あと、現状の武蔵野線のどこをどう見たら発展性があると言えるのか分かりません笑
-
356
マンション掲示板さん
誤解を招く可能性がありますので言っておきますが、文教エリアは志木>朝霞台です。朝霞台は本当に田舎なので、夜道は恐怖で子供を通わせるのが怖いくらいですよ。道路も街も整備された駅を選ぶのが賢明だと思います。
-
357
職人さん
朝霞台から志木駅の商業施設なら歩いている人もいます。
名無しさんの書きこは読めば、朝霞台駅から志木駅まで歩くという意味ではないですよ。そのような物件も朝霞台エリアにあるよね。
評判気になるさんは和光勤務ということで、車かバイク通勤で志木か朝霞台なのかなと思われますが、時間が許せばダイレクトに和光市駅北口に今後できるマンションを待つのが得策かと。資産価値も志木や朝霞の比ではないとおもいます。
工事中ですが大分整ってきていますよね。
-
358
まさるさん
>>357 職人さん
朝霞台にそもそもマンションが少ないですな。
-
359
まさるさん
>>355 通りがかりさん
そうなんです。朝霞台はそもそも物件がないんです。なので、朝霞台の方が志木よりも資産性は遥かに上です。直近の野村や地所レジの築浅中古の値上がり率を見ても明らかです。あと1~2年前なら新築がありましたが今はもうありません。(今、朝霞台で出てる新築は占有面積が超狭い)無いものネダリしても仕方ないので諦めましょう。
-
360
まさるさん
>>357 職人さん
ここを検討するような人が、後から出る和光駅北口のマンション買える訳ないでしょ。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件