ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ディスポーザもそうですよね。はじめはすべて自動ですと言っていたのに
メーカーの変更は致し方ないですが、マックスにも全自動タイプがあるにもかかわず
勝手に手動タイプになってるのもおかしいと思うのですが
仕様変更の記載ありますね。
「本物件の設計・仕様・資材などについて、法令の改正および近隣の要請ならびに施工上の事情その他やむを得ない事情により変更が必要となった場合、その内容が軽微な場合については買主の承諾を必要とせず売主にて変更いたします。ただし、重要な変更については、売主は、買主の承諾を得てから変更いたします。」
軽微か重要か、誰が判断するんだか。。。あいまいって言えばあいまいな書き方。
>720です。
どうしてルナタワーの管理組合員さんは助けてくれないのでしょうか。マンション入居者の不利益については相談にのってくれる心強い方と思っていたのですが、仕様変更問題については関心がないのでしょうか・・・ちょっぴり残念です。
内覧会を終えた者です。
汚れ、傷などが多少ありましたが、全体的に納得できる内装でした。
また、仕様変更は、もっと早く教えていただきたかったと思いますが、グレードを落とさない、むしろ当初の予定の物よりも良い物を付けていただいたと個人的に感じています。
(押入れボードよりもクロスの方が手間がかかった施工で、見栄えも良い(洋室にマッチしている)と感じましたし、ディスポーザーについても当初予定の物よりも、口径が広く生ごみが入れ易い、蓋を閉めないと起動しないため安全性が高いとのことで、安心しました(ちなみに当初予定のディスポーザーも手動だったらしい))。
個人的には、このマンションを買って良かったと思いました(嬉)
入居が楽しみです。
確かに高い買い物やから神経質になるのは当然やけど、言い出したらきりがないと思います。本当に気にいらないなら手付け流してキャンセルしな仕方ないし、何だかんだゆってもよそと比べて気に入って買ったんやからここに住みたい筈やし。あとは致命的な瑕疵があるなら別やけど少々の事なら、入居してから直してもらえばえーやん。とりあえずは気持ちよくみんなで住もうや。
皆で力を合わせるというよりも、仕様変更や内装については、買主である自分が納得できれば、それでいいと思います。
私の場合、自分が納得できるまで質問し、結果、納得することができました(丁寧に対応をしていただき満足感さえ感じています)。
気に入り契約した物件です。
また、入居後の生活が、一番大切だと思います。
その時(入居後)こそ、快適な生活ができるよう皆で力を合わせるべきと私は思います。
はじめまして。うちも2月に内覧会を終えました。
1番納得出来なかった部屋のカラーセレクトの事なんですけど、うちはヨーロピアンブラウンを選びました。ですが内覧会時、ショールームで展示されていた玄関の下駄箱の扉の色が本来は茶色の木目調ですが、実際に取り付けられていたのはショールームの説明とは違う色(白の木目調)でした。
そのことについて納得がいかず問い合わせたところ返事が来たのは1週間以上も過ぎてからでした。
その際も「確かにショールームに展示されていた見本とは違ったものです。茶色に変更希望ですよね。」って感じで言われました。(返答については電話を受けてから時間が経っているのでニュアンス的にはこんな感じです。)
もちろん下駄箱の扉は茶色をイメージしていたので取り替えてもらうように言いましたが、傷などつくことに関しての手直しは良いと思いますが、こんな基本的な事を間違っているようではいまだに見せてもらっていない共用部など心配でなりません。
他のヨーロピアンブラウンを選んだ方は説明を受けているでしょうか?多分全戸一緒のはずです。
気づいていなかったらそのままでいくつもりだったのでしょうか?
高い買い物なのに買主に見せる前に最終チェックなどしていないのでしょうか?
それともこの程度は普通で気にしすぎなんでしょうか?
その他言いたいことは色々ありますがこのへんにしときます。
>730さん
うちもヨーロピアンブラウンです。
下駄箱の件はフォーライフから間違っていたので付け替えますとの電話がかかってきました。
730さんが指摘していなければ気付かずにそのままだったかもしれません。
いつ付け替えるのか聞いたら3/25になるとのこと。
付け替えた後のチェックができないというクレームは言いましたが早くなりそうにも
ありませんでした。
付け替えるときに新たな傷を付けてくれなければいいんですが。
鍵渡しの時にチェックして何かあれば入居までに直してもらおうとは思っています。
前々から疑問に思っていたのですが、
鍵の引き渡しは29日(土)ではないのですか?
