物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区南浅間町4-4(地番) |
交通 |
(1)相模鉄道本線「西横浜」駅徒歩7分 (2)相模鉄道本線「天王町」駅徒歩10分 (3)JR東海道本線「横浜」駅徒歩20分 (4)京急本線「戸部」駅徒歩15分 (5)JR京浜東北線「桜木町」駅バス約18分、「洪福寺」バス停徒歩6分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.38m2〜70.43m2 |
価格 |
6900万円〜8900万円 |
管理費(月額) |
1万7445円〜1万8185円/月 |
修繕積立金(月額) |
6920円〜7230円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
販売戸数 |
10戸 |
完成時期 |
2024年1月18日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス西横浜口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
>>202 匿名さん
陽当たりが保証されてるのも大きいですし、抜け感もたまらないですよね。
あと、ここは静かで人も少なく、横浜からに駅でありながらゆったりしていて素敵です。
一生の棲家として後悔しない物件だとおもいます!
-
204
マンション掲示板さん
>>202 匿名さん
入居の頃までの販売目標は半分ちょっとぐらいらしいです
1階とか2階は4月以降に販売開始って聞いてます
-
205
匿名さん
ここ以前は西横浜駅7分と謳ってたけど、最近は天王町駅10分ってなってるね。駅距離若干遠くても、天王町駅の方がウケがいいのかしら。西横浜駅も北口駅前にコンビニ若しくはマイバスとか、スタバやドトールといったカフェが一軒でもあれば、少しはブランド力上がるのにね。。
-
206
マンション掲示板さん
>>205
どちらかと言うと西横浜駅近く人住んでるけど、西横浜を天王町駅のようにはして欲しく無いな。。
キヨスクすら入れて欲しく無い。
上手く言えないけど何も無い駅ってそれはそれで魅力的なんだよなぁ。
駅の周りは何もなくてもちょっと歩けば店なんていくらでもあるわけだし。。
-
207
マンション掲示板さん
惚れ
-
-
208
匿名さん
住友のマンションって、どれも70m2弱3LDKの間取り一択の規格品にして、設計建築コストを極限まで下げてる。その分安く売ってくれるなら、購入者としてはありだけど、逆に極限まで高く売ってくるからなあ。
-
209
匿名さん
岡野住人さん、エリア内の情報をありがとうございます。
歩道橋にエレベーターが設置される情報は、現在嘆願中ですか?
車椅子やベビーカー利用者の為にも早期実現するといいですよね。
-
210
マンション検討中さん
-
211
匿名さん
サミットの資料拝見しました。
ありがとうございます!
こちらは事業用定期借地契約だそうでネットで契約満了時期まで閲覧できてしまうんですね。
あと私、恥ずかしながら底地と言う言葉を存じ上げませんで、これを機に勉強させていただきました。
-
212
マンション掲示板さん
-
-
213
匿名さん
植樹をアップしてくださってありがとうございます。
種類が豊富ですね。
季節ごとの木々の変化が見られたらいいなぁなんて思います。
枝垂桜、枝ぶりが良くなったら
春先がとても楽しみですね~。
-
214
匿名さん
植栽も無事にすくすく育っていってくれるといいですね♪
今契約すると入居は1年以上先なので汗
そのころには葉も生い茂っていそうです
かなり待つことになるのだなぁ
サミットの土地が定借なの、私もこちらで初めて知りました
-
215
匿名さん
今更ですが、駐車場の月額使用料が18000円~26500円とかなり幅があるんですね。
使いやすいところが高く、出し入れしにくいところがお安く、なのか。
駅までここまで近い物件で18000円だったら
むしろお得感はかなりありそうな感じがします。
が、現状だともう空きはないかも?しれない…
-
216
マンション検討中さん
目の前の川の氾濫とか心配です。売れ残っている原因の1なのでしょうか?
-
217
マンション掲示板さん
>>216 マンション検討中さん
帷子川は整備がすすんでるので、滅多なことでは氾濫しないですよ
それから、売れ残ってるのではなく、まだ、販売をしてない部屋も多いです
-
218
マンション掲示板さん
シティテラス横浜は販売終盤
その次がシティテラス横濱星川
シティハウス横浜、西横浜はあと3年以上売り続けても不思議ではないですね
横浜西口再開発も、資本の乏しい相鉄と組んで進めれば
マンションの価値上げられるのに
まぁすみふがまちづくりに長けてるかというと…だが
-
219
通りがかりさん
>>215 匿名さん
別のマンションに住んでて同じような価格帯ですが、うちの場合は、車庫の高さ制限別に値段に差がありました!
