ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ここを4000万で買ったのですか!?角部屋のかたですかね。うちは特に問題にしていないです(安かったので)。値段相応いや、それ以上と思います。
おはようございます!
最初の総会で、このことが議題にあがると良いですね!
塗装業者を雇うのが無理なら、ちゃんとやり方を勉強して、みんなで一斉にペンキを塗るとかo(^o^)o
とりあえず、私の引っ越して最初にすることは、玄関前が非常階段ということもあり、階段を磨く☆です(笑)
4000万ってもしや諸費用込みの総額じゃないの?
まあ部屋代だけにしても今のご時世なら安い方だよ。
ここは安さが売りのマンション。
この高値の時代に安く手に入れたんだからそりゃボロも出てくるのでは。
高級物件だったら共用部も素敵だけど。
安い物件の人が「安っぽい作りだ!」って怒っている事がたまにあるけど
世間を知らなさすぎると思う。
マンションの値段は部屋の建具、共用部分の造りにもろに反映する。
高級かそうじゃないかは一目で分かる。
知人などを招く時、恥ずかしい思いをするかもしれないが、
それがイヤなら金を出せとしか言いようが無い。
匿名はんさん
ルナに住むわけじゃないんですよね?
なのに毎回、ご覧になっていただき、ありがとうございます〜(笑)
みなさん、安い物件らしいですがやっぱり、高級という意味でなく高い買い物です。住みよいマンション生活を送りましょうねo(^-^)o
先日、やっと内覧をしました。私の場合、室内のすべての設備を検査しましたが大きな問題はありませんでした。共用部については、まだ外壁をゴンドラを使ってペンキ作業を行なっていたりロビーにも工事道具等があったりと、まだ完成していない様子でした。屋上からの景色は、素晴らしいいの一言です。
内覧会とは、完全に完成してからするものでありますが、この点について、創建のお客に対する姿勢がパンフレットで示されている社長の考え方と違っているのが残念でありました。
非常階段については、仕様変更かどうか工事会社に確認を取っております。目の前が船も通る水際である以上、錆び対策について不備であれば、後々、大きな修繕費の支出に繋がりますので入居後においても、しっかり売主に指摘できる体制を築く必要があります。
その為にも、再三、この掲示板で述べておりますとおり、積極的な管理組合を設立する必要がありますが、このたびは、設立総会をしないで指名理事に第一期の管理組合を任せ、本年8月末までを第一期として10月頃に通常総会を行なう方向で管理会社は進めているようです。
当マンションが、安っぽい団地になるか、あるいは、リゾート風の素敵なマンションになるかは、居住者の姿勢で決まります。この掲示板で積極的に意見を述べられているルナタワーの区分所有者の方々、ぜひ、理事会への参加をお勧めします。
最後に、USJの駅に降りてこられる人々のウキウキした笑顔を見ていると、自然に自分もその笑顔に癒されてくるようで、この町の大きな財産の一つだと感じました。
仕事で疲れて帰ってきて、駅で浮かれてる人達を見るとイラッとするのは私だけ…?
非常階段にはほんとビックリでしたね!! ルナに住むみなさんで色々改善していきたいですね
(#^^#) 安い買い物って言いますが、自分たちに見合った財産で買った物件なんで安い買い物とは思いません。 それに住めば都ですよ(^0^) 鍵引渡し楽しみですね!!
ははは(^^;)
お疲れさまです!お互い頑張っていきましょう。
高級物件ではないけど、駅すぐでUSJに近くで眺めが抜群の物件はこの値段でここしか出てこないと思い購入しました。
庭がUSJみたいで楽しいですけど。
浮かれた若者みて、楽しそうだなーってわたしも楽しくなりますよ。
もうすぐですね。楽しみ
おっしゃるとおり!
