PA住民さん
[更新日時] 2011-12-09 08:55:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
185
入居済み住民さん
>176,178
モラルハザード。
この方が住人でないことを祈るのみ。
子供たちが元気なのはいいけど、やはり館内ではマナーを守ってほしいものです。
プライムアリーナを1軒の家と思えば、家の中を走りまわるのを叱るでしょう。
幼児、妊婦さん、お年寄りもいるのですから。
マナーは他人への優しさに通じるのです。
走りたいならば、十二社グランドで思いっきり走ってください。
-
186
匿名
「ここの住民なのかしら?」とか、
「ここの住人でないことを祈るのみ」とか書くの
止めにしませんか。
皆さん、ここの住民ですよ。
たとえ違ったとしてもそう思わなくては・・・
自分こそはここの住民だから正しいことを言っている、みたいな書き方はやっぱりおかしいでしょう。
390を超える世帯が入っているということは1000人ぐらいの人がここに住んでいるということでしょう?
同じ考えにまとまるはずはないし、違ったとしても大きな違いでもないでしょう。
違った意見の人を高圧的に無理やりやり込めても本当の解決にはならないわけで、
自分が一段下がったとしてもある程度は違う意見も受け入れて
丁寧に説得するのがこういうコミュニティで安らかに気持ちよく暮らせる術ではないですか?
あなたの隣人を追い出すことも、村八分にすることも出来ないんですからね。
断罪調ではなく、お願い調にすれば、賛成者、賛同者も増えるのではないでしょうか。
負けるが勝ちですよ!
-
187
匿名
186さんの意見はお互いに考えが違っていても尊重し合いましょうということですね。つまりその基盤にあるのは『思いやり』です。そして186さんは気がついてないようですが、それはマンション内に住む多くの立場の住民ために、『迷惑をかけないように』『マナーを守ろう』と訴えている人の意見と軌を一にしているんです。子供が将来、KYにならないように注意し合いましょうと言っているのに。
-
188
マンション住民さん
1000人を超える住民が安らかに気持ち良く暮らせる術?そんなものある訳ないでしょ。
夢見る夢子さんor夢男クン、それは夢想というものよ。なるべくお互いが干渉し合わずに生活を営む、これが共同生活の鉄則よ。
-
189
マンション住民さん
ちょっと寂しい。
干渉(おせっかい?)は好きではないけれど、隣人とのコミュニケーションは心地よい。
-
190
匿名さん
韓国人から見ると、日本人はとても個人主義に見えるそうですね。
こういったことを指しているんでしょうか?
-
191
マンション住民さん
私は一般論として共同生活の鉄則を書いたまでで、夫々の処し方、生き方は否定しません。
ただコミュニケーションの強要だけは断じてイヤです。皆で仲良くなんて標語を目にしただけでも虫唾が走るわ。
-
192
匿名
共同生活の鉄則???
コミュニケーションの強要なんてされたことないし、
皆で仲良くなんて標語見たこともない。
-
193
マンション住民さん
揚げ足取り合うのはやめましょう。なんだかんだ言っても、約400世帯の住めば都の地ですから。
-
194
マンション住民さん
そうよ、お互い見知らぬ他人同士なんだから、知らんぷりで過ごすのもその人の自由、何らかの関係を持ちたければそれも自由、こうあらねばならぬなんてことはなし。ご縁が出来たら儲けもんぐらいに考えたら如何?
-
-
195
匿名さん
-
196
住民さんA
全く意味不明、大丈夫?
私は194さんの意見に賛成、何もムキになって住民同士の付き合い方を論じることもないと思うわ。
ご勝手にということかな。
例えば上階が騒がしければ文句を言えばいいだけのこと、私は静かにしてるんだけど、と考えながらウジウジしてると病気になるよ。私は遠慮なく言ってるけどな。その方が結局はお互いのため。
-
197
住民さんC
マンション内で偶々遭遇すれば、会釈なり挨拶なりぐらいするのは社会人として至極当然、否、子供だって同じこと。
例えは悪いが、犬が出会った時にお互いの匂いを嗅ぎ合い、敵意のないことを知らせるのと同じ行為。
それで集合生活が心地よく行くのか行かないのか、これは当事者の問題。当たり前の事と思う人あれば、それだけで1日明るく過ごせるという人、全く不要と思ってる人・・・人それぞれというご意見に賛意を表します。
-
198
匿名さん
大方の掲示板は、人それぞれという書き込みで終る。
次、行ってみよう。
-
199
マンション住民さん
アンタ、何仕切ってんの?会社勤めが終わった退役者は静かにしてるもんよ。
用もないのにエントランス付近をブラブラしないことも付け加えとくわ。
-
200
匿名
-
201
匿名さん
-
202
住民さんA
198さんはほんとうに住民の方でしょうか?
390世帯以上であれば「モノの考え方」もそれぞれですね。
ただ、最低限のマナーを論じているのに、その「最低限」に
明確な基準がないので難しいですね。
まぁ、安い買い物ではないので「心地よい」暮らしを
したいものです。
-
203
住民さんB
プライムの住民版は荒らされなくてよかったなァと安心していましたが、やはりダメでしたね。
残念です。(^ ^;)
しかし、月日の流れるのは本当に速くて、もうすぐ8月も終わりそうです。
あと2カ月もするとここも1年だなんて、驚きです。
いまから1年前、何していたかなァ...
まだまだ新居住まいのつもりでいられるのが、うれしいですが。
-
204
住民さんA
昨年の10月に引越しをして
以外に良かった点
以外に悪かった点
各世帯でそれぞれあるんでょうね。
当初は駐車場が抽選で外れた事が一番の
ショックでしたが住んでしまえば
我が家はほぼほぼ満足というところでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件