PA住民さん
[更新日時] 2011-12-09 08:55:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
185
入居済み住民さん
>176,178
モラルハザード。
この方が住人でないことを祈るのみ。
子供たちが元気なのはいいけど、やはり館内ではマナーを守ってほしいものです。
プライムアリーナを1軒の家と思えば、家の中を走りまわるのを叱るでしょう。
幼児、妊婦さん、お年寄りもいるのですから。
マナーは他人への優しさに通じるのです。
走りたいならば、十二社グランドで思いっきり走ってください。
-
186
匿名
「ここの住民なのかしら?」とか、
「ここの住人でないことを祈るのみ」とか書くの
止めにしませんか。
皆さん、ここの住民ですよ。
たとえ違ったとしてもそう思わなくては・・・
自分こそはここの住民だから正しいことを言っている、みたいな書き方はやっぱりおかしいでしょう。
390を超える世帯が入っているということは1000人ぐらいの人がここに住んでいるということでしょう?
同じ考えにまとまるはずはないし、違ったとしても大きな違いでもないでしょう。
違った意見の人を高圧的に無理やりやり込めても本当の解決にはならないわけで、
自分が一段下がったとしてもある程度は違う意見も受け入れて
丁寧に説得するのがこういうコミュニティで安らかに気持ちよく暮らせる術ではないですか?
あなたの隣人を追い出すことも、村八分にすることも出来ないんですからね。
断罪調ではなく、お願い調にすれば、賛成者、賛同者も増えるのではないでしょうか。
負けるが勝ちですよ!
-
187
匿名
186さんの意見はお互いに考えが違っていても尊重し合いましょうということですね。つまりその基盤にあるのは『思いやり』です。そして186さんは気がついてないようですが、それはマンション内に住む多くの立場の住民ために、『迷惑をかけないように』『マナーを守ろう』と訴えている人の意見と軌を一にしているんです。子供が将来、KYにならないように注意し合いましょうと言っているのに。
-
188
マンション住民さん
1000人を超える住民が安らかに気持ち良く暮らせる術?そんなものある訳ないでしょ。
夢見る夢子さんor夢男クン、それは夢想というものよ。なるべくお互いが干渉し合わずに生活を営む、これが共同生活の鉄則よ。
-
189
マンション住民さん
ちょっと寂しい。
干渉(おせっかい?)は好きではないけれど、隣人とのコミュニケーションは心地よい。
-
190
匿名さん
韓国人から見ると、日本人はとても個人主義に見えるそうですね。
こういったことを指しているんでしょうか?
-
191
マンション住民さん
私は一般論として共同生活の鉄則を書いたまでで、夫々の処し方、生き方は否定しません。
ただコミュニケーションの強要だけは断じてイヤです。皆で仲良くなんて標語を目にしただけでも虫唾が走るわ。
-
192
匿名
共同生活の鉄則???
コミュニケーションの強要なんてされたことないし、
皆で仲良くなんて標語見たこともない。
-
193
マンション住民さん
揚げ足取り合うのはやめましょう。なんだかんだ言っても、約400世帯の住めば都の地ですから。
-
194
マンション住民さん
そうよ、お互い見知らぬ他人同士なんだから、知らんぷりで過ごすのもその人の自由、何らかの関係を持ちたければそれも自由、こうあらねばならぬなんてことはなし。ご縁が出来たら儲けもんぐらいに考えたら如何?
-
-
195
匿名さん
-
196
住民さんA
全く意味不明、大丈夫?
私は194さんの意見に賛成、何もムキになって住民同士の付き合い方を論じることもないと思うわ。
ご勝手にということかな。
例えば上階が騒がしければ文句を言えばいいだけのこと、私は静かにしてるんだけど、と考えながらウジウジしてると病気になるよ。私は遠慮なく言ってるけどな。その方が結局はお互いのため。
-
197
住民さんC
マンション内で偶々遭遇すれば、会釈なり挨拶なりぐらいするのは社会人として至極当然、否、子供だって同じこと。
例えは悪いが、犬が出会った時にお互いの匂いを嗅ぎ合い、敵意のないことを知らせるのと同じ行為。
それで集合生活が心地よく行くのか行かないのか、これは当事者の問題。当たり前の事と思う人あれば、それだけで1日明るく過ごせるという人、全く不要と思ってる人・・・人それぞれというご意見に賛意を表します。
-
198
匿名さん
大方の掲示板は、人それぞれという書き込みで終る。
次、行ってみよう。
-
199
マンション住民さん
アンタ、何仕切ってんの?会社勤めが終わった退役者は静かにしてるもんよ。
用もないのにエントランス付近をブラブラしないことも付け加えとくわ。
-
200
匿名
-
201
匿名さん
-
202
住民さんA
198さんはほんとうに住民の方でしょうか?
