ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
ルナタワー・ハリウッドプレイスってどうですか?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-07-19 03:29:00
301さん
私も本日オプション会行ってきましたよ〜。
ほんと色々迷いますよね♪
キャンセルが効くとのことで、色々注文しました。
ただ、カーテンや照明は決められないですよね〜。
照明も45%OFFの照明も安いとは思いますが、もっとお洒落で安い照明はたくさんありますし。ゆっくり考えようとおもって。
いい情報があったらまた書き込みますね☆
オプション会に行ってきました。
やっぱりどれもメチャ高いですね〜。
エアコンが45%オフみたいですけど、比べたらヤ○ダ電機のほうが全然安いですね〜。照明も量販店の方が安かったですよ。
あとベランダのタイルを見積もってもらったのですが、50万以上かかるみたいです。
高いのでウチは自分でやろうかと思います。
こちら↓で買えば同じ物を15万以上安くできるみたいですよ〜
http://www.sekisuiex-webshop.com/index.html
説明会行きました。
59800円のエアコンをふたつ、LDに30万以上するのを申し込んできました。高いとは思ったけど11月までに考えようと思って。
やっぱり電気屋のほうが安いんですかね?
フォーライフの方々の品のなさと担当のおばさんがタバコ臭すぎて、
かなり気分悪くなってすぐに帰ってきました。
そう思ったのは俺だけかな?
>304さん
マンションも大量に仕入れるから、ある程度の値引きは出来るでしょうけど、量販店は全国単位での大量仕入れですからね。
フォーライフの値段を量販店にみせたら、間違いなく安くなるといわれました。フォーライフのおばさんは絶対の自身をお持ちのようでしたが。
展示会の会場も狭くて、ただ物が置いてあるだけで、ショールームのようになってるのかと思っていたのでがっかりでした。あの中からカーテンなんかえらべませんよねぇ?
うちは結局IHしか注文していませんよ
今日、創建から「HOME」のVOL.2が届きましたが、VOL.1はいつの発行だったのでしょうか?
当方は今年の4月に契約したのでその前だったのかな?
どんな内容だったのか、気になるところです。
どなたか教えてくださるとうれしいです(*^_^*)
こうしてDMで送ってくれるのもいいのですが、
ITの普及しているこの時代に、HPから確認できるようにしてもいいのではと創建に言いたいです。
>>306 仲間にいれてねさん
去年の契約ですが、私も「HOME」のVOL1が届いていません
(‾Д‾;;
なぜ???
>>ITの普及しているこの時代に、HPから確認できるようにしてもいいのではと創建に言いたいです
まったく同感です。
私も昨年契約しましたが、Vol.1は届いていません。
恐らくマンションギャラリー移転のお知らせがVol.1に相当するのではないでしょうか。
私もVol.1は届いてませんね。
誰か届いた方いますか?
前に営業さんがネットでも見れるようにするとか
言ってましたが、どうなんでしょうか・・・
みなさんもVol.1は届いてないようですね。これってホントはただの間違いだったりして。
オプション会ではいろいろ見てたらほしくなって数点頼んでしまいましたが、家に帰って冷静に調べていったら他で頼んだ方が全然安くなることが分かり、これから解約する予定です。入居前に揃っているのはいいのですが数十万円も変わってきたら考えものです。
あと、ちょっと気になる掲示板見つけました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15080/
「リバーガーデンこのはな」のNo.84さんが
「線路沿いの音って、ゆめ咲線よりもJRのコンテナがある線路の方が音が大きく感じます。入居直後は気になる時もありましたが、今は慣れてきました。」って言ってるが気になります。実際にコンテナ側が通ってるのを聞いたことがないので何とも言えません。
実際聞き比べた人っていますか?
マンションギャラリー移転の件がHOMEのVol.1だと思いますよ。
Volが書いていないけど、「HOME」って書いていますから。
貨物の音ですが、線路の音ではなく、メロディーって書いていますよね。
電車が来るとき(出るとき?)にメロディーが流れます。
通常の電車でもホームに電車が来るときにメロディーが流れるのと同じです。
たまたま、一度だけ現地と線路の間の道路を車で走っているときに
聞いたことがありますが、確かにかなり大きい音ですね。
現場の安全を考えたら仕方ないことかと思います。
ただ、通常の電車と違って貨物は一日の本数も限られているので、
その時も別に構わないかな、と思いました。
今住んでいるところが結構騒音がある場所なので、というのもありますが。
気にするしないは、人それぞれでしょうね。
オプション会で案内していた商品の中で本当に必要なものって
どれだと思います?
私は、クローゼットとたたみの下の湿気取ですね。
消耗品じゃなかったので選択したんですが皆さんはどうですか??
>312さん
湿気取りって消耗品じゃないんですか!?(゜o゜)w
こんなの消耗品。ホームセンターで買えばいいや!て思って
注文しませんでした。。
私はガラス戸のUVカットは自分でできなさそうなので注文しました。
あとは自分でやるつもりです!
何戸残ってるの?興味あるんだけど。
あるある!!でもルナの担当者が早く追い出されて仕事が変わるのがイヤみたいで『わざとのこしておこうかなー』とかいってましたよ。。。。
>316さん
この掲示板の上の方にLHP(←ルナタワー・ハリウッドプレイス)の写真の上に
LHPの詳細ページへのリンクがありますが、そこで見る限り
残戸数20のようです。
なお、このページは毎週水曜日更新なので確かだと思うのですが。
先週、現地を見に行きましたが8階か9階あたりまで建っていました。
ところで隣の阪神住建の土地には全く建つ気配がないですね。看板には工事着手予定時期は平成19年4月1日と書いてあるのに、未だに雑草が生い茂ってます。
ルナタワーに住み始めてからの工事の騒音を考えると、早く着手してもらいたいところなのですが。
みなんさん見ました? 週間ダイヤモンド特大号6月30日版で住宅全比較の特集やってました。 そこで大阪新築マンション22物件格付けでルナタワーは7位にランクしてました。配棟計画・安全性・コモンスペース・管理人の形態などなどがいい点数でしたが、やはり生活の利便性や閑静度は低かったです。因みにリバーガーデンさんは対象に入っていませんでした。また全国管理会社100社のランキングもあり、ルナの管理会社である「近鉄住宅管理」は16位でした。 結構上位だったのでひとまず安心です。いろいろ載っていたのですが一番興味深かったのが大規模修繕工事に関することでした。管理会社のいいなりになっていたら、いいようにやられるようです。やはり管理組合がしっかりして運営していくこと、修繕工事のコストを下げるために電子入札を導入するなど、やはり結局はそこに住む人達がしっかりしてこそ、そのマンションの資産価値を維持していけるということです。
>320 さん
私もこの特集地下鉄の車内刷りで知ったんですが、
見逃したんですよぉ!バックナンバーとかどこかないですかねぇ?
ルナタワー、ランキングはいってるんですね!
それが何かすごい嬉しいです!
銀行の本審査も決まって、やっと安心できましたのであとは入居を
待つのみです!
あと、半年ちょっとですが楽しみですね
http://book.diamond.co.jp/cgi-bin/d3olp114cg?isbn=20245063007
こちらでバックナンバー購入できますよ。
ぜひご覧ください。いろいろな情報があって面白いですよ!