価格安いと思いますよ!
よくチラシが投函されていますが今は3000円のクオカードが来場特典であるみたいですね。
完成まであと1年程ありますが売れ行きはどうなんでしょう。
3LDK3300万円~は今の市場的に安いのかな。
購入された方、オプションどうします??
>>64 マンション検討中さん
オプション迷いますよね!
標準設備でもいいものがついていたのであまり必要ないかと考えているのですが、家具レイアウトを考えてコンセントの移設は検討してます!
郡川のところにできる予定のフォレストモール、オークワの他のテナントの続報待ってます。
どなたかご存知の方いませんか?アリオの他に商業施設できるのはありがたい。
>63
>よくチラシが投函されていますが今は3000円のクオカードが来場特典であるみたいですね。
>完成まであと1年程ありますが売れ行きはどうなんでしょう。
>3LDK3300万円~は今の市場的に安いのかな。
来場特典があれば、見学者は多いでしょうね。
今は2期分の販売が記載されています。
3,280万円~5,080万円の価格帯は
割と買いやすいのではないでしようか。
どこも今は高騰していますしね。
3期募集してるけど、どれくらい残ってるんだろう?
現在は諸費用0円キャンペーンを開催しているようですが
注意書きの『住宅ローンの諸条件により諸費用が必要な場合があります。』とはどういう意味ですか?
住宅ローンの金額により住宅ローンの事務手数料や保証料が変わってくるのでしょうか?
この地域はちょっとした**が少しずつ大きくなってきた感じです。
(航空写真を見ればわかります。それ以外の土地は、ほとんどが、元々、田んぼか畑。)
なので、これまでの静かさ、落ち着いた雰囲気が変わる事を危惧している人もいる。
よって、ご近所づきあいは大事な地域だと思う。
元々、田んぼだったので、よっぽど工事で地盤を固めて作ったり、杭を岩盤?まで入れたりしていないと、最新のマンションと言えど9階建てともなると、どうなのか怖い部分がある。(中途半端な事はしないと思うけど。)
周りにはここまで高い建造物は無いので。
隣に河川があるが、ここ50年弱では氾濫は無いし、下水も整備され、少しずつきれいになった。が、ごみを捨てるバカ者がいる。
あと、上記の理由(**)から各々の箇所の道が狭いので、大型3列ミニバン(高級車セダン)や中型3列ミニバンだと、離合は大変である。(ローカルルールがある。)
小学校は普通よい、中学は学力や礼儀については厳しい教育、制服は最近LGBTの観点から変わった。(女子のズボンも可。のはず)
補足:アリオはチャリンコで行けないことは無いけど、結構、遠いですよ。(電動チャリなら別かも。)
車で行くことをお勧めします。(土日はアホほど混んでるけど。)
むしろ、直接基礎のマンションの方が圧倒的に少ないですよね。
元がここが何だったにせよ、
マンションの場合は支持層まで杭を打つのはごく普通の工法だし。
だから地震に対してマンションは比較的強いと思いますよ。
特に9階建てだと、高さによる地震時のデメリットは多くはないでしょうし。
インテリアの相談会っていつ頃だろう?
広告に出てたから見てみたらここ、だいぶ安いですね。八尾だから土地が安いのもあるだろうけど、設備も良さげだし、広さもそこそこ。管理費、修繕積立金も安いのはちょっと気になるけど。市内のマンションばかりみてたからほんとに安いな~と思う。
グランアッシュのマンションはお手頃感ある設定だと思います
75さんの書かれているように
間取りと立地から考えると価格は買いやすい設定になっていると感じました。
周辺も住みやすい環境ですしいいなと思いますが
近鉄沿線ではあるので、通勤がどうかというのが問題かもしれません。
なんばまで採食で20分で行けて、最寄り駅までものすごく近くてこの価格帯だったら、
とてもお得感があるように感じられる。
八尾だとこれくらいまで安くなるのか、と
気になるのは朝、電車の込み具合です。
かなり混んでしまっているのではないかと思われまして。
特急や急行は停まらないですが準急は停まるようですね!
鶴橋まで3駅で10分ほどで行けますし上本町も4駅でで12分程のようですね!
結構便利なのでは!
インテリアの相談会っていつ頃だろう?
ここ人気あるのかなぁ?