同じ理由じゃないですかね!
-
220
匿名さん
>>218 マンション掲示板さん
あと3年?もかかる感じなんでしょうか?西横浜悪くないと思っていたのですが・・・
-
221
検討板ユーザーさん
>>220 匿名さん
売れないから数年かかるのではなく、そのような販売計画を立ててキャッシュフローを平準化してるんじゃないでしょうか?
でも、完成してるのに今買っても入居が一年後は、気が長すぎるかもしますが…
-
222
マンション掲示板さん
すみふは大規模案件は10年かけて売ることもありますからね
サクサク売れるようなら、どんどん値上げして販売にブレーキをかけていくスタイル
むしろすぐ売る必要ないからと、売れなくても値上げしたりするという。。
-
223
匿名さん
間取りはクセや特別な特徴のないシンプルで流行り廃りの無さそうな田の字が基本のようですね。
1LDKが気になったのですが、間取りは掲載されておらず、64.31m2の広さはどういう感じの間取りなのかが気になりました。納戸があるのかな?
各プランに標準と付いているのですが、これは間取りの変更も可能という意味なのでしょうか?収納の多さは良いなと思いました。
-
224
マンション検討中
>>222 マンション掲示板さん
最初に買った方と後から買った方でかなり違うなんてこともありそうですね
-
225
匿名さん
>>207 マンション掲示板さん
おっっっきな垂れ幕ですね。すみふの販売ペースだと、これを何年も飾っておくんですよね。。。
-
226
匿名さん
現状で、どれくらい契約まで至っているのでしょうか。
大きな垂れ幕があるということは、まだまだあるのかな?という風にも感じられますし…。
立地的には悪くないな、と思いつつも
例えば管理費は?修繕積立金はきちんと計画通りプールされるの?など
ギモンもあったりして、そのあたりはきちんと聞いて判断するしかないですね。
-
227
匿名さん
>>226 匿名さん
未販売住戸が多くても、管理費、修繕積立金は所有権を持ってる売主が負担するので、心配は無用です。むしろ、下手な住民の滞納の心配がないので安心。
-
-
228
匿名さん
売主側がきちんと持ってくれるのだったら安心ですね。
それならば修繕計画もきちんと達成されるでしょうし。
教えていただきありがとうございます。
あとはもう、値下げはきたいできないですから
好みの部屋が出るかどうかというところでしょう…待っていても値下げなどはないだろうなぁ
-
229
匿名さん
建物内モデルルームの予約、土日よりも平日の方が意外にも埋まってしまっているようで。
今はもう、実際に見てから判断できるっていうのはとても大きい。
共用部も見れるし、
日の入り方、建物内から感じる外の音とか、全部わかりますよね。
その点はすごく良いと思いました。
-
230
匿名さん
こちらのYouTubeチャンネルを拝見したのですが、公式サイトの写真が流用されて流れているだけで
あまり内容が濃くはなかったです…残念。
もっと見たかったら、モデルルームにおいでよっていうことなのかもしれません。
ただ、今購入しても入居は1年後だからなと思うと、なんとなくモチベーションが下がる感じではあるカモ。
先に延ばしているということは
デベ側も積極的には売り出していないということなんでしょうか
-
231
マンコミュファンさん
>>230 匿名さん
気になるならモデルルームに行けばいいのに、なかなかいきづらい状況なのでしょうか?!
お部屋巡り、楽しいですよ~
-
232
匿名
>>230 匿名さん
竣工してるんだから、契約したらすぐ入居したいですよね。購入者からしたら、引き渡しを延ばされても、何のメリットもないですから。
-
233
マンション検討中さん
こちらの物件に興味があります。
今、建物は完成しているのに、なぜ入居は来年なのでしょうか?
-
234
匿名さん
完成後販売というやつでしょうか?それとも一部は完成前から販売されていたのかな?
たまにこういうケースをみかけますが、どういう理由があるのでしょうね。
どちらにしても完成した部屋を見て購入できるのは安心だと思います。
すぐにでも住みたい気持ちになりそうですが、1年は長く感じるかな?
