物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市船場東3丁目8番他(地番) |
交通 |
北大阪急行「千里中央」駅徒歩20分 北大阪急行「箕面船場阪大前」駅徒歩3分 (2024年3月23日開業)
|
間取り |
2LDK・3LDK |
専有面積 |
142.32m2・147.33m2、 (トランクルーム面積1.3m2含む) |
価格 |
2億5000万円・3億2000万円 |
管理費(月額) |
4万140円・4万1550円/月 |
修繕積立金(月額) |
1万4660円・1万5180円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2024年11月下旬予定 |
入居時期 |
2025年1月中旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 TOP OF THE HILL口コミ掲示板・評判
-
2864
匿名さん
-
2865
評判気になるさん
>>2864 匿名さん
人間違いしたのにムキになって何だかしどろもどろ。
客単価はこの人が聞いてるよ>>2860
答えあげたら?
答えられないからってやつあたりしないでね、ほんとみっともない。
-
2866
通りがかりさん
>>2865 評判気になるさん
面倒くさくて黙ってたけど2860は俺だよ本当は2855に向けて書いたレス。安価間違ったけど分かるかなって思って。そこは謝る。
で反論する根拠を冷静にお願いします。というかこちらの質問に一回も答えて無いですよね?
-
2867
評判気になるさん
>>2866 通りがかりさん
まさか自分で自分に質問しちゃったの?笑笑笑
名前コロコロ変えてなりすますからそうなるのでは。
荒らすのはやめようね、お疲れ様。
-
2868
マンション比較中さん
-
2869
評判気になるさん
-
2870
マンション検討中さん
>>2869 評判気になるさん
人口減が郊外も都市部も同じように進行するって素人みたいな考えだな
こんなのが市長じゃそりゃ街が廃れるわ
-
2878
名無しさん
>>2869 評判気になるさん
神戸市に限った話じゃね?
神戸市
山麓部などの不便な立地から逃げる人が多い→人口減るからタワマン建てない→ヨソの市でもいいから便利な場所に出ていく→どんどん人が減る
箕面市
山手の不便な立地から逃げる人が多い→市内に駅近の便利な立地にタワマンを建てる→慣れた市の便利な場所に受け皿あり、便利な立地ならヨソから流入も見込める
タワマンって、限られた便利な立地に数多くの人が住む事が出来る、スモールシティ向きな住居なんだけどね
-
2879
マンション検討中さん
>>2875 評判気になるさん さん
団塊jrの世代が居なくなればそれ人口減るんで全国の住居は供給過多になるのは分かりきってる。それはまだ先の話。
千中の開発って乗降客3割減が予想されてるので開発というかいかにコンパクトにするか縮小の開発でしょ?
新駅が出来て市立病院が近くに来て駅周辺は老朽化したビルだらけのここは計画が色々出るのは当たり前。
-
2880
評判気になるさん
>>2879 マンション検討中さん
その妄想が当たればハッピーですね。
千中をコンパクトに縮小開発?
当初の開発計画から変更するってことすら発表されてないのが実際でないでしょうか。
乗降客数は大阪府がエキスポ開発を発表した後の見込みを示したデータはありましたでしょうか。
船場東も病院移転などの現在ある開発計画が進んだら終わり、それ以上は根拠となる情報もないようですから当たり前ってことはないでしょう。
-
-
2881
評判気になるさん
>>2880 評判気になるさん
乗降客数はせんちゅうパルデベの話。まもなく阪急ホテルも閉館決定。オトカリテはどうやらイオンから阪急に売却の噂恐らく駐車場だろう。これは想像ですが。
あとセルシー、百貨店の跡地をどうするか?これも阪急次第。これをもって縮小との表現は間違ってますか?