ルナタワー組合員さんは28日(金)とおっしゃっていますが・・・
こちらの思い違いでしょうか?
それとも入居階によって違うのでしょうか?
ちなみに鍵ってどこで貰えるんですか??現地??
デベさんもボロカス言われて可哀相…折角の破格物件なのにね。
「732の契約済みさん」です。
鍵は現地でもらえると聞いています。
そのときに駐車場の使い方の説明もあるそうです。
みなさん地震保険には入ってはいますか? 大体いくらくらいのもんですか??ちなみに
まだ火災保険も決めていない状態です。 皆さんどうされているのか教えてください
No.732 by 契約済みさん へ
28日までに支払い完了を要求していたことと、管理費の日割り計算が3日分請求されると聞いておりましたので、28日中には鍵の引渡しはされると理解しておりました。この件については、もう一度、確認してみますね。
内覧会も終わって、皆さんいろいろ、不満など書かれてますが、駅近で、この値段、いまのところ
前面にめだった高層物なし、大阪まで15分程度(10分ってリバーさんとともにうたってます
が最短であります。)いい物件ではありませんか?私が思うに、USJよ潰れないでねということ
(USJがなければ、電車の本数も1時間に2〜3本とか、昔、昔に逆もどりってことに・・・なり
かねませんので)マンションの価値ってよくわからないのですが、外壁タイルで、共用廊下もタイ
ル、設備も遜色なくても、駅から5〜10分以内でないと中古市場では、5年経ったら買い叩かれ
ています。立地がすべてって感じ。中古買う人は、広さ、立地、環境、設備、など、いろいろ考え
買っていると思うのですが、値段に目がいくため、駅から遠いとだめらしいですよ。
クローゼットの内部材の件ですが
押入れボードからビニルクロスへの変更の連絡はありましたか?
私は現地でディスポーザーの変更は書面でもらいましたが
クローゼットの件はまったく初耳で、仕様パンフレット見てわかりました。
確かに部屋のクローゼット内部はビニルクロスでしたね。
説明を受けた方は書面をもらいましたか?
マンションを買った人が見ているスレで、ばかにしたようなこと書く人って失礼極まりないですよね。不快で仕方がないです。
気持ちよくこのスレを利用したいものです。
No.732 by 契約済みさん へ
鍵の引渡しについて、28日中に行なえないとのことで、29日と30日になると連絡がありました。
745へ・・・「それが不快やっちゅうねん!」744さんの言ってはる意味が分からんかぁ?
建具のグレードはリバーの方が上。
746さん
引き渡しの日程をわざわざ確認いただきましてありがとうございます。
共用部を見せてもらいました。屋上からの景色はかなりすごいですね!
初の投稿となりますが、以後よろしく御願いいたします。
みなさんとご一緒にルナタワーでの生活をしていくということで、仲良く充実したものに出来るようがんばりましょう。
多々入居・内覧において問題点があるみたいですので、まとめてみたいのですが、
①仕様変更に伴う件ですが、大事なのは「損」をしていないか?ということで良いでしょうか?
個々の変更に対する意見・要望までは把握できませんが、購入時点よりも、なんらかの不満な気持ち、これは損失になると思います。
この問題の解決策は、「手段」によって変わると思いますが、おおきく分けると「元に戻す」と「一部返金(値引き)」になるますかね。この点については、創建になんらかの対応をとらせた方がいれば紹介願いたいです。「元に戻す」は、入居予定から考慮しても、かなり難しいかと思いますが…
②内覧会における共用部の確認がない(遅すぎる)件ですが、創建に確認したところ15日以降は可能ですとのこと。
もちろん、私も確認しますが、これは、専有部と違い、広く、そう簡単に確認できるものではありません。
しかし、一生ものです。共用部においては、確認できる日数・時間が少なすぎます。ですから、共用部においては、引渡し後(4月以降)も、必ず手直しに応じるようにだけ現地員のかたに伝え、書面化するのが理想ではないでしょうか?
パッと見た感じでも、住居内の手直しに作業者がテンテコマイで、共用部は、「とりあえず完成させとけ」感がありましたので…。残念ですけど、みんなで指摘すれば是正部位は、大変な量になると思います。が、しっかり見て素晴らしいルナにしましょう!
