物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区南浅間町4-4(地番) |
交通 |
(1)相模鉄道本線「西横浜」駅徒歩7分 (2)相模鉄道本線「天王町」駅徒歩10分 (3)JR東海道本線「横浜」駅徒歩20分 (4)京急本線「戸部」駅徒歩15分 (5)JR京浜東北線「桜木町」駅バス約18分、「洪福寺」バス停徒歩6分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.38m2〜70.43m2 |
価格 |
6900万円〜8900万円 |
管理費(月額) |
1万7445円〜1万8185円/月 |
修繕積立金(月額) |
6920円〜7230円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
販売戸数 |
10戸 |
完成時期 |
2024年1月18日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス西横浜口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
マンション価格高騰してるし、シティテラス横浜星川と同じくらいの価格になるのかな?
西横浜にこだわりがある人なら近所にあるヴェレーナの中古待ちでいい気がする
-
2
通りがかりさん
また、帷子川沿いか。すみふは、川沿いが好きだなw。いっそ星川あたりから横浜駅まで、水上バスを運行して、購入者に利用させてあげては?
-
3
口コミ知りたいさん
-
4
匿名さん
徒歩20分みたいですよ。小さくホームページに書いてあります。
-
5
匿名さん
マンションだと駅徒歩10分超えるとバス便扱い。20分で徒歩圏って詐欺まがい。
-
6
匿名さん
JR「横浜」駅みなみ西口より徒歩20分(約1,550m)って、
下の方に小さく記載。これは本当にいけない記載方法ですよね。
問い合わせてしまばすぐわかるようなことをわざとわかりづらく書くって
ちょっと不親切だなと感じました。
間取りなどの詳細もまだ記載はないですが、
こういうことだと設備なども大丈夫かって勘ぐってしまいます。
-
7
匿名さん
在庫を資産として考える恐ろしいデベロッパーだもんな
施工も長谷工だし、良いとこないじゃん
-
8
ご近所さん
この辺の住民で横浜駅は散歩がてらよく歩くけど、毎日の通勤ってのはキツイと思う。
西横の駅も微妙に遠い。
それとここの前の川沿いの道、抜け道っぽくなってて車飛ばすんだよね。
買い物は一番ちかくてサミット、微妙に遠い。。
坪単280とかサプライズがないとキツイかな。
-
9
匿名さん
横浜駅まで歩くとなると距離があり遠いかと思いますが、西横浜駅までは10分圏内で歩ける距離です。
横浜駅周辺に止められる駐輪場があるなら天気がいい日は自転車で横浜駅まで行き、
転向が悪いときは西横浜駅を徒歩利用ということでもいいのかな。
徒歩圏内といいますが、真夏や真冬に徒歩20分を毎日歩くというのは結構きついかなと思います。
-
10
匿名さん
勤務先に自転車が停められるんだったら、横浜駅周辺に勤務されている方も自転車通勤っていうのはアリだとは思う。
ただ一般の駐輪場が横浜駅周辺は殆ど無いですし
勤務先にもあるとは限らないのでレアケース??
普通に電車で横浜出ちゃったほうが早いような。
-
-
11
匿名さん
西横浜まで歩いて行って(それでも徒歩7分みたいですが)電車に乗って横浜駅というルートだと
歩いて行くのとそれほど変わらない時間になりそうですね。
それだと身体に負担の少ない方を自分なら選ぶかなと。毎日のことですし。
ここ、横浜イングリッシュガーデンのすぐ近くですね。バラが素敵とテレビで見たことあります。
リバービューになる部屋を選べば、部屋からガーデンを眺められるんでしょうか。
-
12
名無しさん
ディスポーザーがつくようですね。最近の西横浜最寄りのマンションで規模感ある物件はないため、珍しいように思います。
-
13
匿名さん
たぶん東向きの棟を「リバー&イングリッシュガーデンビュー」とかいって高く売るんだろうけど、ガーデンのこっちサイドは舞台裏みたいな資材置き場だからな。
そもそもガーデンと住宅展示場の土地所有権は6年前にTVKが古河電工から170億円で買った(それ以前は賃借)けど、将来的には再開発目論んでるって話があるし。
-
14
匿名さん
リバービューなので、景色はいいかもしれないですが、駅まで遠いのはネックです。
西横浜まで行くのがいいのか、横浜駅まで歩いていくのがいいのか。
結局、横浜市内勤務なら、車かスクーターかで直接行ってしまうのがいいのかもしれません。
イングリッシュガーデン、よくわからないのですが庭園ありましたっけ?
知らなくてすみません。
-
15
匿名さん
職場が地元だったら自転車とかアシスト自転車が案外役に立ちそうな感じがします。
電車利用だとしたら駐輪場次第かな。横浜駅の駐輪場ってどうなんでしょう?あったとしてもいっぱいな気がしますが。
物件概要で確認したらプランは1LD・K+2S、2LD・K+S、3LD・Kとのことなのですべて3部屋のファミリータイプだと思います。
-
16
周辺住民さん
横浜駅徒歩圏はあり得ないですね。私は早歩きですが、それでも確実に20分以上はかかりますし、夏場は日を遮るものもありません。行き帰りともに歩いて帰ろうなんて思う日は年に1割ほどしかないですよ。
-
17
名無しさん
坪単価いくらでしょうか。坪340万くらいでしょうか。
-
18
匿名さん
イングリッシュガーデン、いつの間にできたんでしょう。ランドスケープとかをやっている会社が運営しているのかな。こういう施設が近くにあるのっていいなと思いました。公式サイトを見てみたら、すごい綺麗でした。インスタ映えする風景ばかり。入園料があるのがちょっと残念ですが。グッズのショップやカフェもあるので、ちょいと行って気分転換には撮っても良さそうに思えました。自分的には検討する場合の大きなポイントの一つになりそうです。
-
19
マンション検討中さん
>>18 匿名さん
確かもう十年以上前からありますよ。とても綺麗でいいところですよね。
-
20
匿名さん
来月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
もちろん、階によって価格は違うと思いますけど。
気になるのは駐輪場。1家庭2台分はないと厳しいかな。
シティハウス西横浜
-
所在地:神奈川県横浜市西区南浅間町4番4(地番)
-
交通:相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩7分
- 価格:6,900万円~8,700万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.38m2~70.43m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 104戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件