マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-20 16:20:05
ライオンズ千林大宮レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:大阪府大阪市旭区今市2丁目3番他(地番)
交通:京阪本線「千林」駅下車徒歩4分
地下鉄谷町線「千林大宮」駅下車徒歩6分
間取:2LDK+N, 2LDK+N+WIC, 3LDK+WIC, 3LDK+2WIC, 3LDK+SIC+3WIC
面積:65.81平米~85.30平米
売主:大京
施工会社:高松建設
管理会社:大京アステージ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-03 11:13:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市旭区今市2丁目3番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「千林大宮」駅 徒歩6分 京阪本線 「千林」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月 入居可能時期:2023年10月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]株式会社大京穴吹不動産 [媒介]株式会社穴吹工務店 大阪支店
|
施工会社 |
高松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ千林大宮レジデンス口コミ掲示板・評判
-
163
通りがかりさん
>>162 匿名さん
残り2戸の時にきいたのは「3階と7階」でした。
見学にこられてた方が7階からおりてきたので、たぶん7階です。(モデルルームも7階にあったので、違ったらごめんなさい)
-
164
匿名さん
駐車場は他で探した方がいいのかなーと思います。
駐車場までの道は狭いし人も猫も(たまにイタチも)通るし自転車は飛び出してくるし、危険がいっぱいです。
機械式なので入出庫に時間がかかります。
利用する場合、普通車の方は旭警察に行って通行許可をとらないといけません。
「商店街の通行許可は出せません。マンションを建てる際に商店街の方と相談してそう決まっています」と警察で言われました。夜11時時~翌朝10時までは商店街の中も車で通れます。
近隣の駐車場と比べれば数千円安いですが、それでも毎月2万円ほどするのでよく考えてから駐車場は契約した方がいいです。
-
165
口コミ知りたいさん
>>159 匿名さん
物件購入時に「3ヶ月点検で不具合がないか確認させていただきます。それまでに気になる箇所があればすぐご連絡ください」と説明されたと思うのですが...。
放置されたという事は、報告したのに説明もなく無視されていた期間があるということでしょうか。3ヶ月点検を控えているので気になります。
-
166
マンション掲示板さん
-
167
匿名さん
残り1邸となっていますが、2LDKのプランですね。
ファミリー層には、残念ながら狭いですが
単身の方やDINKSの方であれば、充実した生活を送れそうかなと思いました。
実際の間取りをみて検討できるのはいいですね!
-
168
マンコミュファンさん
>>167 匿名さん
73.77㎡の2LDK+Nで実質3LDKの部屋ですね。
広さは十分に感じます。
-
169
匿名さん
サービスルームになっている部屋も、窓があるから部屋の中自体は圧迫感はないだろうし、
普通にやっていけそうな感じはしますよね。
たぶん、隣の居室のサブバルコニーにエアコンの室外機が置けそうな感じなので、
エアコンも個別に設置できるんじゃないかと思いました。
実際どうなるかはきちんとチェックしなければだけど。
-
170
匿名さん
今はもう、7階のA1タイプのみの販売、ということでいいのでしょうか?
おしまいが見えているところではありますが、
特に値引きとかそういう動きはなさそうに見える…?
ライオンズはそういうラストキャンペーン的なことは全体的にやらなさそうな感じですものね。
-
171
被害者
大京はマンションの販売経験が少ないと自ら話しておられます。新築即リフォームすることに違和感を持たない会社だそうです。入居者の方から聞きました。
-
172
口コミ知りたいさん
うーん、、、
あまり書き込みした内容がよくわからないのですが
-
-
173
匿名さん
売主が新築即リフォームすることに違和感を持たないとは?
これはどういう意味でしょう?
新築マンションの完成後、何か問題があってすぐに修繕するという意味でしょうか?
それともオーナーがリフォームするという意味ですか?
-
174
匿名さん
よくわからないけれど…
オプションの申し込みが間に合わない場合は、業者を自分で入れてリフォームみたいな感じで
かなり大掛かりに室内を変更される方も中にはいるカモだけど、
そんなにそういう方は多くないようにも思える。
-
175
マンション検討中さん
>>171 被害者さん
新築竣工して入居して10日で上階に工事が入りました。床を張り替える、騒音発生した工事です。問いただすと上階の方のオプション工事を大京側がミスしたためのやり直し工事でした。この事実をふせて単なるリフォーム工事だとして多大な迷惑をこうむりました。大京にはコンプライアンスや顧客に対する誠意はありません。とんでもないところから買い求めたのを反省しております。
-
176
通りがかりさん
>>171 さん
>>171 被害者さん
新築竣工して入居して10日で上階に工事が入りました。床を張り替える、騒音発生した工事です。問いただすと上階の方のオプション工事を大京側がミスしたためのやり直し工事でした。この事実をふせて単なるリフォーム工事だとして多大な迷惑をこうむりました。大京にはコンプライアンスや顧客に対する誠意はありません。とんでもないところから買い求めたのを反省しております。
-
177
評判気になるさん
>>171 さん
>>171 被害者さん
-
178
eマンションさん
連投こわ。
大京が隠したのならまあそれも問題だけど、工事なんていつ何をしてもいいからね。別に下の階に響こうが知りませんよ。私も引き渡し後すぐリフォームしました。カラーオプションに間に合わなかった為です。安いリフォーム業者を探して行いましたが、大京や担当には一言も言ってないですよ。流石に管理会社には言って告知はしましたが、、
-
179
管理担当
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
180
匿名さん
現地案内図、見ました。
千林大宮駅と千林駅の中間。どちらを使えば便利なのかなと思ったりしますが、やはり谷町線なんでしょうか。
マンションギャラリーは千林大宮駅の近く。。。
-
181
匿名さん
どっちの駅、どっちの路線も使いやすいってところがここのいいところだと思います。
行先にアクセスしやすい方をシンプルに選べばいいだけですから。
普通にこのマンション周辺だけ見ても
お店はだいたいそろっているので生活しやすいところはいいなぁ。
その分なのか、マンションのブランドというものがあるからなのかはわからないけれど
お値段はやや強気かな^^;??
-
182
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件