ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ローレルスクエア大阪ベイタワーはペットokだよ。
今日、大阪は雪が積もってますが
内覧会の初日ですね!
寒かっただろうなと思います・・
行かれた方、どうでしたか?
うちももうすぐ!
楽しみです☆☆
今日雪の中内覧会に行ってきましたよ。
時間は30分でと言われたけど、結局1時間半くらいかかってしまいました。
で、その後1階へ行っていろいろと説明を聞くのですけど、その後に自分たちだけでゆっくりともう一度見に行くこともできます。
特にクロスのシワや浮き上がりが結構たくさんありました。
あとドアやドア枠の淵の木の欠けなど。
うちは合計で40箇所以上直してもらうところがありましたよ。
クローゼットの扉の持ち手が細くて持ちにくいですが、全て共通らしいです。クローゼットの立て付けもあまりよくないです。
食洗器を開いた時に固定されずに勝手に少し戻ってしまうのはうちだけかな〜
すべて遠慮せずに直すようにお願いしましたけど・・・
かなり寒いのでカイロは必需ですよ〜
あとは懐中電灯、メジャー、水準器、脚立(あれば便利)ですかね。
トイレはエントランスを出て隣の作業員用のプレハブのところでちょっと離れています。
建設会社の人とかの対応はかなりよかったです。
そうかもしれませんね。
土地柄を考えると、マナーだの管理規約だの求めても無駄なだけかもわかりませんね。
それを如実に表している人が多いマンションですものね。
お互い様とか勝手に決まりごとをねじまげて自分の都合のいいように考えていますからね。
今日は内覧会でしたが、自分の部屋は自分だけと考える方が楽でしょうね。
他人と関わりあいたくないからマンションにしたのですから、適当にしていた方が無難でしょうね。
一人が頑張って決まりごとを守っても、一部の人たちが、はなから守ろうとする意識がなければ、骨折り損になること必至でしょう。
私は、ここでは、適当にしていった方がよさそうだと判断しました。
ていうか、大阪でいいとこなんかあるん?西成以外、全部似たようなもんやん。
それが嫌やったら大阪に住まんかったらいいねん。ましてや、東京と比べる事自体が面白すぎる。レベルが違うわ。ほんましょうもない。
大阪はどこへ行ってもどんぐりの背くらべですね。
たとえ、北摂の高級住宅街へ行こうが、どこにでも低俗な少年達がいますし、大阪は大阪ですよ。
下を見て安堵しながら暮らしていけばそこそこ自己満足できるのでしょうね。
実際に現実に誰かに直接「低俗だ」などと言える?
言った時点でその人が周囲に「低俗」と思われるだけでしょ。
ネットの匿名の議論なんて何の解決にもならない。
いらない。
ここは情報交換の場というだけで十分です。
まぁ確かに、此花だけでなく、大阪市内なんてどこもいいとは思いませんが・・
下町から高級住宅地へ移ると、鼻につくこと多いだろうし。
逆だと粗雑に感じて嫌でしょう。
どこの場所がいいじゃなくて、自分の育った環境から下げたり上げたりすると
住み心地が悪いんでは? 背伸びせずに自分にあった場所にいなきゃ
広い家で、他人との距離が有ればある程度自由にできるけど
狭い団地だと、自分勝手なことされて迷惑に感じる人が大いに決まってる。
甲斐性がなく、義務も果たす気がない(そもそも集団生活が理解できない)輩が
自己主張ばかりしてると滑稽だけど、声が大きいんで周りが流すモンだから、
自分が正しいって勘違いしてしまうんだろうな。
どこに行っても同じくらいの比率で同じ程度の人がいるんでしょうがね。
みんなわがまま言いたいんだろうし、色々思ってるでしょうが、
主張しすぎない普通の人が大半で、目立つ滑稽なヒトが少し・・・
今日内覧会だった人、雪の中お疲れさまでした!
マンション内もそりゃあ寒かったでしょうねぇ・・・
もう行かれた方は、内覧会用のチェックシートみたいなものって持参されましたか?