390世帯以上であれば「モノの考え方」もそれぞれですね。
ただ、最低限のマナーを論じているのに、その「最低限」に
明確な基準がないので難しいですね。
まぁ、安い買い物ではないので「心地よい」暮らしを
したいものです。
-
203
住民さんB
プライムの住民版は荒らされなくてよかったなァと安心していましたが、やはりダメでしたね。
残念です。(^ ^;)
しかし、月日の流れるのは本当に速くて、もうすぐ8月も終わりそうです。
あと2カ月もするとここも1年だなんて、驚きです。
いまから1年前、何していたかなァ...
まだまだ新居住まいのつもりでいられるのが、うれしいですが。
-
204
住民さんA
昨年の10月に引越しをして
以外に良かった点
以外に悪かった点
各世帯でそれぞれあるんでょうね。
当初は駐車場が抽選で外れた事が一番の
ショックでしたが住んでしまえば
我が家はほぼほぼ満足というところでしょうか。
-
205
マンション住民さん
164です。
BS放送が映るようになりました!!
>165さん
>167さん
TVのBS、CS端子が接続できていなかったようです。
アドバイスどうもありがとうございました。
お返事遅くなりましてすみません。。。
-
206
匿名さん
>>197
>人それぞれ
確かに、400世帯近くもあると
色んな方がいますね。
-
207
匿名さん
-
208
住民さんA
はい。
バルコニーでの喫煙は想像以上に、周りに煙が流れます。
-
209
住民さんB
ライトの住人ですが
先日、ガーデンのバルコニーで喫煙男性を
見かけました。
やはり今一度「バルコニー内禁煙徹底」の告知とかの
必要があるのでは?
-
-
210
住民さんA
ゴミ捨て場の粗大ゴミ置き場の近くにある水道で、子供の外遊びの泥汚れを洗っている人を見かけました。
汚れたものを家まで持ち帰ると廊下やエレベータを汚してしまうから、
という思いかとも思いますが、ペットの足洗い場もないマンションなので
私用に使うのはどうなのかと思います。皆様どうでしょうか。
-
211
マンション住民さん
ペットの足洗い場もないことを不満に思ってるのは分かった
文句あるんなら、その場で言えば良いのに
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
212
匿名さん
-
213
住民さんA
そうですね。
その場で本人に言うべきでした。今後はそのようにします。申し訳ありませんでした。
念のため、我が家はペットを飼っているわけではありません。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
214
マンション住民さん
向かいのモリノパーキングで月極めの募集が始まりましたね。しかし、屋根あり23,000円、屋根なし20,000円という料金設定は、何となく足元を見られているような・・・。
申し込んだのですが、サイズオーバーのため断られました。立体駐車場じゃないんだしと期待しましたが、残念ながらサイズはちょっとでも越えるとNGだそうです。契約時に車検証(これから購入予定の場合はカタログなどサイズの分かるもの)が必要とのこと。ご参考になれば幸いです。
-
215
入居済みさん
-
216
マンション住民さん
215さん
214です。ぜひそうしてくださーい!204さんもそうみたいですが、抽選に外れて困ってる人結構いますからね。当方は屋根付き必須のため小田急線の向こう側に借りてます。駅まで徒歩5分なのに愛車までは徒歩7分(ToT)。
身障者用の区画、来客用にタダで貸し出すくらいなら少し多めに出しても借りたいところですが・・・法律かなんかで決まってるんでしょうかね?
