マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-15 22:42:50
リリーゼ練馬についての情報を希望しています。
所在地:東京都練馬区豊玉南三丁目3番3(地番) 東京都練馬区豊玉南三丁目3番12号
交通:西武池袋線・有楽町線「練馬」駅徒歩14分
都営大江戸線「練馬」駅徒歩14分
西武新宿線「野方」駅徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.18m2~64.43m2
売主:TNKレジデンス
施工会社:田中建設
管理会社:ディ・エム・シー
公式URL:https://www.reliese.jp/nerima/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-07 17:29:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区豊玉南三丁目3番3(地番) 東京都練馬区豊玉南三丁目3番12号 |
交通 |
西武池袋線・有楽町線「練馬」駅徒歩14分 都営大江戸線「練馬」駅徒歩14分 西武新宿線「野方」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年4月下旬 入居可能時期:2022年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]TNKレジデンス
|
施工会社 |
田中建設 |
管理会社 |
ディ・エム・シー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ練馬口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
内覧に行ってきたけど、練馬駅から普通に歩いたら18分かかった。信号多すぎる。
-
103
匿名さん
>>101 通りがかりさん
オプションでシートフローリングにコーティングしてるような人達には向いてないかもね。
-
104
マンション検討中さん
MR予約しようとしたら、1分かからずなくなった笑
これは全部屋抽選になるじゃないか?
-
105
匿名さん
壁にクラックが入った場合は適宜修理なんでしょうか…。
一定期間なら保証内に入って無償もしくは安価で直せるのでしょうけど
ずっとやっていかなければならないのも大変です。
カレンダーとか貼れないのは盲点でした。割れやすいということだとピン止めは絶対無理ですもんね…。
天然木もちょっとしたことでキズが付きやすいと聞きますね。
-
106
わかばさん
>>105 匿名さん
手間とケアが面倒な方には向いてないですよ。
長谷工の大量生産型マンションがおすすめ。
-
107
匿名さん
>>106 わかばさん
デスクやテーブルなどもそうですが、仰る通りで本物であればあるほどそれなりのメンテは必要になるので向き不向きはあるのでしょうね。カレンダーを壁に張るという発想は無かったですが。。。
-
108
匿名さん
現在リリーゼに住んでいる者です。話題の珪藻土塗り壁と天然木フローリングについて。
それを気に入ったから買った、というのもありますが、結論からいうと何年経っても非常に良いです。ダウンライトの明かりに照らされる夜が特に雰囲気が良いです。
リリーゼはモデルルームに植物を多用していますが、実際私も植物置いていて、それとの相性も良いです。以前住んでいた通常のクロス、フローリングとは全く別物です。
壁が美しいのとそういう習慣がないのでカレンダーなどを貼ることは全く考えなかったですが、ご指摘のようにピン留め、テープ留めは難しいと思います。私も、テレビを壁掛けにすることを検討しましたが、壁が痛むのでやめました(それだけの価値がこの壁にあると思っているので問題ないですが)。
懸念されているクラックについて。
入居後数年経っていますが、新築同様の状態を保っています。ただ、建具などとの継ぎ目部分は若干割れました。これに関しては、リリーゼは築3ヶ月、1年、2年の定期点検があるので、その際に(無償で)パテで埋めていただきました。その後は全くクラックは発生していませんし、例えば経年での変色・剥落なども発生していません。
汚れに関しては、水・油などで滲みはできますし、一度汚れがついた場合は落とすのは難しいと思います。うちも直径1-2cmのシミがいくつかあります。汚れは定期点検の無償施工対象外で有償対応ですが、依頼していないので詳細はわかりません。
フローリングが傷つきやすいのは事実だと思いますが、珪藻土壁同様、それを補って余りある良さがあるので全く問題ありません。小さい傷は最初は気になりますが、そのうち色が気にならなくなりました。床暖も同様ですね。天然木との相性が悪いため床暖はありませんが、どちらかを選べるなら私は迷わず天然木を選びますし、リリーゼはそういう人が買う物件だと思います。
ちなみに、掃除はルンバ、ブラーバ、クイックルワイパー(ウエット含む)など、一般的なフローリングと同様に行なっていますが、こちらも新築同様の状態を保っています。例えば、窓際の木が日光で変色する、木が反る、割れ目ができるといったことは一切ありません。
最後に、リリーゼは物件の良さだけでなく、営業の方はじめ企業としてとても誠実で信頼できるので、買って本当に良かったと思います。
長々と失礼しました。
-
109
マンション比較中さん
>>108 匿名さん
TNKレジはそういう企業文化なんでしょうね。当方もここのモデルルーム訪問しましたが押し付けがましさ皆無で、某メジャーデベ物件営業の押しの強さに辟易していたところだったので新鮮でした。最終的に広さがどうしても妥協出来なかったので断念しましたが、この坪単価で75m2の3LDKあれば即決でした。
-
110
匿名さん
積水のマンションとかと同じで注文住宅寄りの価値観の人におすすめだね。
良くも悪くも金太郎飴みたいなマンションが欲しい人には向いてない
-
111
マンション検討中さん
モデルルームの写真のセンスの問題かも知れませんが観葉植物屋さんみたいにポンポンととにかく観葉植物を並べてて
-
-
112
匿名さん
>>108 匿名さん
珪藻土壁はリリーゼが低層かつ壁式構造なので採用しやすいのでしょうね。
高層のRCやSRCだと地震の際に建物が変形することでエネルギーを逃がすので、塗り壁はヒビだらけになります。
仕上げにも手間と技術を要しますし、贅沢な仕様だと思います。
-
113
匿名さん
>>108 匿名さん
すいません質問して良いですか?