っと長文・駄文ですが、書いてみました。なによりも大切なのは、ここの掲示板も含め、みなさん入居される方々が仲良くできることだと思っています。
当初の仕様と異なっている所は、
1.部屋タイプによるがコンセントの位置
2.ディスポーザーのメーカー変更
3.クローゼット内の押入れボードからビニルクロス仕上げ
以上くらいでしょうか?
ほかに気がついた方はおられますか?
私のところはくだり天井が少し増えたのと、ウォークインクローゼットの柱?がなくなってました。
ビニールクロス仕上げは全室ですかね?
説明はありませんでした。
上で色々書いてましたが、ビニールクロスってどうなんでしょ?
いいのか悪いのか分からんです。
不安でいっぱいです・・・。
でも、期待の方が上かな?
どっちやねんって感じですけど。
家も何もきいてません。後みなさん火災保険はどうされましたか?なんか三井住友海上でだしてもらった専有部分の評価額が低いような気がするのですがどうですか?
あんたらも相当しつこいねぇ 価値の無いものに保険金払えるわけないじゃん 前からしばしば書き込みされてるように 安っすいマンションなんだからそれなりの評価額にしかならんよ 150万円で購入したカローラに500万の車両保険を掛けられないのと同じ と言えば分かりやすいかなぁ 確かに新品できれいだけどちょっと自分たちのマンションを過大評価し過ぎ 期待しすぎて文句を言ってるだけ そろそろ現実を見てください
会社によりけりです。
紹介された所よりも支払額は少なくすみ、評価額が何百万と高いところで私は契約しました。
758さん、誰も高級マンションだなんていってないんですよ。
自分たちが買った家に愛情を注いで考えることの何が悪いんですか?
あなたは家を買った時にレベルに合わせて、住む前からなんでも諦めるんですか?
私は長く住むんですから、できる限りのことはしたいと思いますがね
安いといっても、総額4000万円のマンションです。
それなりにしてもらえないと困ります。
皆様、いろいろ書かれてますが、鍵の引渡し日も近くなってきましたね。スムーズに事が、はこばれることを、願ってやみません。1階、2階住戸のない物件ですので、引越しには、必ずエレベーターを使わなくてはなりません。しかも、246戸という大規模です。そのことを考えると不安で、不安で・・・調整しているとはいわれても不安は、ぬぐえないですね。ガスの開栓は、立会いが必要です。鍵の引渡し日に開栓は、可能ですかね?大阪ガスのホームページでも、閉栓、開栓は、承ってますと、検針表には、書いてありますが・・・皆様、どうされる予定ですか?
オプション会で、玄関網戸を、契約された方いらっしゃいませんか?うちは、後でつけようと思ってるのですが、玄関のケアガードとかっていうものは、じゃまにならないのでしょうか?
クローゼットの件、電話で確認したのですが、「ボードの上からクロスをはっている」とのことでしたが、仕様変更をしたのか?って質問忘れちゃいました。
実際どうなんでしょうね?うーむ。
あと、ガスの開栓はどうなんでしょ?明日、再々内覧+共用部の内覧予定なんで、その際聞いておきますね^^
共用部を内覧された方いますかー?
火災保険のことですが
生協の共済保険でしたら評価金額は満額ですよ。
安いですし。会社によりけりですね
759さん 別物件契約者は 無視したほうが いいですよ ほかのマンションの 掲示板にも
書いてました 多分 マンションが 買えない人ですよ 怒らして 反応を 楽しんでる
レベルの 低い 別物件契約者
花火ってどの方向に見えるんですか?
ビニールクロスも手動ディスペンサーも、
ネットで調べると何一つ良いことが書いてなくて心配です
うちも共用部分見て、むちゃむちゃテンションあがっちゃいました!!
本当にこのマンションでの生活が楽しみです。
買物施設のことや駐車場のこと、100%満足いかないところも
もちろんありますが、
自分たちの力で購入できる金額でこのマンションは十分満足できる物件です。
花火の方向は、767さんの写真の右側の枠を外れて出たあたりです。
もうすぐ、入居ですね〜 色々大変とおもいますが・・・ガンバって引越ししましょう(^o^)(笑)
ちなみに、聞きたい事があるんですが・・・スーパーは出きるんでしょうか・・・ 毎日の事なので、非常〜に気になってるんですが・・・
誰か教えて下さい。よろしくお願いします。
スーパーなんて便利なものまさか徒歩圏で希望してないですよね?自らの物件もハリウッドプレイスと銘打ってリゾートマンションライクを売りにしてるんでしょ?なのに近所にライフやら関西スーパーやら・・・あぁ夢が無い。USJというリゾートに行くのに途中でそんなの見えたら興ざめです。今のところ工場と言う無機質なものなのでまだマシですが、スーパーの看板なんぞ見たくありません。そもそもそんなことになればハリウッドプレイスも価値が下がるのではないでしょうか。徒歩圏ではなく西九条あたりに期待するように。阪神西大阪線が難波まで延伸されれば少しは再開発されてスーパーぐらいできるのではないでしょうか。それでイイやん!
