ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナの右側、何階建てたつんでしょう??
みなさん水質についてはどうおもわれますか???
もうすぐ京阪ホテルOPENですね。
阪神キングマンションは15階建てって聞いてますよ。
駅近隣は30階建てだそうですね。。。
因みに、キングマンションってどれくらい接近して建つのだろう。。。
もう掘り起こしてますよね。
阪神キングマンションは、ほぼぴったりに建つのではないかと思います。上から見てるとそう思います。15階建なので、それ以上の階数にお住まいの方はいいんでしょうけど・・・
殆ど、毎日なんですが・・・上の階の人が、夜中一時過ぎになると〜
なんか、戸を開けたり閉めたり(?)する音が煩雑にして、時々ドスン!と音がしたりして目が冴えてしまって、あたしは、よっぽど言いに行ってやろうかなと思ったんですが、旦那が(旦那は別の部屋で就寝してる)
分譲だから、仲良くしないとダメっていわれたんですが、あたしは烈火のごとく怒ってます。そんなモラルのない人と仲良くできるわけないだろう〜〜(`□´)
皆さん、こんな困った人身近におられませんか?
戸をあけたりする音なんてきになったことがないですが聞こえますかねー?????
玄関の方じゃなくて、室内で音がしてるんですよ。昨夜もでした・・・
多分、夜型の人とおもいますが、本当に迷惑です・・・・
ウチも、戸を開ける音が気になったことないですよ。
それよりも、夜中3時くらいになるサイレン(?)のが気になります。
緊急事態発生か??とビクッとしちゃいます。
夜型をひとまとめに迷惑というのはどうでしょう・・・??
仕事が昼からの方、夜勤の方。
色んな人たちが住む集合住宅なんだから。
その方は、午前中の音や声を我慢してるんじゃないですか??
しかも、仕方ない事だと割り切ってると思いますよ。
夜遅く帰ってきてお風呂に入ったり、何かと音はでてしまうでしょう。
言いに行くにしても、ケンカ腰でいくのではなくお願い程度にしとく方が良いかと思いますよ。それに、マンションは真上の音だけでなく斜め上の部屋の音が響いてくることもありますし。
何か解決策がみつかり、快適な生活が送れると良いですね。
でも、一般的に夜中は皆さん就寝されてるので、静かにするべきでしょう。
たまになら仕方ないけど、毎日はちょっとどうかとおもいますね。
次の日、仕事だったりするわけだから→モラルをもって生活しないと、集合住宅なので一軒家ではないので・・・
飛び跳ねるわけでもなく、戸をあける音くらいで、気にしすぎなんじゃないですかね。。
うちも音に関しては気になったことはないですよ。
そんなにひどいんでしょうか?音の程度によるとは思いますが、戸の開け閉めの音程度なら、
仕事が遅い人達はみんな一戸建てを選ばないといけなくなりますね。
気を付けていても生活する以上音はしてしまうと思います。
あまりにも酷いようなら書き込みではなく直接お願いに行くほういいのでは?
だから、ひんぱんに夜中に、何回も何回も音してるんだってー!
マンションなんだし仕方ないですね。。。お互い様じゃないでしょうか
私、コンピュータ系の下っ端だから配属により交代勤務にもなるけど。
交代や深夜の仕事してる人なら、そういう生活上の不便があるから割り増しの報酬が貰えてると考えてるよ。
辛い人は他の仕事に行くしね。
別に騒いでるわけでなさそうなので、戸の開閉が響くと気づいて無いだけじゃないかな?
苦情って感でなく柔らかく伝える事ができればそれだけでも大きく改善されるかも。
ルナのコンシェルジュみなさんどうおもわれますか?
ほんとにいまだにマンションのこと何も知らないし、質問しても管理人か警備の人任せで。。。
住民のために仕事してくれてないとおもいます。
業務時間が1分でもすぎると質問されててもそそくさと帰ってしまう。
ゲストルームの掃除もだれがしているのか知らないけど手抜きで水場も汚いし。。
コンシェルジュも管理費で雇っているかと思うとあの公務員のような仕事ぶりは腹が立ちます。
住民がどうにか出来ないものでしょうか
わたしは、クリニーングのお釣りをまちがわれました・・・
あまり、しっかりした人ではなさそうですねー
はっきり言って、わたしは辞めさせてもっとしっかりした人に交代させて欲しいです!
趣味の悪いカレンダーを張るし・・・(笑)
リバーの住民ですが昨日夜12日海遊館側で桜の丘側の9Fの住人がベランダで炭火で5
〜6人でバーベキュー
してました。最低のマンションですね。上の人の洗濯物大変ですね。
リバーからでした。
931さん、ルナのマンションの方がいいっからって、ねたまないでね(失笑)
あなたみたいなのが居るから、リバーの値打ちがさがるのよ。
>>934
妬むとかじゃなくて事実は事実として受け止めなければいけないと思います。
この件については複数の証言がありますし、また、駐車場の置物の器物損壊も最近起こりました。
我々住人はモラルの低い住人が居ることを、まずは認めなければなりません。
あなたの発言も含めて同じ住人として恥ずかしい限りです。
リバーの住人の方々には不快な思いをさせて心から申し訳なく思います。
いえいえ、あれは目にあまりましたから、報告させて頂いただけだ、ほんとはたから見ても上部の人は気の毒です、掲示板に張り出すとかしないとまたやりますよあの人たちは、プールもしてましたが、どうこうじゃなくて下の階の洗濯物結構掛かってましたしなんか勘違いしてるんで自分のの物であって自分のもんじゃないのにね。 以上 リバーからでした
たしかに、ベランダでバーベキューとは危険ですし、まわりにも迷惑な話。
なんとか注意して今後はやめさせるべき事ですね。
でも、そのことをもって「最低のマンションですね。」という
931さんの発言は、妬みのようにとられても仕方ないですね。
ご近所さんなので、ケンカになるような言い方はやめましょっ!