-
217
匿名
障害者用スペースは必要だと思います。
今が別用途であるけれど、いずれ必要性があるかもしれませんし。
もちろん借りたいのは山々でしょうけれど、例えであれお金を沢山出せばって…いうのはちょっとどうかなと思ってしまいました。
-
218
マンション住民さん
216です。コメントありがとうございます。
「少し多めに出してでも」というのは誤解を招く表現だったかもしれません。ごめんなさい。
もちろん、本当に必要とされている方を押しのけてまで借りようというわけではありません。後からでもそうした方が来られたら喜んでお譲りすべきだと思っています。
駐車場の抽選に外れた時に、三井不動産さんから他のマンションでは空いた身障者区画を一般に開放するケースもよくあるんですよ~とか、向かいのモリノPに月極の交渉をしていますよ〜とか言われ期待していただけに残念で・・・。
徒歩7分程度の運動では引っ込む気配のない我がビール腹もまた恨めしく・・・(^^;)。
-
219
匿名
駐車場を全部屋完備にしなかった三井不動産側にも、問題が多少なりともある気がします。
-
-
220
入居済みさん
駐車場全部屋完備はちょっと無理では・・・?車をお持ちでない方、乗らない方もいるし・・第一駐車場はどうなるの?
-
221
匿名
今時のマンションは完備じゃないところが多いのかな?
確かに車がなくても生活できる立地ですね。
-
222
匿名
今時のマンションは完備じゃないところが多いのかな?
確かに車がなくても生活できる立地ですね。
-
223
マンション住民さん
窓を開けていたところ、風と一緒にまた煙草の匂いが入ってきた。
恐らく階下の住戸からではないかと。吸うなとは言わないが、バルコニーじゃなくて、家の中で吸って欲しい。
-
224
匿名さん
1Fの掲示板にも、禁煙についての張り紙がしてあったような気がします…。
-
225
住民さんA
確かに煙草を吸われてるご本人の家には、窓を閉めていれば
煙は入ってこないでしょうが、知らずに窓を開けている
その上階(?)など近隣のお宅には、有害な煙が
いやおうなしに流れ込む・・・って、なんか理不尽ですよね。
-
227
マンション住民さん
主人が喫煙者で、キッチンの換気扇の下で吸います。
換気扇の下で吸うと、ベランダの排気口から出てくる空気は、かなりタバコ臭いです。
なので、風にのって匂ってくるタバコの臭いは、家の中で吸ってるとゆうこともあるのではないかと思うのですが・・
-
228
匿名さん
確かに、お風呂とキッチンの臭いはバルコニーから排出してますね。
蛇足ですが、ルーフバルコニーには皆さんの排水の臭気が排気口から
出てきて、風向きによっては臭いです。
-
229
マンション住民さん
ちょっと古いネタで恐縮ですが、日本振興銀行、近所にありますよね〜。ペイオフで迷惑被ってる方もおられる中不謹慎な気もしますが、下の駐車場空かないかなぁ?
ベントレーが停まってますが、どなたのでしょうね?英国車自体なかなか見かけない今日この頃ですが・・・。
-
230
匿名さん
振興銀行の入っているビル2階の美容院も撤退するようですね。
激戦区ですからいたし方ないのかもしれませんが。
あのビルには、くもん、七田など子供向けの塾も数軒入っています。
-
-
231
マンション住民さん
229です。レスありがとうございます。
そうなんですか、美容室も・・・。いよいよ徒歩7分の駐車場とはお別れできるかな?
うちは家族4人そろってマンション1Fの美容室にお世話になってます。私だけはこれまで1,000円の理髪店に行ってましたが、ここで一度バッサリ切ってもらったら、えらく職場での評判が良かったもので(^^)、それからはずっとここです。マッサージもとても気に入ってます。
-
232
住民さんA
一階に保育園が入ったら、うるさくなると思うのですが。。。何か対策はしてくれるのでしょうか?
-
233
マンション住民さん
-
234
匿名さん
当マンションの住人の中に、
イトマンスイミングスクールに通われている児童がいるようですね。
時折、エントランスでブルーのバッグを背負った姿を見かけます。
-
235
マンション住民さん
ふと気が付けば…
鍵の引き渡しから1年が経ちましたね。
早いものです。
-
236
匿名さん
昨年の今日、ここに引っ越してきました。
本当にあっと言う間の一年でした。この歳になると時の流れが急流で...笑
今でも、‘モデルルーム・ライフ’を楽しんではいますが。笑
-
237
匿名
今日区役所で確認しましたが保育園入るそうです。庭無しかぁ…
-
238
匿名さん
-
239
匿名
保育園最悪ですね
違法駐車は増えるし、帰宅時の子供の声を想像するだけでウンザリ…
入園したての子供は泣き叫ぶし…
あー最悪…
-
241
匿名さん
>239
確かに、がっかりしました。
保育園自体は悪くないけど、何もマンションの下になくても・・・
-
-
242
匿名さん
保育園の件は本当なのですか?