ああ〜・・・
どうも〜〜〜(失笑)
あまり、家でお料理されないんですね〜♪
スーパーは、リバーの下に出来る話は濃厚ですよ
リゾートで便利なんて…素晴らしい(笑)
私もそうなんですが、みなさんも立地は知ってての購入ですから、近隣の成長に期待しましょうo(^-^)o
スーパーできたらいいですねっ(^^)♪ 今、生協をとっているのですが、生協も昔は高いイメージがありましたが、最近は安くて良い品物も多いですよ!! もうすぐ、鍵引渡しもありますね。楽しみです(^0^)!! 仲良くお願いしま〜す♪♪
どなたかカーテンのサイズ測られた方いますか??
一応測ったのですがピッタリ測れていたか不安で・・・
200cmの丈を買ってよいものか・・・
カーテンの丈は、リビングの方はやっぱり2mいりましたね〜〜
だから、またこの分は買いに行かないといけないんですよ→出費だ〜
初めまして、いよいよ引渡し間近ですね。^^掲示板はいつも見ていました。書き込みは初めてです。
みなさんは内覧、再内覧を終えてOKのサインしましたか?
うちは次で5回目の内覧会になります。約二年前に契約してからかなり楽しみに生きてきたのに、裏切られた感があります。この怒りはどうしたらいいんですか?5回目の内覧なんかありえるんですか?創建は許せません。
私も5回目の内覧をあさってに控えるものです(笑)
前回の内覧時には、前々回の指摘が手付かずの状態で…「なめてるのか?」っといいましたが…はたしてどうでしょうか…正直不安ですが。明後日でダメだったら責任者呼んで、どう責任をとるか説明させるつもりです(泣)
ちょいと質問です…
私は、契約時に、固定資産税は、今年はかからない。(1月1日は創建の持ち物の為)と聞いたのですが、どうやら入居後に、請求があるそうです。
みなさんの中で、今年の固定資産税について、なにかご存知の方いらっしゃいませんか?
固定資産税については、毎年1月1日現在の土地・家屋の所有者に税金がかかります。平成20年度固定資産税は、土地のみの税金となると思います。家屋は1月1日に完成していないため、平成20年度の家屋の固定資産税はかかりません。年度途中で建物が完成してもその年は税金は課税されません。家屋の固定資産税は21年度からです。
1月1日現在は創建の所有となっていると思われます。よって平成20年度固定資産税(土地のみ)は、創建に納税通知書がいくことになると思います。
その固定資産税を各区分所有された、住民にて日割りにて請求がくると思われます。
ご丁寧な説明ありがとうございます。
安心しました(^^)
以前、AタイプMタイプのポーチに繋がる、ベランダへの扉のセキュリティーについて出てましたよね?
あの空いた所に尖ったモノを取り付けてもらえることになりました(^^)
完璧に安心とは言えませんが、良かったです!
すでに知っていたらすみません(^^;)
784さん、ありがとうございます。
いろいろ問題点はありますが、せっかく気に入って買った物件なんで、皆さんで仲良くしていきましょうね(^0^)!!よろしくです〜(^^)♪
気楽なもんやねぇ リバーの方はスーパーが出来てリバー以外の見知らぬ人が出入りする喧騒、スーパーといえば付き物のゴキブリやネズミなどの害虫、搬入搬出のトラックによる危険などなど引き受けないといけない。 ルナ住民は恩恵にあずかるだけ・・・それにしてもリバーのスーパーの話は最初の計画段階からあったのでてっきりできているものかと思っていたが まだ出来てなかったのか。
たぶん上の人は、リバーの人やな(笑)
ラッキーですルナに決めてよかったわ(゜Д゜)
当然リバーは住人割引の値段 リバーその他の人々とは違います あっはっは〜
6741〜!
