物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市東北1丁目2135番2(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ志木コンフォートテラス口コミ掲示板・評判
-
265
名無しさん
たくさん消されてるのは、全部電磁波の話題なのでしょうか。毎回毎回見ていられないので消さないで欲しいです。電磁波の核心を着く内容とか、売り手の圧力で消されるのでしょうか。気になります。
-
266
マンション検討中さん
>>265 名無しさん
消されているのは朝霞と志木の物件でくだらないコメント連発している輩のものですので気にされなくてもよろしいと思いますよ。てか、「電磁波の核心をつく内容」がこんな匿名マンション掲示板で発表されると思ってるのですか?大丈夫?
-
272
管理担当
[No.247~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・成りすまし行為
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
-
273
マンション検討中さん
マンマニの解答、いつもよりちょっと冷ためだな笑
無料できちんと回答してくれる時点で神だけどね。
-
274
マンション検討中さん
>>273 マンション検討中さん
そりゃそうでしょう。デベは仕入価格に利益率を計算して、さらにそこから将来価値を見据えて美味しいところは限界まで取って販売するので、厳しく言えば人気地域で新築購入でリセール価値を期待することは都内の一等地を除いては夢に近い話です。
それでも買うなら中古で買う方が勝率は期待できますよ。
-
275
マンション掲示板さん
>>274 マンション検討中さん
あのー、そういうことじゃないです、、、
-
276
マンション掲示板さん
志木って東武東上線で唯一マルイがあったりとそこそこ栄えてるにも関わらずなんでこの住宅価格が上昇してる時にたいして上がってないんでしょうね?
供給が多すぎるからでしょうか。
-
277
口コミ知りたいさん
>>275 マンション掲示板さん
ですね、笑。
まぁ、他のエリアの新築と比べると割安感はありつつ、志木駅周辺の中古相場自体はそこまで伸びていないので、厳しいコメントだったんでしょうね。
-
278
通りがかりさん
>>277 口コミ知りたいさん
割安感ないから厳しいコメントなんじゃ?
2路線以上無いし人身事故多い東上線頼みではね…
最悪朝霞台まで歩けなくはないが
-
279
口コミ知りたいさん
>>276 マンション掲示板さん
少ない需要と多めの供給なんでしょうね。
浦和や大宮のようにエリア自体のニーズや、
大宮以北からの流入の様なものもないでしょうし。
東上線のみだったり、南側が開発余地があったり、
志木新座の間っていう点も弱いのかもしれません。
-
-
280
口コミ知りたいさん
>>278 通りがかりさん
他のエリア=都内や浦和・大宮のイメージで
割安といっていました。
志木のエリアでいったら割安感はないですね。
物価や人件費の高騰もあるので仕方ないとは思いますが。
-
281
匿名さん
マンマニさんはこうした掲示板も見てらっしゃるので最近の変な荒らしも踏まえあのように回答されたのかなと思いました。もしかしたら質問者自体が当の輩かなとも思われかねないシンプルな質問でしたしね。
-
292
eマンションさん
こちらは売れ行きどうなんでしょうか?
じんわり売れていってそうですが。
-
296
匿名さん
朝霞台のホ○ダの社宅みたいになってるマンションは民度高そう。((笑))
-
297
マンコミュファンさん
>>296 匿名さん
和光のシーアイの間違いでは?
-
298
口コミ知りたいさん
>>292 eマンションさん
残り101戸みたいですね
-
299
坪単価比較中さん
>>298 口コミ知りたいさん
ここ数年の東武東上線沿いでの新築マンション供給ラッシュはすごいですし、需要もあらかた刈り取られちゃった後でタイミングが悪いのかもしれないですね。落ち着いた住宅地エリアで価格も高過ぎず仕様も悪くない…と条件的には揃ってるのですが。
-
300
検討者
>>299 坪単価比較中さん
そうですね。駅徒歩も7分ですしそんなに悪くないかなとは思うのですが。
-
302
管理担当
[No.282~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
303
口コミ知りたいさん
あと1年、完成が楽しみです♪
このマンションの最大のメリットは高耐久部資材使用で大規模修繕工事の周期が18年なことだと思ってます。通常の12年周期より2回少ない分、コスト的にも景観的にもメリットだなと。
あと、エントランスも無駄な家具や雑貨がない分メンテナンスしやすそうだし、いつ使うかわからないゲストルームとかより、毎日でも使いたいテレワークブースがあることもメリットに感じます。
-
304
匿名さん
>>大規模修繕工事の周期が18年
>>通常の12年周期より2回少ない
着眼点、鋭いですね!