マンション住人に対しては何の告知もありませんが。
一階掲示板からの情報と書いていた人がいましたが、掲示板には何もありませんでした。
-
243
匿名さん
保育園は事実です。
麻生区役所に確認しましたので。
皆さん心が狭いですねぇ。
-
244
242
個人的には、テナントになにが入っても問題ないと思っている者です。
ただ、マンションの管理側からはなんの連絡もないというのはいかがなものだろうと
思っている次第です。
-
245
匿名
-
246
匿名さん
現時点で住民への告知がなくとも何も問題ないでしょう?
住民への告知はそれほどの優先事項じゃないよ。
心の狭量の問題ではなく常識の問題。
-
247
匿名さん
>住民への告知はそれほどの優先事項じゃないよ。
最優先事項と思いますが。
-
248
匿名
テナントの問題も気になるが、入口の前に信号機を設置してほしい!交通事故は必至です。
-
249
マンション住民さん
カーシェアリング、この近辺だと結構賢い選択ですよね〜。通勤で毎日使う人や車が趣味な人を除けば、毎月の高い駐車場代、かなりの負担です。
-
250
匿名
テナントに保育園なんて、資産価値ダウン必至。
早朝保育なんて7時過ぎからオープンですよ、多分。
声は上に上がってくるので、5階なら大丈夫とか無いですし。
煩かったら直ぐに苦情言いに行きます!
-
251
匿名さん
個人的には、ネイルサロンやエステなどが入ってくれたら
近くにあると便利だし、嬉しかったです。
-
252
マンション住民さん
>250
資産価値ダウン必至は困るな。
何より、声が上に上がってきて煩くなるのは勘弁。
今ですら、地上階の子供の叫び声は時々聞こえるが
住人の声はある程度しょうがない(うちは高層階だけど結構聞こえる)
しかし、早朝からテナントに入る保育園児達の声で煩くなるのは辛いね。
-
253
匿名さん
敷地環境が劣悪なのを理解していないやつが多すぎ。
敷地境界ギリギリに建てられて、道路から部屋の中は見られ放題、聞かれ放題
保育園位は許容範囲、安いんだから我慢しろよ
-
254
住民さんA
>253
住民でない人は出てって下さいね。
ちなみに前の道路はプライムの敷地ですよ。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
道路から丸見えの部屋なんてありましたっけ?
図面しか見てないとそういう発想になるのかしら?
歩道のことも知らないのね。
そのくせ住民板にまでわざわざ現れるなんて、チョット病的なものを感じる。
-
257
マンション住民さん
>255さん
前の道路って・・・。
解ってますか?石畳の歩道のことですよ。車道なわけないじゃん。住民じゃないのに、何で入ってくるの?
個人的にはビルの前の歩道がたっぷり取ってあるのが気に入ってますが。
-
258
匿名さん
敷地の一部を道路に供しているからといって、「前の道路がプライムの敷地」という表現は適切か?
