ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
再内覧会のときに新たな箇所の傷が発見されることはよくあることなので
あまり気にしなくてかましません。
もちろん、ないに越したことはないですが、
どないなってんねん?ってそんなに深刻になることでもないです。
それよりもその箇所に気づいた自分に拍手をおくりましょう!
それにしても
“匿名”でしか、ものを言えない人ってなんだか哀れな感じがしますね、人として・・・
再内覧会のときに新たな箇所の傷が発見されることはよくあることなので
あまり気にしなくてかまいません。
もちろん、ないに越したことはないですが、
どないなってんねん?ってそんなに深刻になることでもないです。
それよりもその箇所に気づいた自分に拍手をおくりましょう!
それにしても
“匿名”でしか、ものを言えない人ってなんだか哀れな感じがしますね、人として・・・
私も購入者の一人です。最初の方に書き込みをしていましたが
最近ではみなさんの投稿文を拝見しています。
もう内覧会が済み、中には再々内覧会とか。。。
私の方は都合が悪く、内覧会の日時を変更し連絡待ちなのですが
何の連絡もありません!
>659さん
内覧会は戸数も多いことですし、待ってないで自分から連絡したほうがいいですよ!
基本、下の階から順に内覧はあるみたいですし、上層階の人は遅いってことも
ありますしね。
販売時の営業は今は他の物件に移ってることも、多いですし販売会社に連絡するのが
ベストかもです。
4月にスパーとパン屋さんがオープンするそうですよ。
保育園もできるそうです。
え〜!それはうれしいですね! どの辺にですか?!
それってどこの場所にできるのですか?
子供を保育園に入れようか迷っていますが、近所にできたら
いいんですけどね。
リバーに住むものです。
ユニバーサルシティ駅周辺を一緒に楽しむことができたらいいですね。
ところでスーパーとパン屋さんが出来るのは私も初耳です。
リバーさくらの中のスーパーは5月と聞いてますが、ココのことなんですかね?
今はまだまだ買い物には不便ではありますが、マンション建設ラッシュに伴い
住みやすい環境が整いますよ〜に・・・
批判する人は大体無知な人が多いですね。村本なんて再生法とってるけどその意味を
まったくわかっていない・・・国が潰してはいけない会社だと判断したのですよ。
スーパーとパン屋さんはリバーガーデンに住んでる人から教えてもらいました。
全てリバーガーデン内らしいですよ。間違ってたらごめんなさい。
住戸部分の仕上がりにあれだけ不備あるんですから
共有部分の仕上がりも同じ状態でしょうね。
共有部分のチェックは誰がいつするんでしょうか?
ご存知の方おられますか?
屋上とかスカイサロン、ゲストルームの修繕は引渡し後でも可能なんでしょうかね
あれだけ不備の多い施工会社だけに気になるところです。
換気扇を回すとドアがかなり重たくなるといった件なんですが、マンションなら仕方ないことなのでしょうか??女性や子供では、個人差はありすがまったく空けれないくらい重たかった様にい思います、気にし過ぎなだけなのでしょうか??
>660さん
ありがとうございました。
こちらから連絡し、日時を決めてもらいました。
もしかしたら待っていても連絡がなかったかもしれません。
ほんとうにご親切なかたが同じマンションの住民で
よかったです。これからもよろしくです。
昨日、郵便で残金お支払の請求書と振込用紙が届いたんですが
少し質問です。
司法書士の方に登記をしていただく際のお支払いの件って
何か説明受けましたか??
私は全然聞いてなくて、いきなり昨日の封書で20万ほど今月末までに振込めって来たので
かなりビックリしてるんですが・・・
登記をしていただくのだから
お金が発生するのは分かりますが、説明も何もなしにいきなりだったんで・・
まぁ、払うしかないので払いますが少々失望しました。皆さんはどうですか???
No.672 by 入居予定さん 2008/03/03(月) 11:59 へ
私は、2月中旬の内覧会が未完成物件の詐欺的な内容でしたので、検査は中止にしたままで、工事会社に、完全に完成してから再検査を行なうことを告げて以来、まだ何の連絡もない状態です。通常、マンション引渡し一ヶ月前には完成していなければならないのに、随分、遅れております。
そのような状況の中で、登記に関しては、別件だからといって不動産引渡しの完了見込みもなく、かつ、司法書士からも詳しい説明がないならば、納得されるまで支払いをすべきではありません。
私は、専有部分である住戸内とロビー・管理人室・駐輪場・トランクルーム・立体駐車場・屋上・緊急へリポート・ゲストルーム・映写室・子供ルーム・運動室などすべての共用部を検査して、納得しなければ工事完了の同意はしませんし、場合によっては、遅延損害金等の請求も検討しております。
不動産売買は、金額も高額ですから引渡しまで慎重な作業が求められます。引渡しを受けてからでは、修繕を迅速にしないのが常です。支払がなければ、業者も必死に作業を進め完璧にしようと務めます。
支払いは、最後の最後です。これが日本の不動産売買の鉄則です。
昨日も再内覧会でしたが共有部分はまだ見せてもらえませんでした、。。
16日にもう一度いきますがそのときみせてもらえるかたずねると返事は分からないとのことです。
遅延損害金請求ですか。。。。ほんとにそうなりますよね!!
672さんの言う通りだと思います。未完成の状態なんかで、はいokなんて言えないです。すべてが完成、確認、説明、が終了してこそ確認のサイン等してからじゃないと、お金なんかはらえませんよね。
先週出先のついでに状況を見に行ったのですが、現場の方たちが7〜8人集まって呑気に休んでいました。(もしかしたら休憩してるように見えて打ち合わせ?)
いずれにせよほんと先行き不安で仕方ありませんね…