うちももうすぐなんですが、素人二人で行くので、ドキドキしてます。
↑チェックシートは現地でもらえますよ。今日は寒い中みなさんお疲れ様でした。現地の方の対応はとてもよかったのですがはっきりいってがっかりしました。あの状態で内覧会をするなんてどう考えても無理があります。私の部屋だけかもしれないですが雑なところが目立ちすぎました。突貫工事まるだしです。みなさんも納得いくようにしっかり見てください。共用部分もキズだらけでした。再内覧会に期待します。
内覧会に出て検査されるオーナーの皆様にお願いがあります。
各部屋の換気口を開けて、台所のレンジ換気扇を強で作動させた時に、玄関のドアを開けるのに、どの程度、重くなるかを確認していただきたいのです。マンションによっては、開けられないくらいに重くなるところがあります。
この件に関して、他のマンションで、売主とのあいだで東京地裁において係争中になっている問題です。すでに、内覧会で仕上げに問題があると指摘されている方がいらっしゃるところを見ると、全てにわたって慎重に検査をする必要を感じております。
また、共用部分にも問題があるようでしたら、積極的に指摘してください。入居してから指摘しても、何かと理由を付けて改修工事を遅らせるのが一般的です。
屋上に設置されている「創建」という看板に関しては、購入説明の重要事項説明時において不明朗でしたので、説明担当者に確認しましたら、大きさ等については、まだ決まっていないとのことでしたので、一辺10センチ程度の小さい看板として理解したと担当者に告げて購入申し込みをしております。しかし、その後、何の説明もなく、巨大な看板を設置しておりますので、明らかな違約とともに、今後の維持管理、とくに海に面しておりますので、錆びによる外観への資産価値低減および事故時等の責任説明がまったくなされていません。
実際例としては、売主の会社倒産によって屋上に設置した看板を撤去することになり、多額の費用が発生し、被害を受けたマンション管理組合もあります。つまり、現実的には撤去費用はすべて購入者が支払うことになります。
会社名を無償で看板にするなど数十年前の商感覚で進めている売主の姿勢に問題がみえておりますので、皆様、ぜひ、積極的にその他の問題も指摘されますようお願い申し上げます。
内覧会の検査時において指摘した問題事項を、売主が何らかの理由で改修できない場合は、必ず、社印の入った文章にる説明書を提出させて下さい。入居後に売主と争議になった場合に、非常に重要な書類となります。
内覧会行って来ました☆
多少直していただく箇所がありましたが、
特に大きな問題はありませんでした。
(換気扇を回して玄関のドアを開けるのは試していませんが)
私としては満足しています。
>585さん
それはどういった事の確認でしょうか。
重くて開けられない=外気を吸入口からあまり吸っていない
ということで、あまり内部の空気が循環していないのでダメってことで良いのでしょうか。
気密は良いってことなんでしょうけど24時間換気のダクトを開けても玄関扉が重いのはやっぱりダメなんでしょうね。
部屋の中が真空状態になってドアが重くなるのです。
No.588 by ビギナーさん 2008/02/10(日) 23:06 へ
問題なのは、各部屋の換気口をあけているにもかかわらず、台所の換気扇を強で使用した時に、
外へ出ようとしてもドアが、あまりに重くて開けにくい場合があります。適切な換気口が玄関ドアの天井部辺りにあると比較的、ドアの開閉に不便さは解消されるとのことを聞いておりますが、少なくとも、キッチンの部屋の換気口はできるだけ大きい仕様にしないと最近の換気扇は強いので、機密性の高いマンションでは、この問題が発生しやすくなっています。
つまり、換気扇を弱、または、停止にしないと玄関ドアが開けにくいということは、換気扇の排出量と換気口の吸入量の設計に誤りがあるから起きるわけで、欠陥マンションといわれても弁解の余地はないのではないかということです。地裁でライオンズと区分所有者の間で係争中になっているのはこの部分です。
内覧会が終わったのですが、
換気扇の件等の確認はしていませんでした・・・・
再内覧会時に、確認して、もし駄目だった場合は、
その時に言っても治して貰えるものでしょうか?
また、床や壁の傷・配水管等のチェックは行ったのですが、
工事関係者の方に急がされていたこともあり、
実際の部屋のサイズ等の採寸をするのを忘れてしまいました・・・
これも、再内覧会時にチェックして
設計図と異なる場合は、指摘しても良いのでしょうか?
マンション内覧に詳しい方教えて頂けないでしょうか?
マンションの上部にある、創建の文字あまりにも大きくてがっかりです。
ハリウッドプレイスとなっているのに、あの創建では・・・
宣伝をしたいのはわかりますが、なんとかならないものでしょうか?
みなさんあれでいいのでしょうか?
私はかっこいいと思いますが。
以前から、個人的にああいう看板はいいなあと思っていました。
よく車で走っていると、キングマンションの阪神住建や大倉建設の看板とか目にするでしょう。
大阪らしくていいのではないかと思いますよ。
かえって地味にするより電飾とかで派手な方がかっこいいと思います。