この物件は市内の高級タワーマンションと比較すると明らかなに安いです。
それは良く分かります。
ですので、コストダウンのためにさまざまな工夫がされていて、
結果、階段の例のように、おもむろに安っぽい箇所が出てくるのでしょう。
しかし、マンションに限らず世の中の事象にはバランスと言うのが重要だと
常々考えておりまして、その点で申しますと、少し残念です。
あくまでそのことが言いたかっただけなのです。
がっかりする事も多々ありますが、僕的には今物件の利点
(しょーもないと言われるかもしれませんが、
歩いていける距離にスタバがあるのがとてもうれしい、どうかなくならないで!)
もそれ以上にあるわけですし、
まぁ概ね良しとしましょうよ!
私は市内のタワーも見ましたが、5000万でもここを買っていたと思います。
だって梅田に10分で、この眺めで、USJが近くて、屋上庭園があるとこなんてここしかないでしょう!
内装はいくらでも変えられるし。
皆さん、様々なお考えをもってらして、安い、高いと言われてますが、駅徒歩2分、80㎡前後、2900万前後で、買った方、確実にお買い得物件だったと思いますよ。ルナタワーの前面には今はなにもないから階数なんて、関係ないと思うし、タイプでいえば、D/JとE/I(低層階)くらい。広さも充分だし、大阪市内なら、駅徒歩5〜6分、築5〜7年の中古マンションと同じくらいの値段かも・・それに、市内、駅2−3分ってところは、ほとんどが、地下鉄駅で、駅があるところは、大きな幹線道路沿い、車の量が、ハンパじゃないし、窓をあければお隣のマンションなんて当たり前。ゆったり気分で暮らせる環境などないに等しいのでは?当然、家族構成により、必要な広さも違うし70㎡や、60㎡台は、もっともっと、お買い得だったと思います。もちろん、90㎡前後は、あこがれですよ(我が家には、手が出ない)私的には、角部屋のMタイプ、Aタイプがいいなって思ったのですが、残っているのがほとんどなく、南向きで今より少しでも広いところを望んだ家族と意見が合いませんでした。内覧会でおもったのですが、Gタイプのアルコープがすばらしいというか、うらやましいです。(持っている資料にはGタイプは完売とあるので値段は不明ですが・・)マンションの価値って、誰が、何をもって決めるのかよくわからないのですが、造りがりっぱでも築10年もたてば、駅から遠いことでたたかれている物件はいっぱいあります。駅近だけで価値あるのでは?と思ってます。しっかりした管理組合を作って管理もいいマンションにすればもっと価値ありってなるでしょう。なにはともあれ、もうすぐ、鍵の引渡しです。楽しみですね。。。皆さん仲良く暮らしましょうね。。
ほんと、仲良くしていきましょう(#^0^#)♪
夏は屋上でルナの皆さんで飲んだりして楽しくしたいです〜(^^)!
駅から近いのが一番ですよ!!
屋上はあくまで公共スペースであるので、みんなで飲むなんてやめてください。
飲むのでしたらご自分の部屋でお願いします。
小さい子供もいますので、大人の酒を飲んだ姿を見せたくないのです。
(^^;)No.831 また、また・・・・
住民でいいマンション。いい環境にしていきましょう。
なにはともあれ、駅から近いのが一番ですよ!!
通勤ある方ならわかります。
プラス思考で物事考えましょう。
ないものねだりなんかする暇ありません。
ですよね。また、また・・・笑
いいじゃないですかねえ!花火の日とか、みんなで盛り上がって
過ごしたいものです☆
830です。831さん、ごめんなさいねm(_ _)m 自分も飲めないんですが、
屋上でワイワイするっていう言葉がでなかったもんで。。。失礼しました。
匿名さんだからルナの人とはわかりませんが、ルナの人だったらこれからもよろしくです!!
よき時代の長屋みたいで微笑ましいですね。楽しそうで羨ましいよぉ。
やばい!もうすぐ鍵もらえる!やばい!
仕事なんて集中できん。
人生の大きな大きな買い物!やばい!
