物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区南浅間町4-4(地番) |
交通 |
(1)相模鉄道本線「西横浜」駅徒歩7分 (2)相模鉄道本線「天王町」駅徒歩10分 (3)JR東海道本線「横浜」駅徒歩20分 (4)京急本線「戸部」駅徒歩15分 (5)JR京浜東北線「桜木町」駅バス約18分、「洪福寺」バス停徒歩6分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.38m2〜70.43m2 |
価格 |
6900万円〜8900万円 |
管理費(月額) |
1万7445円〜1万8185円/月 |
修繕積立金(月額) |
6920円〜7230円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
販売戸数 |
10戸 |
完成時期 |
2024年1月18日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス西横浜口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
自転車で横浜駅に通えるってちょっと贅沢で羨ましい感じがしました。駅まで行けるということは、みなとみらいにも関内にも中華街にも元町にも山下公園等々にも行けちゃうわけで、横浜生活を楽しめちゃうわけですね。メインの場所から離れていても、行き来は楽にできるので生活の場と分けられるのはかえって良いのかなと思いました。
-
102
匿名さん
星天クレイ残りのEゾーン(天王町駅エリアでシティハウス西横浜から一番近いエリア)の設計は東急設計コンサルタントで決定し、今月から着工、2024年11月末の完成予定みたいですね。Eゾーンでは高架下に6店舗から成る商業施設ができるみたいで、東急なので東急ストアは恐らく入るでしょうね。その他はスタバかドトールが入ってもらうと個人的には嬉しいですね。
横浜西口にこの秋完成するイオンモールのテナントもまだ発表されていないですが、横浜西区エリアは新しいお店がたくさんできてこれからますます楽しくなりそうですね。
-
103
匿名さん
現地見学してみると、マンション前の歩道に地域のゴミ捨て場が設置されていたのですが、竣工後には移動されるのでしょうか?
おそらく元々あの場所にあったゴミ捨て場かと思われますが、あれはさすがにイメージダウンです。
-
104
匿名さん
大規模マンションって、どうしてもありがちな外観なのですが、
スタイリッシュな感じで、エントランスもおしゃれな感じだと思います。
間取りの広さ的にはもう少し広さを求めたくはありますが
アクセスの良さなどトータルでみると、この価格はそんなに高くないかもしれませんね。
-
105
評判気になるさん
-
106
匿名さん
地域のゴミ捨て場の移動は可能なんでしょうか?
後からできたマンションの為に地域にはじめからあった自治会のゴミ捨て場を移動させるとなると地域住人との間に軋轢が生じるかもしれませんよ。
-
107
名無しさん
>>106 匿名さん
マンションのゴミ置き場は専用のものがあるでしょうから、地域のゴミ置き場は移動可能なのではありませんか?
-
108
匿名さん
地域のゴミ捨て場ってゴミ出しの日の朝に皆さんが出して…って感じのやつですかね?
後からできたマンションのせいで移動っていうのは
さすがに難しいんじゃないかな…と思うのだけど、町内会とどういう話し合いになっているのだろう(デベがおそらくしているかと思うが)。
きちんと管理されていれば、そこまで資産価値に影響はないんじゃないかとは思うが、さて。
-
109
匿名さん
天王町駅も近いですよ、天王町は食べ物屋さんがたくさん有って素晴らしい。
-
110
匿名さん
>天王町駅も近いですよ、天王町は食べ物屋さんがたくさん有って素晴らしい。
確かにそうですね。
西横浜駅とどちらも利用しやすいと思います。
自転車でなら横浜駅まで10分くらいですし、便利な立地ですよね。
この価格帯も納得かな。
-
-
111
匿名さん
横浜・神奈川の人気物件ランキングで1位になってますけど(7/6現在)、これってどういう基準なんですなね?資料請求の数!?
-
112
匿名さん
>>横浜・神奈川の人気物件ランキングで1位
契約数ではないですよね。資料請求??
来客数とも考えにくいですし・・・
こういったのって、勝手に決められているイメージです。
-
113
検討板ユーザーさん
>>112 匿名さん
ランキングの意味、普通に書いてありますよ。
-
114
匿名さん
主要駅ではないですが、やっぱり駅まで徒歩圏内の立地もなると
これくらいの価格帯になってしまうんですね。
できれば、間取りがもう少し広ければなぁ~とは思うのですが
どこも似たような間取りになってしまうなという印象。
あとは設備やオプションで考えるしかないのかもしれませんね。
-
115
匿名さん
西横浜駅でも帷子川のこちら側の方が、生活はしやすい感じですよね。
スーパーマーケットあるし、商店街もあるしで。
川沿いなのが気になる方も多いかもしれないですが、
それ以外だったら割といいところの方が多いように思います。
-
116
匿名さん
もう少し西横浜駅寄りのマンションに住んでいる者です。
通勤に自転車を使わない方のご参考になれば幸いです。
行きは西横浜駅から電車、
帰りは横浜駅から徒歩で帰宅することが多いです。
大体25分程かかりますが、西口のお店が多いルートを通るので、時間の割にはあっという間です。
(何もない一本道とかではないため。)
こちらのマンションはさらに横浜寄りなので、もっと体感も短く感じるかと思います。
職場は都内ですが、横浜駅について相鉄の各停を待つ位なら、運動がてら徒歩帰宅でも良いかな、となります。雨天時は電車にのります;;
この辺は周辺環境に坂がないだけでも相当なメリットだと感じています。(藤棚の方は別ですが‥)
-
117
マンション比較中さん
確かに、平沼橋の下をくぐれば信号らしい信号もないのでいいですよね
-
118
通りがかりさん
こちらのマンション、価格やスペックともに優秀な印象ですが、あまりSNS等でも話題になっていないのが不思議です。
-
119
マンコミュファンさん
SUUMOでA棟の価格が出てますが、マンションの売りポイント枯らして、B棟の方が価格は上がる感じでしょうか。
もしMRで価格を見られて方がいれば、ぜひ教えてください。
-
120
通りがかりさん
シティハウス西横浜
-
所在地:神奈川県横浜市西区南浅間町4番4(地番)
-
交通:相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩7分
- 価格:6,900万円~8,700万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.38m2~70.43m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 104戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件