ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
451さん写真アップありがとうございます
実はわたくしも用事のついでに
少し足を伸ばして、みてきました
15時ごろになるとバルコニー側はもう日陰になるみたいですね
冬の洗濯は午前中勝負!?で
夏の西日は気にしなくても良いかもね
エントランスが高いせいか、リバーさんよりかなり高く出来てますね。
あと少し。。春が来るのが待ちどうしいです。
2週間前現地に行ってきました。
外観は、ほぼできていました。
現地の人に聞くと、結構夜遅くまで内装?工事をしているらしいです。
原油価格の高騰により、資材調達なども大変だったと思いますが、着々と「完成」に近づいてきている姿をみると、楽しみで楽しみで、、、(嬉)。
現地に行ったついでに、USJで年間パスも買いました。
パスを買った当日は乗り物に乗らず、優雅に雰囲気のみを味わいました。
みなさん、引越は、指定業者を使われますか?メリットは何かありますか?(金額が安いとか)鍵渡し後にすぐ入居を行なうには、今から準備しておいたほうが良いですよね?
私も気になって、引越しの見積もりをしてみようと思いましたが、
3月下旬の引越しは1ヶ月前ぐらいから見積もりします、ってトコが
多かったです。ちと焦りすぎました。
指定業者の案内とか、ありました???
引越しの案内はまだですね
マンションにもよるだろうが、
指定業者の引越し屋さんが優先的に日程(エレベーターの使用等)を決めれたと思います
(どこかのブログに書いていたような。曖昧な記憶ですいません)
完売まであと2戸みたいですね
駐車場の抽選はいつするんですかね?
もうすぐ案内(駐車場の抽選、金消会等の手続き)が郵送されるみたいですが、
確か1月21日から23日頃だったと思います
詳細は案内に書いてると思いますよ
ちなみに4000円の希望者が多いみたいですよ
駐車場、当選しなかったら厳しいなあ。周辺で借りられないものでしょうか。
駐車場、4000円の普通車のブロックに希が殺到しているらしいですね。ハイルーフ車用のブロックは抽選なしでもいけるようなこと営業さんが言ってました。近くで月極めを借りるとなるとかなり高くなるし、うちは普通車ですが、ハイルーフのブロックを希望する方が確実なのかなあ・・。駐車場代は予定より高くつくけど。
私は営業の方にハイルーフ希望の方が多いと聞きましたがどちらが正しいのでしょうか?
駐車場 価格が近い大型車も溢れ気味と結局運にまかせ当初の予定で申し込みます、
その後の事はその時に。
確かにNo.468さんの言うとおり、あれこれ考えずに自分の車にあった大きさのところに決めるのが一番だと思います。あれこれ考えてへんに考えすぎて駄目だったら一番ショックを受けると思います。それに小さい車は大きいところにいけるけど、大きい車はそれしかないってことは大きい車のところに集まる可能性も大です。 あと、将来的に大きさで値段の差が大きいので下2つを1000円上げて上2つを1000円下げてもらえたらと思ってます。まぁこれは組合で決めていければいいのに! みなさん駐車場の値段どう思います??
NO469さん駐車場代ですが、提示されている金額でいいとおもいますよ。下2つを上げて、上2つをさげるなんて、現実てきには、無理でしょうね。提示された金額を見て、購入した人もおおいはず。マンション初めての購入ですか?管理費、修繕積立金、駐車場代など、新築マンションの購入世帯は、子育て世代が中心です。値上げとなると、まず、無理ですよ。それでなくても、管理費が、不足して、値上げがみえみえかも・・・・管理規約をよくみて、駐車場代が、管理費に計上されるのか、修繕積立金に、少しでも計上されるのかいろいろ、勉強して下さい。私は、見ていて段々不安が、増してきてるのですが。でも、抽選はずれたら、ショックどころか、買った意味もなくなりそうなのが、我が家の実状です。引っ越したら、今のマンションのほうが、良かったなんて思いたくないですが・・・どうなるのやら。
駐車場の値段の差ですが、私も妥当ではないかと思います。
駐車場に負担をかける重さで値段を決めるのが本来は筋なのかもしれません。
重量税だって重さに比例していますしね。
そうもいかないのが現実なので、大きさで決めるのは仕方ないと思います。
管理費の値上げはわかりませんが、修繕積立金は値上がりしますよ。
古くなると修繕費が増えます。そのために、修繕積立金が上がるマンションが
あることは色々調べて知っていたので、聞いてみました。
ちゃんと、いくらになっていくかの計画資料も見せてもらいました。
聞いたら見せてもらえますよ。本当は聞かなくても教えて欲しいところですけどね。
修繕積立金が上がることには納得して購入しました。
みなさん引越しの見積もりはもうしていますか?一番高い時期なので少し心配です。
また準備は今の時期何をしていますか?