揃えた家具とどいてまう!予想通りの部屋になるだろうか…いいっ…楽しみ!
みなさんと仲良く素晴らしいルナ生活にするんだ!やばい!
よろしくお願いします(^^)
832です。831さんm(_ _)m ルナの方なら、ごめんなさい。
常識の範囲内で当然、皆さん行われますよ。心配しないでOK。
楽しそうで羨ましい方 あなたも 輪に入ればいいのに・・・・
ウェルカムです(^^)
京都の私からすると大阪の治安のいいところなんてあるんですかね?
どこも大阪って感じで、そんなに場所をどうこういうことがわかりませんが。。。
この土地は関西一貴重で楽しい場所だとおもってますよ。
みんなで仲良く飲みましょうよ。屋上で!!
子供は夜は家に入れてください。
教育のためにも。。というなら
ところで、皆さん、クリーニング屋さんとかどうします??
No,839さん
クリーニング屋ならラ・ムーにありましたが、高級な物を出すとなるとどうでしょう?
とりあえず、生活するには困りませんって!!
また何かあれば皆で知恵をしぼりましょうよ。
それから、私も花火で一杯!!と、やりたいところですが、屋上では確か飲食は
ダメだったように記憶しています。。。
酔っ払い無勢に好き勝手にされたら困る。
酒を飲んだ上での喧嘩や醜態、乱暴なんてデメリットばかりで、子供や関係のない方々を巻き込まないようにして欲しいです。酒を飲んで完全に理性を保てますか?
規約も読まないで勝手なことを言わないで欲しいです。
それから、輪とか云々言っていた者がいたが、別に皆と騒ぎたくないし、こちらは、静かに眺めたいだけですので、屋上で騒がないで欲しいです。あくまでもみんなのスペースなのですから、常識ある行動を取って欲しいです。浮かれるのは勝手ですが、中学生等のような子供でないので、大声で、はしゃがないで欲しいです。こんなことを書かれるなんて、大人なのですから、これからは注意されないように!
大学の寮みたい荷なら内容に祈るだけです。
レベルがちょっとですね。
やはり、安かろう、悪かろうです。
まともな住人はいないのかな。
正直ちょっと後悔してます。
まさかここまでレベルが低いとは...。
少しがんばって市内のタワーにすれば良かった...。
↑
そうですね〜〜
大人なので節度を持って! それが大事です。
普通は飲みましょう、わいわいしましょうなんて言わないですよ。(うかれすぎ)
淀川や公園で花見をするのと違うのですから。
それぞれの区分所有権を侵さないで欲しいです。
飲みたい人間は、それならこちらにも区分所有権があるので、何をしようが勝手だ、と言いたいでしょうが、権利と義務をはき違えないで欲しいものです。
義務を果たしてこそ、権利が発生するのです。
大阪人は権利ばかり主張する傾向が強いですから、もう少し自重してくださいね。
飲んだり食べたりしないにしても、みんなで花火をみて盛り上がるだろうし、
楽しいとおもいます。
“飲む”という言葉に反応しすぎで、別に浮かれてるわけではないですけど
入居前の楽しみな想いがそがれてわたしはむなしい感じすらします・・
マンションはあまり近所付き合いしたくなく、静かに過ごしたい人もいるわけです。
そういう人(私)にとっては、共用施設でわいわいやられても迷惑でしかありません。
このマンションを選んでしまったのは私の落ち度ですので諦めるしか無いですが、そういう人も居ることは忘れないでほしいです。
ですよね。どうせ飲食禁止なら飲食なんて絶対にしないし、
その上でわいわい(という表現が反感を買うなら「みんなで静かに花火を観覧する?」)
する分には、住民同士交流をもつという観点からなんら問題がないと思います。
「屋上から花火大会を見る」のがアピールポイントでもあったくらいなのですから
“花火大会に住民が屋上に集まって見る”のは当たり前になるでしょうし、
そりゃわいわいするでしょう
みんなでわいわい花火見ましょう!と言っている人の心情が、
『飲んで騒いでハメをはずしましょう!』と言いたいのであるとそんなにおもいますか?