前の書き込みで、天井のライトを交換するのに工事が必要というのがありましたが、これは本当でしょうか? ちょっと気になりまして..
-
114
匿名さん
>>113 匿名さん
108さんではありませんが、以下の記事が参考になると思います。
『家庭用のダウンライトは交換型と一体型、どっちが便利?』
https://dime.jp/genre/779453/
要約すると、
LED普及前は 器具の寿命>電球の寿命 だったので交換型が主流
LED普及後は 器具の寿命?電球の寿命(おおよそ10年) なので一体型が主流
ということです。
現在の我が家は古い交換型なので、素人が手で交換するため穴が広く光の方向が散漫になります。
一体型はピンスポットのように落とせたり方向を変えられたり様々な機能があるようです。簡単に言えば「カッコいいダウンライト」は一体型だと思います。
その代わりLED電球の寿命が来たら電気工事業者に器具ごと交換をしてもらう必要があります。
こちらのマンションは壁や床などの意匠が凝っているので当然一体型でしょう。
-
115
匿名さん
>>114 匿名さん
自己レス。一部文字化けしてしまいました。
>LED普及前は 器具の寿命>電球の寿命
>LED普及後は 器具の寿命=電球の寿命(おおよそ10年)
です。
-
116
名無しさん
>>113 匿名さん
私も108さんではないですが、ダウンライト交換には電機工事業者に依頼が必要ですよ。モデルルームで確認済みです。
(不良品をひかなければ)寿命が約10年なので、個人的にはそんなに気にしなくて良いかな~と思ってます。
-
117
匿名さん
>>113 です。
なるほど分かりました。みなさんありがとうございます。交換のときは業者さんに頼むということですね。
寿命は10年とのことですが、おそらく実際はそれよりかなり長く使えるのではないかなぁと思います。
-
118
検討板ユーザーさん
検討以前にモデルルームの予約が全く取れないんだが・・・
-
119
マンション検討中さん
ここでの評価低いのにMRの予約ができない笑
どういうことや、、、
-
120
匿名さん
-
121
マンション検討中さん
>>120 匿名さん
そういうことですね。ちかくのローレルコートの方掲示板のでは評価が高いのがまた面白いですね笑
これは実際に見学行った人がよくなかった評価をしてるんですかね?
-
122
評判気になるさん
>>121 マンション検討中さん
すみません、掲示板の評価って何の話ですか?