ゲストルームは親戚が来た時にいいかなと思います。
ただ、友人の話を聞くと、運動会や授業参観の時の争奪戦があるとも聞くので、最初から期待しない方がいいのかもしれないと感じます。
イベント時に泊まりたい人が多いので、争奪戦になりそうですよね。
-
305
マンション検討中さん
-
306
マンション検討中さん
>>305 マンション検討中さん
荒らしは誰も見てくれない物件にはコメントしないってのもあるだろうけどね
-
307
口コミ知りたいさん
-
308
匿名さん
運動会や授業参観はコロナ禍以降参加者の人数制限もありますしゲストルームの利用率も減っているんじゃないでしょうかね…
何はともあれ住人が平等に利用できる利便施設があればそれでいいと思います。
-
-
309
匿名さん
ここの戸数規模でゲストルーム無いのは普通でしょう。その分の空間を本来分譲で得られる売上を他に転嫁しなきゃならなくなりますから、今の価格でも苦戦してるのに無理ですよね。
-
310
名無し
>>309 匿名さん
駅前のブランズは炎上してるってばよ
-
311
まーしー
-
312
マンション検討中さん
建物のそばの鉄塔は、
雨の日に、
バチバチと大きな音が鳴るのでしょうか、
ここと並行して検討中の
マンションの掲示板に書き込みがあり、
気になりました。
近隣に住んでる人で
ご存じの方がいたら。
-
313
検討者
>>312 マンション検討中さん
気になるならご自身で確認された方が安心できるかと
-
314
周辺住民さん
鳴りませんよ。。。本当に心配されてるのでしたら雨の日に現地をご自身の目と耳で確認されては如何でしょうか?お住まいの近くに同じような施設があればそちらも併せて確認されることをお勧めします。
-
315
マンコミュファンさん
-
317
名無しさん
>>314 周辺住民さん
高圧線に砂とか埃が積もるとバチバチなると思います。
-
318
マンション検討中さん
>>317 名無しさん
高圧線って絶縁体でカバーされてると思うんだけど、どういう原理。。。
-
319
匿名さん
近所の鉄塔からはどう聞いてもバチバチは鳴りません。
ギジギジ、ビジーバッバッと自分は聞こえます。
しかし擬音は人によって聞こえ方が違うと思います。
-
-
320
匿名さん
このスレは終わってますね。
荒らしている何人(一人芝居かもしれないですが)が本当の契約者ならトラブルが絶えないマンションになりそうで残念です。
-
321
口コミ知りたいさん
>>320 匿名さん
ん??ここ荒しなんてそれほどなくないかい??
-
322
検討者
>>321 口コミ知りたいさん
他のマンションに比べるとだいぶ穏やかです。高圧線ネタくらいしか出てこないですし。
-
324
名無しさん
鉄塔から音がする
送電鉄塔から「ジージー」といった音や小さな火花が発生する場合があります。
これは、大気中の塵、埃、塩分などが鉄塔と電線を接続している「がいし※」に付着し、霧雨や夜露などで湿気を帯びた時に「がいし」表面が放電し、その際に発生する音です。そのため、特に台風通過後によく見られる現象です。
なお、ほとんどの場合、通常の降雨により、がいし表面の塩分や埃が洗われて、音は解消されます。また、この現象は、お客さまの安全上および電気をお送りするうえでの支障はありませんので、ご安心ください。
※がいしとは、磁器製の絶縁物です。電気が電線から鉄塔に流れないようにするためのもので、これを複数個連結して取付けてあります。
-
325
まさるさん
>>324 名無しさん
音の聞こえ方には個人差がありますな
-
326
名無しさん
音と言えば、隣接の緊急病院の救急車のサイレンが24時間悩まされそうですね。夜中起こされる心配をしている人いませんかね。
-
328
マンコミュファンさん
>>326 名無しさん
今どき窓閉めてもサイレンの音とか聞こえるものですか?
-
331
匿名さん
なにやら音問題で、見せてはいけないコメントがでたのか、議論したものが消されてますね。ここは対応が1番早い。
-
334
マンション掲示板さん
音問題ってなにが消されたのですか?心配です。毎日見てるわけじゃないから。情報は包み隠さずで良いと思います。
-
335
マンション検討中さん
>>334 マンション掲示板さん
朝霞台や志木辺りの検討板をねちっこく荒らしている輩のコメントが一斉に削除されただけですよ。音に関してのやりとりはこの上のやり取りに残ってますね。
-
-
336
マンション掲示板さん
-
337
まさるさん
>>336 マンション掲示板さん
これで一安心ですな。
-
343
評判気になるさん
朝霞台駅と志木駅の、大きな違いを、田舎者にもわかるように説明してほしいです。今は宇都宮あたりに住んでいて、こっちの方に転勤が決まっています。あまりにも知らないので、転勤先の近くの和光駅、歩いて10分のマンションを、先日見に行きました。価格は宇都宮駅前プラウドを見学した事もあるので納得でしたが、少し高いイメージでした。見に行ったのはそこだけです。教えて下さい。
-
344
まさるさん
-
345
匿名さん
>>344 まさるさん
で、ここは新座市で、新座、朝霞、志木どこがどう良いのでしょう?