まあ、5回も内覧会しなきゃいけないようなマンションを買う方は、言う事が一味ちがいますねえ〜(失笑)。
リバーは、5回も内覧会しなきゃいけなくて、『管理組合員』なる物知りなのかただの見下しなのかわからない発言をする方がいらっしゃるようなマンションでなくてよかったですね〜。
もう少し仲良くできんもんなんかいな。
まあ、いがみあってもしょうがないでしょ〜
気持ちよく住みましょう
なんでこういうサイトって、人を攻撃するのが好きな人が多いんでしょうねー。
環境、ゴミゴミしてなくてとても良いですよ。ここは本当に大阪市内なのか?と思うくらいに。周りで見てるより住んで初めてここの素晴らしさがわかると思います。最近ここらへんが飛行船の周遊コースになっているのか、空にゆったり浮かんでたり、カモメが飛んでたり祝祭日にはサンタマリアがマンションの前の川を周遊してたり、花火が上がったりするのを見ていたら、多少の嫌なことなんかふっとんでいきます。食料品の心配もネットスーパーが今はありますから玄関先まで持ってきてくれますよ。便利な時代だなぁと実感しています。リバーもルナもとても似たご近所同士、仲良くしていきましょうね。
現在、この辺りのマンションで検討中です。
ここキャンセル出てましたが何かあったのでしょうか?
あと此花区は学校が荒れている事で有名ですよね。
最近のマンションバブルで一気に開発が進んだから一見綺麗だけど、
結局は工業地帯みたいなものだし地盤や土壌汚染も心配…。
子供の事を思うと迷います。
ただこの安さは魅力ですよね!
今はどこも高い時期なのに月々の支払いは賃貸より安いくらいだし。
資産価値が出る物件ではないのは承知ですが
主人の通勤に便利なのも魅力で揺れています。
794さんへ
教えてください。ネットスーパーってどんなのがあるか教えて欲しいです(^^)
今は生協利用なので・・・。
イズミヤとオイシックス、ネットスーパータケノコ等を利用してます。他にもこれから増えるかもしれませんね、こういうの。生協も便利ですよね。
780さん、五回目の内覧会どうでした?納得がいく仕上がりになっていましたか?私は今日が五回目の内覧会なので創建のルナの責任者を呼び出してます。今日出来てなければどう責任を取るつもりなのでしょう?
ほんまに間に合うか不安でしかたないです。ここまで不安にさせる創建て大丈夫なんですかね〜。
適当に扱われてる気がしてます…。
ども780です(^^)
昨日、無事内覧終りました。そうですねー「やりゃ出来るじゃん」って印象でしたよ★
はじめからやってくれれば良かったのに…
期待しても良いんではないですかね〜?
シアタールームやゲストルームも物品を入れてて綺麗になってましたo(^-^)o
テレビは100インチかな〜よく分かんなかったですが大きかったですよ☆
No,798さん
遅ればせながらの質問ですが。
5回もの内覧とは、どんな問題があったのでしょうか?私たちは一度内覧したきりです。
見落とし、あるいは知らないだけかもしれないので不安です。よければ教えて下さい。
確かに、イメージとははるかに違いチャチイですが。。。
バスルームの色がパンフと違うのがきになります。
みなさん違いませんでしたか?
悲しいかな、ホントにちゃちいですね・・・。
まぁある程度安かろう悪かろうは仕方ないとは思ってましたが・・・。
共用廊下なんてまるで団地みたいやし。
はぁ・・・。
ほんまに、あの両脇の階段はありえないやろうと思います
ペンキも塗らず、あんな鉄むきだしで(しかも見かけもかなり薄汚れたまま)
完成とされても・・・・・というかんじです
あれはどうにか抗議できないものでしょうか。
797さん いろいろネットスーパーとか教えてくださってありがとうございます。
ちょっと、調べてみますね(^^)♪
浴室の色違ってたんですか??気づきませんでした。 あとは何が問題ありました?
また、色々教えてくださいね(^^)!!
803さん、
私も思いました!あんな階段、、新築マンションにあり得ないです(>_<;)
友だちに見られたくありません(T_T)
内覧会時にも何度か、このままはおかしくないか?って言ったものの、愛想笑いだけで↓
引っ越してからでも、抗議すれば変わるものですかね?
私も内覧会の時言いました!