その表現が突然でてくる無神経さを笑ってるんだよ。
それに続く品性に欠ける書き込みは削除しとけよ
-
259
匿名さん
その態度で品性を語る前に、まず掲示板のルールを守れ。
住民以外は書き込み禁止だ。
-
260
親族が住民
-
261
住民
住民への告知がないと言っている人はこれで諦めがついたかな
-
262
住民さんA
>258
敷地境界ギリギリという見当違いの書き込みに対して
答えたまでですよ。
墓穴掘ってどうするの?さようなら。
-
263
匿名
>262
もういいよ。無視すりゃいいだろ。シツコイ
-
264
マンション住民さん
保育園児の声ってそんなに煩いかな・・・?どんなにギャーギャー騒いでても微笑ましく思うのは私だけでしょうか?親になると分かるけど、子供がどうしても言うこと聞かない時ってあるんですよね~。
レフト・中層階の住民ですが、むしろ社外マフラーのバイクやクルマの爆音の方が気になります。
-
265
マンション住民さん
>>260
情報ありがとうございます。
約430平米の広さと言うことと、
地図の★の位置を見る限りでは、
プライムの店舗で唯一の二階建て(メゾネット?)タイプのスペースの所になりそうですね。
-
266
匿名さん
253さん なにが、いつまでも、そんなに悔しいの? 笑
-
267
匿名さん
-
269
匿名さん
そりゃ商業地区のマンションだから敷地に余裕はないよね。それを否定するのもおかしいだろうね
住環境を追及するなら、ガーデンやノブレスのタイプかもしれないけど
まあ、その他のマンション含めて利便性、環境、建築時期、グレード、家族構成でいろいろ迷うね
-
274
匿名
窓があれば、窓に面した部屋は見ようと思えばどこでも見れるでしょう。
でも、大抵はリビングでしょ?
ワンルームの部屋ならいざ知らず、
見えたってどうってことないですよね。
この周辺のマンション、ホテル、オフィスビル、戸建、どれをとったって見えますよ。
ホテル・モリノだって見えるし、裏の戸建だって見ようと思えばバッチリ見えるけど、
どこも普通ですよ、普通。
わざわざ目を凝らして見ることもないでしょう。
もっとも、山の中の一軒家とか、都会でも3000坪もあるような地主農家からでは見えないかも?
でも、この辺にはそんなところないでしょ?
小住宅、学生アパート、集合住宅が立ち並ぶこの辺で見えるだの見えないだの、変な人たちですね。
特に、メディカルから見てるなんて、おかしな性癖の患者さん?
マーシー田代みたいな人?
-
275
匿名さん
-
276
匿名
きみぃー、ひとの板で遊んでないで、真面目に勉強しなさい!
板覗き、部屋覗きはほどほどにね~~~
-
277
匿名さん
OX万福寺2階の生活用品店が今週いっぱいで閉店するようです。
後継は、つくばクリーニングが入る予定だとか。
近くにクリーニング店がなかっただけに重宝しそうです。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
最近プライムに住んでいて、どうかな?と思っているんですが、
エントランスなど共有部分で、チラシとか他ちょっとしたゴミが
落ちたままの事を見ることがあります。
自分達の住んでいるマンションなので、ゴミを拾わずそのままに
されているのは寂しいと言うか、色々思うところがあります。
良い住民・良い隣り近所が集まっている良いマンションになって
欲しいと思います。
-
280
匿名さん
1階の廊下、なんか汚れていません? ヘンな臭いもするし。
汚すのも論外だけど、管理側もしっかり清掃してほしい。
-
281
匿名
臭いについては、1階は日常清掃をした後に独特の臭いが残っていることがありますね。清掃用具の手入れが悪いのでしょうか。臭いを逃がすためには、排煙用の窓を開けながら清掃するっていうことでも改善すると思うのですが。
-
282
匿名さん
話題が変わってしまい申し訳ありません。
もうすぐ1年目のアフターサービスがありますが、ご意見頂ければ助かります。
部屋の梁についてですが、現在 歪んで?クラスターボード同士に段差や、ボードが膨らんでいたり、壁との接合部に隙間が発生したりしています。それも3部屋もです。リビングはエアコンをつけるため材料が違うのか問題ないです。
皆様のお部屋は、大丈夫でしょうか?
知り合いの建築士いわく、ボードでの梁は、加重がかかる設計には普通は無いので歪むことは無いと聞きました。
このデベロッパーだけに、異常も普通と説明されそうではと思っています。
-
283
匿名さん
入居前の内覧会で建築士の方に診断してもらったところ、
洋室の梁の不具合が見つかりました。
補修に少々時間がかかりましたが、今のところ異常はみられません。
ただ、少し気になるのが、風の強い日に窓を全開にして、
廊下側の部屋を歩くと、鉄骨?の軋む音がかすかながら聞こえてきます。
建築士に尋ねると、「柔構造」とかいう工法によって地震などの強い揺れや衝撃を吸収し、
建物を守るしくみになっているそうです。
-
284
匿名さん
早速の情報有難うございます。
部屋の場所によって、違うのかもしれませんね。
参考にさせて頂きます
有難うございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件