-
235
匿名さん
-
236
匿名
>>233 マンション検討中さん
すみふは売上調整するからです。鍵を渡した時点で売上計上するので、入居開始日をずらすことで計画的に売上が伸びるようにしているのです。
-
237
検討板ユーザーさん
>>236 匿名さん
なるほど!ありがとうございます
-
-
239
匿名さん
物件周辺のロケーションを知りたいなと思ってWebサイトを見ているうちに、横浜の観光案内みたいな情報にはまってしまいました。たしかに、ここに住めば行ける場所ばかりだけど。
徒歩10分前後歩けば、日常必要な施設はほぼありますよという感じではあるみたいなので、横浜にこだわらなくても普通の生活はできそうですし、価格が横浜にしては高すぎない感じかな?
-
240
匿名さん
横浜駅周辺でもこの辺りのエリアは、他と比べて全体的に価格がこなれている印象ですよね。
駅まで近いですし、何といっても住友不動産ですから、
周辺のマンションと比べてみると高いなとは思うう部分もあるけれど…。
実際に暮らしてしまうと、あまり観光地的なところはいかないかもだけど
親とか友達が遊びに来た時にはいいかもです。
-
241
検討板ユーザーさん
こっちも70平米8900万か…星川とあまり値段変わらなくなってきましたね
-
242
匿名さん
横浜駅が徒歩圏内ということですが、実際には徒歩20分の距離と徒歩圏内といっていいのかなというくらい遠い距離だなと思いました。
西横浜駅はすぐ近くにありますが、横浜駅エリアは徒歩圏内というよりは、自転車移動で行けるよくらいの距離だったので
ちょっと残念感がありました。
住居エリアということで、住みやすさはありそうですが利便性に関してはいまいちなのかなと感じます。
-
243
検討板ユーザーさん
>>242 匿名さん
私はほぼこの辺に住んでますが運動がてらよく、歩いて横浜駅まで向かっています。
歩きたくない時は駅使えばいいし、結構いい距離感だと思うけどなぁ。
平沼まで寄ると高い建物ばかりで雰囲気よくなくなるし。。
-
244
検討板ユーザーさん
価格以外で平沼橋のシティテラスじゃなくてここ選ぶ人いますかね?
横浜駅から少し遠いですが価格安いのでこんなもんかなと思います。
-
245
名無しさん
>>244 検討板ユーザーさん
全然いると思うけど。
-
246
口コミ知りたいさん
>>244 検討板ユーザーさん
周りに高い建物がない開放感ですかね
あとはスーパーまでの距離かな
-
247
匿名さん
リバービューがのどかで、CGみたいに桜が咲くならいいなと思っています。
生まれ、育ちが郊外の住宅街なので、ちょっとのどかな気分を感じさせるここ、気になってはいます。
ただ、老後のことなど考えると駅から近いところもいいのかなと思ったりして。
買い物しやすいエリアもいいのかなと。
何駅に近いか、駅から徒歩何分なのかによって、景色ががらりと変わりそうです。
-
248
匿名さん
今は建物内モデルルームあるけど、別のところで受付をしてからここに来るみたいな感じなんでしょうかね?
既にお住まいの方がおられるから…??
入居が更に延びているんですね。
1年半は基本は待たないとならない、ということなんでしょうか。
2026年1月ってかなり先…先着順販売をしているのになぁ。
-
-
249
匿名さん
受付が別になっているので、ギャラリーで受付をして、物件の内容などの話を聞いてから物件をそのあと見に行くというコースになると思います。
通常のモデルルームも同じように物件とMRは別場所になっているので、MRで室内の中を見て、そのあと物件の内容等の話、そのあとに物件の場所へ案内してもらって
という感じになります。
受付だけをしに行くわけではなく、一応物件の内容等の話も聞けるんじゃないでしょうか
-
250
名無しさん
この物件、めちゃ場所いいなー
すこし遠いいけど閑静だし、周りにもたくさん魅力的なお店やらスポットがたくさん。
予算的に厳しいけど買いたい~
-
251
評判気になるさん
-
252
口コミ知りたいさん
>>251 評判気になるさん
絶対いいと思います。幸せになれると思います
シティハウス西横浜
-
所在地:神奈川県横浜市西区南浅間町4番4(地番)
-
交通:相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩7分
- 価格:6,900万円~8,700万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.38m2~70.43m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 104戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件