-
346
まさるさん
>>345 匿名さん
新座、朝霞、志木の良さはそれぞれ違いますな。
-
347
評判気になるさん
昼休みに書き込んだものです。
四ヶ所同じ書き込みをしました。
朝霞市と新座市はどちらでもよくて
知りたいのは
朝霞台駅と志木駅の違いでした。
ネットで調べたら
朝霞台駅は
武蔵野線も使える
これからの発展に期待。今は
Googleアースで検索すると駅の周り
以外は畑?
早い電車は止まらない。
川の氾濫心配
坂道が多く年寄りは住めない
※ネット書き込み。
志木駅は慶応、立教などあり
文京エリアで既に街は出来上がってる。
マルイやイオンもあり
栄えている。
賃貸が高かった
その程度しかわからないので
水曜だったら
営業さんも休みだし
まともなお返事を期待してました。
自分の足で調べます。
長い文章すいません。
-
348
まさるさん
>>347 評判気になるさん
なんちゃらは一見にしかずですな。
-
349
通りがかりさん
概ね当たってますよ。勤務地はどちらでしょう。
武蔵野線使いなら朝霞台が便利。二路線。志木は単路線だが、池袋行きの普通の始発がある。
志木駅なら買い物はイオン、マルイなど駅前で完結。駅前に飲食店も充実。朝霞台は駅前にはオリンピックくらいしか買い物できるとこがない。駅から黒目川側は低地のため、住めるエリアが少ない。ただ、志木まであるけるのと、武蔵野線を使えばレイクタウンや新三郷などの大型モールまで足を伸ばせる。
慶応や立教があるけど、文教のイメージはそこまでなく、どちらのエリアも変わらないと思います。
-
350
まさるさん
-
-
351
口コミ知りたいさん
>>350 まさるさん
ここにもまさるさん?
検討してる?
-
352
検討板ユーザーさん
-
353
名無しさん
大体そんな感じではないでしょうか。
朝霞台駅は快速急行は停まりませんが、快速急行なんてほぼ走ってないので、早い電車は両駅共に停まるという認識ですよ。(東武東上線)
志木駅はわずかですが始発もありますね。
その他は、志木駅は3つの市の境目にあるので、駅近に住んだ場合は近くの保育園や学校が他市にあり、通えない可能性があります。
朝霞台駅が何もないと思われてるかもしれませんが、駅周りにそれなりにお店はあると思います。休みは志木駅に買い物に行くこともあるかと思いますが、朝霞台駅と結構近いので、歩いて行くこともできますよ。朝霞台駅と志木駅両方が徒歩10分以内の物件もあります。
志木駅は完成された街でこれから大きく発展する要素はないかもしれません。朝霞台駅は伸び代があるとも言えます。また、マンションは志木駅はかなりたくさんあるので、朝霞台駅のほうが需要に対して供給が少ないイメージがあります。
実際、志木駅のマンションは最近の不動産価格の上昇の恩恵に与れていない感じがします。
朝霞台駅は文教地区かなんかで風俗とかは禁止だったと思います。志木は夜になるとキャッチのお兄さんなども見かけますね。
-
354
まさるさん
-
355
通りがかりさん
朝霞台にそもそもマンションが少ない(駅距離遠い物件や中古を除いて)のでそもそも検討自体難しいんじゃないですかね。以前志木に住んでましたが、朝霞台から志木まで歩くなんて、普通に遠いです笑
買い物便利な志木の方が圧倒的だと個人的には思いますよ。
あと、現状の武蔵野線のどこをどう見たら発展性があると言えるのか分かりません笑
-
356
マンション掲示板さん
誤解を招く可能性がありますので言っておきますが、文教エリアは志木>朝霞台です。朝霞台は本当に田舎なので、夜道は恐怖で子供を通わせるのが怖いくらいですよ。道路も街も整備された駅を選ぶのが賢明だと思います。
-
357
職人さん
朝霞台から志木駅の商業施設なら歩いている人もいます。
名無しさんの書きこは読めば、朝霞台駅から志木駅まで歩くという意味ではないですよ。そのような物件も朝霞台エリアにあるよね。
評判気になるさんは和光勤務ということで、車かバイク通勤で志木か朝霞台なのかなと思われますが、時間が許せばダイレクトに和光市駅北口に今後できるマンションを待つのが得策かと。資産価値も志木や朝霞の比ではないとおもいます。
工事中ですが大分整ってきていますよね。
-
358
まさるさん
>>357 職人さん
朝霞台にそもそもマンションが少ないですな。
-
359
まさるさん
>>355 通りがかりさん
そうなんです。朝霞台はそもそも物件がないんです。なので、朝霞台の方が志木よりも資産性は遥かに上です。直近の野村や地所レジの築浅中古の値上がり率を見ても明らかです。あと1~2年前なら新築がありましたが今はもうありません。(今、朝霞台で出てる新築は占有面積が超狭い)無いものネダリしても仕方ないので諦めましょう。
-
360
まさるさん
>>357 職人さん
ここを検討するような人が、後から出る和光駅北口のマンション買える訳ないでしょ。。。
-
361
まさるさん
-
362
まさる
広さを求めるなら志木、多少広さを我慢できるなら朝霞台でしょうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件