-
123
マンション検討中さん
-
124
マンション検討中さん
過去の皆さんのコメントと1番上に表示される星の数をさして評価としていました。
-
125
マンション検討中さん
>>123 マンション検討中さん
そんな感じは少ししますね。買えるかは別として正直ここ買ってすぐ売っても利益狙えそうな気するんですが、、、
-
126
評判気になるさん
>>124 マンション検討中さん
過去の皆さんコメントについては、私はむしろ高評価と受け止めました。ただこれはあくまで主観なので、低評価と感じる方がいるのも理解できます。
1番上に表示される星の数は、「スレ評価」の右の「?」にあるように、あくまでもスレッドに対する評価で物件の評価とは無関係です(特定の方が多数書き込んでいると思われるスレッドの評価は当然低くなります)。勘違いして物件の評価をする方がいることは否定しませんが・・・
いずれにせよ、匿名で好き放題書ける掲示板とモデルルームの予約は重みがあまりにも違いすぎるので、評価が低いのにモデルルームが取れない、あるいは評価は高いのにモデルルームはガラガラといった比較は何の意味もないと思います。
-
-
127
マンション検討中さん
内覧してきました。
内装や素材感はとても素敵でした。会社や営業方針にも非常に好感を持ちました。
あとは現実的にここで(この面積で)暮らせるのか?という問題なのかなと思います。4畳はさすがに狭かったです。
気になった点。大理石+ガラスの壁は 大理石の厚さ>ガラスの厚さ であるため、引き戸を閉めてもガラス部分に数センチの隙間が空きます。
-
128
通りがかりさん
当たり前の話ですが、
安いものには安い理由があり、高いものにな高い理由があるってことでしょう。
-
129
匿名さん
>>127 マンション検討中さん
どうやってモデルルーム予約したの?
-
130
マンション検討中さん
-
131
マンション検討中さん
>>129
恐らくですが、今内覧している方はマンマニさんの記事公開前に予約した方かと思います。私も4月中に予約して今週内覧しました。
-
132
匿名さん
>>131 マンション検討中さん
そもそもマンマニ読んで押しかけるようなニワカは買えない物件ですよね。
普段から情報収集を欠かさなかった人たちの勝利。
今後は悔し紛れの「酸っぱい葡萄ネガ」が増えますよ、きっと。
-
133
マンション検討中さん
>>132 匿名さん
倍率凄いからトンビに油揚げかも知れません。転売ヤーなんかに負けないでください。クジ運を祈ます。
-
134
マンション掲示板さん
マンマニ記事で注目が集まる前に予約してMR訪問済み、2回目も行く予定だけど、抽選になったら早く動き出したかどうかなんて関係無いだろうし祈るしかない…
-
135
匿名さん
>>134 マンション掲示板さん
本申込までのスケジュールって決まってますか?
7月中に仮審査まで完了していれば問題ないと思ってるのですが、、、
-
136
マンション掲示板さん
>>135 匿名さん
8月下旬から登録申込なので、それまでに住宅ローン事前審査が完了していれば大丈夫ですよ。
-
-
137
マンコミュファンさん
黙ってても買い手付くような小規模買い得な物件情報拡散するって害悪でしかないよな。俺も以前似たようなことされたけど相当イラついたからな。
-
138
マンション検討中さん
>>137 マンコミュファンさん
知らなかった人達には有り難い情報です。無事購入できたら運の良さと優越感に浸れますます満足感が高まりますよ。
参戦も出来ない自分は羨ましいです。
-
139
匿名さん
>>136 マンション掲示板さん
助かります!
再来週訪問予定なので間に合わないのかなと思ってました!
-
140
周辺住民さん
毎朝10:00に予約ができますが、10秒位で埋まってしまいます。
-
141
マンション比較中さん
-
142
マンション掲示板さん
検討されてる方は皆さん実需ですか?
投資目的の方もいらっしゃるのでしょうか…
-
143
マンション検討中さん
値崩れしない、値上がり期待できる物件として将来的に買い替え視野に入れて目を付けてる人はいそう。
-
144
マンション比較中さん
狙いに来るのは実需が多いのではないでしょうか?
都市部のタワマンの1LDKの値段より安いので、2個目の人もいたりするかもしおれないですね(笑)
-
145
匿名希望さん
>>134 マンション掲示板さん
当方も既に1回MR訪問しておりますが、2回目もSUUMOで予約するのですか?無知ですみません。
-
146
マンション検討中さん
MRで何部屋見学することが、できるのでしょうか?どんなたかご存知でしょうか。
-
-
147
マンション検討中さん
一階はやっぱり前面道路近すぎだなぁ
あの近さで植栽より背の高いトラックがブンブン走るとさすがに気になるわ
-
148
マンション検討中さん
>>145 匿名希望さん
2回目以降は1回目の担当営業の方に直接連絡した方が早いです。柔軟に対応してくれると思います。
-
149
マンション検討中さん
>>147 マンション検討中さん
一階の倍率はすごく高くなりそうですね。
-
150
名無しさん
>>149 マンション検討中さん
一階の倍率高くなりますかね?
私は147さんと同様に目の前の交通量がさすがに気になったので、実際住むなら敬遠されそうだと感じました。
-
151
匿名希望さん
>>148 マンション検討中さん
なるほど!ありがとうございます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件