ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
382さん
駅から徒歩2分ですね
購入条件の一つでUSJに近いからです
みなさんもそうじゃないでしょうか
もちろん、
みなさん他の購入条件もあると思いますよ
絶対 年間パス買いますね
とにかく実際生活するようになるのが楽しみです。
そうやっていろいろ思いめぐらすことが楽しいですよね。このはなをご購入のみなさんはどうですか?実生活の話を聞きたいです。
このはな住民です。実生活での感想を。
土日や夏休みは、USJへの観光客が多いですが、方向が逆なせいか意外と静かです。ただ、シティウォークの飲食店は混雑しますから、週末ちょっと家族で外食に→長い行列に並ぶ、というデメリットはあります。
ローソンが2店舗(日航ホテルの1Fと京阪ホテルの奥)ありますが、品揃えが観光客向けになっていますので、カッパはあるのに卵がなかったりと、不便な点はあります。観光客の多い日の時間帯によっては、驚くほど品物がなかったりもします(弁当もおにぎりもない)。
JRの線路がすぐそばですので、窓を開けていると電車の通過時は結構うるさいですが、閉め切ってしまえば気にならないレベルだと思います。夜、終電が終わると車の通行もほとんどないので、市内とは思えないほど静かです。
買い物が不便なのは事実ですが、それは契約前から分かってましたので、取り立てて大きな不満はないですね。
このはな住民です。
年間パスポートを買ってUSJによく遊びに行ってますよ!
閉園一時間ぐらい前に行くとアトラクションが待ち時間が少なく乗れることが多いです。スパイダーマンに5回連続乗れたこともありました!
シティウオークは、やはり土日祝日、夏休みなどは混雑してますね。
外食は平日がおすすめです。
電車の音は、慣れてしまって窓を開けている以外は気になりませんね。
でもたまに、走りやのバイクが必要以上に音を出して走るのにはイラッとするときがありますが・・・。
買い物は車で週末に買出しに出かけてます。たまに自転車で商店街へ買い物に行くこともあります。
住民の方も挨拶してくれる方が多く、快適に暮らしてますよ!
既に住んでる方からの書き込みは参考になりますね。
ありがとうございます。
シティウオークもあるしコンビニもあるし、特に不便はないかと思ってましたが、多少品揃えが違うんですね。
参考になりました。
このはな住人の方はリバーのマンションにお住まいのかたですかね??
なんだか駅近くのようですもんね。
高層階でもやはり電車の音はきになるのでしょうか?
大型スーパーができるといいですよね。
私は都心に近く眺めのいいホテルライクなところを探していて、すぐにここに決めましたがUSJを重視してらっしゃる方も多いのですね。
散歩するだけでも楽しいかもしれないですね。私も年間パスかおうかなぁ。
いよいよ後半年!待ちどうしいですね。
皆さん間取りはそのままですか?私は4LDKを2LDKにしましたよ。
屋上でビールとかのんで住人の方がみんな仲良くなれたらいいですね。
屋上は夜何時までかな??10時くらいまでは最低でも開放して欲しいですよね。。。。(^^)
屋上は21時までって規約に書いてありましたよ。
管理組合で入居後、変更したいですね。。
ここは観光地だからスーパーは無理と思うな
ユニバーサルシティウォーク以外の普通のコンビニでもできたらまあいや
買い物はもう電車で行く方が便利と思う 自転車でもスーパーまで結構あると思うから どこにあるのかわからないし
車は当分持たないつもりだし
でも駅前スーパーって意外とないよね 京橋のダイエーぐらいしか思いつかないよ
このマンションの気になる所は南側の駐車場とJR貨物の空き地なんだよね
なんか将来マンションとか建物できそう 考えすぎかな。
わー。九時まですか。ホントに変更できたらいいですね。シアタールームも遅くまでやってほしいですね。ゲストルームの予約はいつから受付できるんでしょうね。。。
写真アップありがとうございます
しかし写真見るだけで
わくわくしてくんなー!
入居が待ち遠しいー
確かに買い物施設、幼稚園についてはマイナスかも知れませんが、USJがあり住む場所ではなく遊ぶ所というのはプラスだと思ってます。USJが30年や50年後も存在しているかどうかは分からないので、それは価値判断には関係ないかな。
そういったプラスアルファな資産価値については全く人それぞれだし、流動的だと思いますが、不動産としては、上がらなくてもいいなら、一応駅近なのであんまり下がらないのかなと思っています。後は建物次第ですかね。
ここのマンションは私にとっては本当に価値のあるものだと思っています。今から楽しいマンションライフを考えながら住むのを楽しみにしています。
404さん
同意です
私ももこれから住むのが楽しみです
いよいよ、残り5戸になりましたね。
HP更新されてました。
HPで建築状況が見れるようにはならないんですね〜。
はじめまして、このマンションってその他
物件よりかなり安いんですよね。モデルル
ームに昔行って気に入っているのですが、
タイミングを外してしまいました。もう
安い物件残っていませんよね?キャンセル
待ちもOKなのですが…