これで完成ですか?!って
『そ〜〜〜おですねぇ・・・』という感じでした。
まさかの返答で聞いたこっちがビックリしました。
まさかあれで完成なんて・・!! ですよね
うちの古いマンションですら、白いペンキちゃんと塗られてますよ。
今の時代、新築であのような実態はあるのでしょうか
社長直通ダイヤルとかいうのにかけて訴えるに値すると思います
805です!
やっぱりアレが良いと思える人はいないですよね(>_<;)
どうにか見栄えが良くなるよう、改善されるといいですね!
802です。
よかった!
皆さん考える事は同じですね!
値段が安い事は承知していますが、なんとも・・・。
皆でお金出しあって、ペンキ塗る?なんて事も考えますが、
机上の空論ですよね。
ふぅ。
私も思いました、自分で塗っていいなら塗るからー!!って。
いくら安いにしろ、あれほど見栄えが悪いものを完成と言い切るなど考えられないことです。
これからここに住む人のことを考えると、ペンキ塗るぐらいしてくれてもよいのにと思います。
安い安いって言っても安いものではないですからね。
安いのだからしょうがないと言ってすべてがとおるとはおもいません。
安い安いって4000万かかってるんですよ。。。
安いというほどの安さじゃないです。
ここを4000万で買ったのですか!?角部屋のかたですかね。うちは特に問題にしていないです(安かったので)。値段相応いや、それ以上と思います。
おはようございます!
最初の総会で、このことが議題にあがると良いですね!
塗装業者を雇うのが無理なら、ちゃんとやり方を勉強して、みんなで一斉にペンキを塗るとかo(^o^)o
とりあえず、私の引っ越して最初にすることは、玄関前が非常階段ということもあり、階段を磨く☆です(笑)
4000万ってもしや諸費用込みの総額じゃないの?
まあ部屋代だけにしても今のご時世なら安い方だよ。
ここは安さが売りのマンション。
この高値の時代に安く手に入れたんだからそりゃボロも出てくるのでは。
高級物件だったら共用部も素敵だけど。
安い物件の人が「安っぽい作りだ!」って怒っている事がたまにあるけど
世間を知らなさすぎると思う。
マンションの値段は部屋の建具、共用部分の造りにもろに反映する。
高級かそうじゃないかは一目で分かる。
知人などを招く時、恥ずかしい思いをするかもしれないが、
それがイヤなら金を出せとしか言いようが無い。
匿名はんさん
ルナに住むわけじゃないんですよね?
なのに毎回、ご覧になっていただき、ありがとうございます〜(笑)
みなさん、安い物件らしいですがやっぱり、高級という意味でなく高い買い物です。住みよいマンション生活を送りましょうねo(^-^)o
先日、やっと内覧をしました。私の場合、室内のすべての設備を検査しましたが大きな問題はありませんでした。共用部については、まだ外壁をゴンドラを使ってペンキ作業を行なっていたりロビーにも工事道具等があったりと、まだ完成していない様子でした。屋上からの景色は、素晴らしいいの一言です。
内覧会とは、完全に完成してからするものでありますが、この点について、創建のお客に対する姿勢がパンフレットで示されている社長の考え方と違っているのが残念でありました。
非常階段については、仕様変更かどうか工事会社に確認を取っております。目の前が船も通る水際である以上、錆び対策について不備であれば、後々、大きな修繕費の支出に繋がりますので入居後においても、しっかり売主に指摘できる体制を築く必要があります。
その為にも、再三、この掲示板で述べておりますとおり、積極的な管理組合を設立する必要がありますが、このたびは、設立総会をしないで指名理事に第一期の管理組合を任せ、本年8月末までを第一期として10月頃に通常総会を行なう方向で管理会社は進めているようです。
当マンションが、安っぽい団地になるか、あるいは、リゾート風の素敵なマンションになるかは、居住者の姿勢で決まります。この掲示板で積極的に意見を述べられているルナタワーの区分所有者の方々、ぜひ、理事会への参加をお勧めします。
最後に、USJの駅に降りてこられる人々のウキウキした笑顔を見ていると、自然に自分もその笑顔に癒されてくるようで、この町の大きな財産の一つだと感じました。
仕事で疲れて帰ってきて、駅で浮かれてる人達を見るとイラッとするのは私だけ…?
非常階段にはほんとビックリでしたね!! ルナに住むみなさんで色々改善していきたいですね
(#^^#) 安い買い物って言いますが、自分たちに見合った財産で買った物件なんで安い買い物とは思いません。 それに住めば都ですよ(^0^) 鍵引渡し楽しみですね!!