ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
内覧会に出て検査されるオーナーの皆様にお願いがあります。
各部屋の換気口を開けて、台所のレンジ換気扇を強で作動させた時に、玄関のドアを開けるのに、どの程度、重くなるかを確認していただきたいのです。マンションによっては、開けられないくらいに重くなるところがあります。
この件に関して、他のマンションで、売主とのあいだで東京地裁において係争中になっている問題です。すでに、内覧会で仕上げに問題があると指摘されている方がいらっしゃるところを見ると、全てにわたって慎重に検査をする必要を感じております。
また、共用部分にも問題があるようでしたら、積極的に指摘してください。入居してから指摘しても、何かと理由を付けて改修工事を遅らせるのが一般的です。
屋上に設置されている「創建」という看板に関しては、購入説明の重要事項説明時において不明朗でしたので、説明担当者に確認しましたら、大きさ等については、まだ決まっていないとのことでしたので、一辺10センチ程度の小さい看板として理解したと担当者に告げて購入申し込みをしております。しかし、その後、何の説明もなく、巨大な看板を設置しておりますので、明らかな違約とともに、今後の維持管理、とくに海に面しておりますので、錆びによる外観への資産価値低減および事故時等の責任説明がまったくなされていません。
実際例としては、売主の会社倒産によって屋上に設置した看板を撤去することになり、多額の費用が発生し、被害を受けたマンション管理組合もあります。つまり、現実的には撤去費用はすべて購入者が支払うことになります。
会社名を無償で看板にするなど数十年前の商感覚で進めている売主の姿勢に問題がみえておりますので、皆様、ぜひ、積極的にその他の問題も指摘されますようお願い申し上げます。