わたしはおもいません
逆にみなさんオトナなのだから中学のヤンキーみたいに酒もって屋上にたまるなんて
普通に望んでないですよ
一緒に入居するどうし、仲良くしましょう、交流を持ちましょう という気持ちを
表してるだけです。
言葉の一片一片に反応して過剰に反応をとるようなこと、あまり見ていて気持ちの
いいものではない様に思いました。
848、850さんに同感です。
みなさん、そんなに静かにひっそり交流も持たずに
過ごしたいの?
842さん、私にしてみれば
あなたが大人なんだからわかるでしょって感じますが。
デベ関係者とかいう人も
かなり入居予定の私たちを見下したいのか
そういうコメントはいりません。
「このレベルのマンションで細かいこと言われても困る。」って
別にあなたは困らないでしょう(笑)
もうすぐ入居を控えた私たちの気持ちを
踏み潰しておもしろいんか?
ほんとのことでも、聞きたくないわ。
やめてください。
過剰に反応する・・・言葉使いって大切だとは思います。たった一言でトラブルになりますし、一つのほころびから段々と誤った方向に行く可能性は大きいですよ。
何事も慎重にするのが、マナーだと思います。
共同住宅では、むしろ控えめにしすぎて間違いはありませんよ。
相手の意を汲むことも大事ですが、何しろ、全然違った境遇の人が集まって住むのですから、相手方に自分の主張をわかって欲しいなんていうのは、愚の骨頂です。
過剰に反応する人もそうでない人もいるのですから、押し付けだけは勘弁して欲しいものです。
仲良くしようと、みんなと仲良くしようと、楽しく飲もうと書けば、ガキかと言われる
マンションを買おうと、大きな買い物しようと決めた方にとって、さみしいし、かなしい言い方ですね
言い方です
おこらないで聞いて欲しいです
言い方です。
さすがに200を超える世帯。みんな気が合う」は難しいですよ。ただ、主張だけでなく尊重もお願いします
みんなで良くするルナ、ホントに秩序を乱すなら、厳しく対処しましょ?
仲良くしようと、ルナをよくしようと考えて発言した人もいるんです。
言い方を考えてください。
私からのお願いです。
みんな仲良く素晴らしいルナ生活になるよう、みんながみんなを分かりあいましょう。
駄文失礼しました。
押し付けていないと思いますが。
騒ぐ・騒がないで押し付けると言うのなら、騒がないとしても
近所付きあいをせず静かに暮らしたいといって
交流自体が全くないものを希望する人がいると思うと、
引越した時、あいさつをするのも気が引けてしまいますね。
お隣、上下なのでこれからよろしくお願いしますね〜^^てあいさつしに行くだけでも、
「相手はそういうのいやかな」と気を遣わないといけないなんて ひゃ〜〜〜〜゜○゜
交流したくない人に是非とも交流しましょうと言っているわけではないのに
交流=騒ぐ と勘違いされて、押し付けられては困ると言われると周りが本当困りますね。
ここは両隣も上下も他人に囲まれる『マンション』という所なのに・・・
マンションに住むけど、
普通に交流を持って楽しくすごしたい人 と
ご近所とも交流せず全く周りとかかわりたくない人 エリアに分かれてたらいいのにですね。
ルナっちさん>
ぜひ、あなたのような方が理事をお願いします。
こないだ屋上を見に行きましたが、淀川花火はちょっと遠いと思いました。
でも高い所から花火がどのように見えるのか楽しみです。
あと、規約によると屋上では飲酒・喫煙が駄目ということです。それに21時までなので騒ぎたい人?ちょっと難しそう。
わいわいしたい人も静かにしたい人も、いろんな人がいるのは世の中と同じようですね。
何かあればその都度よりよくなるようコミュニケーションをとれればと思います。
ただ、ちょいちょい書き込まれる「レベル」という言葉の使い方。
