今も4階か5階のマンションは建っていますね。
この地域は、高さ制限があって6階くらいまでしか建てられないはずです。
ですので、高層マンションが建つ心配は無いと思います。
ここを購入したら、教育大付属に入学させるという道もあると思うんですが、倍率高めなんでしょうか。
一生のお買い物なので、あれこれ考えて慎重になってしまいます。
ホームページで見ても、売れ残りは14戸ですね。
駅から徒歩10分というのは、実際に普通に歩いて12~13分というところでしょう。
駅近かどうかは微妙ですね。
10分くらいなら、通勤で毎日歩いても適度な運動になってよいかもです。
私は10分は許容範囲内かな。自分の足を使う分、駅近より安いわけだから。34さんもお書きのように、メタボ対策にもなるし。
通勤電車はどんな感じなんだろう。石橋駅発とかは無いですかねー。
石橋駅発は無いと思います。
でも、電車の数は多いですよ。通勤時間の8時台は3分おきくらい有ります(大阪・梅田方面)。
帰り(梅田発)も多いです。
特に箕面行きに乗ってもOKですので、便利ですね。
37さん、ありがとうございます。
3分おきはポイント高いです。帰りは待てば座れそうですね。
帰りは、普通に乗れば余裕で座れますよ。
急行でも、途中の駅から座れます。
普通も急行もそれほど到着時間は変わらないので・・・
緑丘小学校と渋谷中学校の評判はいかがでしょうか?
何度かモデルルームに行き検討しましたが断念しました。マンション自体はとてもいいと思いました。
ただ、駅が石橋・・。今時バリアフリーとは程遠く、年をとってからのことを考えてやめました。駅前に車も行きにくいし、ちゃごちゃしてて、さらにいかがわしい店も商店街付近にたくさんありすぎて、子供の目にもつきます。
緑ヶ丘小学校、渋谷中学は普通の北摂の小中学校というかんじ。ま、普通に学級崩壊のクラスもたまにあるくらいです。ただ、大阪市内や南の方とは全然違ってのんびりした感じです。
池田付属に付に行かせる~というレスありましたが、ちょっと甘い感じですね・・。池田付属に入れる親はめちゃめちゃ教育熱心です。そこらの私立の付属小中学校とはわけが違います。経済的にも社会的にも親がエリートだらけです。もちろん国立ですので授業料が安いせいもあり、とりあえずうけてみるか的な子供も多いので倍率は高いです。
確かに、石橋駅前はゴチャゴチャしていますね。
飲み屋とかが多くて、あまり環境は良くないかもしれません。
(線路と平行にある)商店街も有りますが、道が狭くて混んでいる時はすいすい歩けません。
もう一つの商店街(駅と直角の道)は、イロイロな店があり道も広くまずまず良いと思います。
ただし、駅を少し離れると環境はなかなかいいですよ。
北摂の昔からのノンビリした住宅街という感じです。
なかなか100%と言う物件は無いというのが実感です。
ここ、まだ売れ残ってるんですね。
最寄り駅が池田じゃなくて石橋ということを除けば、
結構いい物件だと思うんですが、
何かあるんですかね?
まだ売れ残っていますが、
景気の事を考えれば、こんなもんでしょう・・・
売れ残りはあと、11~20戸くらいだと思います。
今から2週間くらいで3件ほど入居するみたいですね・・・
おじゃまします。
みなさんの購入計画に中古マンションというのは無いのでしょうか・・・?
住みたい地域に、なかなかいい新築マンションが見つからなくて・・・。
私は中古も検討しましたが、新築見ちゃうと決心が鈍ってしまいました。リフォーム費用や手間なんかを考えると、少し手を伸ばせば気楽に気持ち良い新築買えちゃうなぁ・・・とか。
住みたい地域が限定されていて、その近辺に気に入る新築が無いのであれば、中古にするしかないんでしょうね。
完売のようですね、阪急さんお疲れ様でした。
最後まで迷ってたのでなんだか寂しいですが、おめでとうございます。
池田付属に入学するのはとっても大変だと思います
お勉強はもちろんの事、試験に受かっても最後に抽選があると聞いた覚えがあります
運も必要だし選考基準がお勉強ができるだけではないようですよ