何を差しているのか定かではありませんが、人の価値は経済的なこと等では計れないでしょう。
酔っぱらいより子供に見せたくありません。
まあ、匿名性に甘えた発言でしょうが、よろしくお願いします。
よくわからないのですが、ご近所との交流を望まれない方が、なぜ上下左右を他人の家に接した、マンションに住まれるのでしょう?(皮肉でも何でもなく、素直な疑問です。)
一戸建でひっそりと住む方が快適に思えるのですが•••
最近活発な書き込みが 多くあるのでちょくちょくみていますが。
騒いだり 飲食は 花火のあとでも シティーウォークでしたら良いと思うし
挨拶は常識の範囲で 入居されたらすると思うし 今 話題に上がっていることって
入居後のことではないですか。
今から 意見交換するのは 良いとおもいますが 実際入居しないと
わからないことは 多いと思いますよ。
ルナ入居予定者 全員がこの サイトをみているわけでもない。
皆さんが 考えていること 以上にマナー違反のかたが いるかもしれないし、
逆に マナーを守るかたがおおいかもしれない。
ルナにかぎらず 入居して実生活が始まるまでは 不安だと思いますが
始まってみて 目に余ること 規約に反していることがあれば
そのつど 管理組合を通じてでも良いし 対処していけば良いのではないでしょうか。
ちょっと一言。
リバー住人のものですが、うちは入居当時えらいみんなよく挨拶するなあ!ってくらい、よく挨拶はかわしてましたよ。エレベーターの中、その周辺、そしてマンションの玄関周辺。
もちろん、こちらから挨拶しても口ごもって顔を下向ける人もいましたが、ほとんどの方は気持ちよく挨拶してくれました。
きっと、あんまり心配しなくてもそういった「仲良くやっていく」ことはできるとおもいますよ。
でも入居1年たって、やはりいろんなマナーの問題とかその他設備の問題とか出てきてます。今は理事会の方が奮闘されてますが、住んでみないとわからないことは非常に多いですね。
数年はいろいろ大変かと思いますが、力を合わせて頑張ってくださいね。
そうですね!
入居してからは、しばらく環境とか利便性とかいろいろ慣れるまでは、時間かかるだろうし、同じ入居者の方とバッタリ会えば挨拶したり、仲良くなれそうな人が居れば仲良くすればいいし(^o^)快適なマンション生活しましょう〜〜 ポジティブ思考で↑↑↑
No.859さん
私も現在は賃貸ワンルーム暮らしなので、それはわかります。お隣さんも上下さんのお顔も知りませんから(笑)
でも、それが気持ち悪いな〜、って思うんで、分譲マンションに引っ越したら隣近所さんとは仲良くしたいし、同じ入居者同士で集まりとかできたらいいなあって思うんですよね。もちろん共有スペースでなくても、シティウォークで飲み会とか(^^;)もいいじゃないですか。
もし私が人と会わずにひっそりと暮らすなら、人が多いところではなくて、山間の一軒家で近所との交流を一切断って暮らすかなあって思ったんです。隣の家が見えないくらいのところで(うちの田舎がそんな感じです)。今時はネットショッピングもありますしね。ダイヤルアップ接続しか無理なのが難点です;;
>>862さん
仰りたいことはわかりますが、現実問題として例えば通勤時間もありますので難しいでしょう。
陶芸家か画家か農家かなにかで通勤の必要がない(通勤時間が苦にならない)ならその選択肢は十分ありますが…。
このマンションの売りは駅近ということもありますので、それを重視していて、近所付き合いはしたく無い方というのはいらっしゃると思います。
その他にも色んな条件があると思いますし、それが複合的に絡んでこのマンションを選んだのでしょうから、「近所付き合い」だけの条件で考えるのは失礼ながら短絡的かと。