船場の開発ですが行政絡みの開発ならその通り。これだけマンションが乱立するのだから商品スーパー、ドラッグストアとかは出店狙ってるでしょう。それを開発と表現した。その表現が間違っていれば訂正させて頂きます。
-
2882
評判気になるさん
>>2881 評判気になるさん
まもなく阪急ホテルも閉館決定?
それはもう2年も前から決まってますけどね。
情報の整合性が取れてないのでは。
オトカリテの駐車場化が当たったとして現在ある駐車場の敷地はどうなるのだろう。
そもそも再開発のメインはセルシーですからそこが決まってない以上、現時点で拡大か縮小かも不明ですね。
箕面市の人口は2025を起点にそこから30年で約2万人も減ります。
船場東も現時点では出店情報はネクステージぐらい、その他は不明ですから、スーパーやドラッグストアぐらいの小さなことを開発というのは自由ですが、周辺エリアの開発とは明らかに違うニュアンスになりますね。
フレスコさえもガランガランで大丈夫だろうか。
マンションは15年や30年で大規模修繕があります。
国土省も問題視しているとおり、人口が減ってマンションが多すぎる将来、30年後のここはどうなるのだろう。
萱野や千里中央と違って、ここはただの通過地点、商用施設も映えるかどうか。
-
2888
通りがかりさん
そろそろ地域スレじゃないのに気がついて~
ここは個別マンションスレ。
間取りとかセレクトとか管理費とかそういうのしゃべるとこ。せめて生活に直接関する近隣の話題まで。
続きは箕面市スレ。延伸スレ、北摂スレなどでどうぞ。
棲み分けないと際限ないよ。
-
2889
評判気になるさん
自分の意見は正論と言いたいだけの押し付け合いやめたら?キッズならいいけどw
将来人口減少は必ずするのでここに限らず大阪市内の北区、中央区以外の物件はリセール時には損切り確定だと思ってる、ただこのエリアが昔から住んでて好きな人や永住目的なら何の問題もないしやめとけという権利もない。
-
2890
マンション掲示板さん
まじでどうでもいい事をここで話すなっての
どうせ買ってもないし買う気もないんやろ?ここで不毛なやり取りする意味がわからん
-
2895
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なる話題が散見されるようです。
著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
これらの話題につきましては、同テーマを扱うスレッドをお探しいただくか、新たにスレッドを作成し情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
2896
通りがかりさん
どうでもいいですね。
まあメディアは人口減少は怖いものだと
煽り過ぎ。限りあるエネルギー資源ですからね。
何でもピークがありピークが終われば下がっていく。右肩上がりは物事にはあり得ない。
巨大マーケットと言われていた国も下降気味。
少し前の薬局での爆買いも懐かい時代。
-
2899
評判気になるさん
>>2896 通りがかりさん
おもしろいこと言ってますね。
何でもピークがありピークが終われば下がっていく。右肩上がりは物事にはあり得ない。
人口のサイクルがどれぐらいの期間なのか良く考えて。
このまま減って次に上がる頃は、ここにいる皆んなは死んでるよ。
もう既に人口減少による問題は発生してますよね。
わかりやすく言うと運送会社はご存じのとおり、バスの運転手が居なくなって各地廃線しているところもある。
マスコミは関係なく人口はおおまか計算できるものだから予想どおりの事態になってきますよ。
-
2902
評判気になるさん
マンションの管理は大丈夫ですかね。
15年、30年の大規模修繕、15年は大丈夫として30年後、人口減れば昔で言われる3Kの仕事から人が減り、企業が人員確保のために給与を上げれば物価や作業費などに響く。
物価上昇や空室などで計画どおりにならなければ共有スペースの閉鎖や修繕のための一時金の負担があるかも知れない。
絶対に大丈夫という担保はなさそうだし戸建なら個人で決めれるが団地は揉める。
損切り覚悟で購入する人って何年で売する計画なんでしょう。
-
2903
評判気になるさん
話は変わるが今日ジェット行ったら本当に品数少なすぎて閉店セールみたいな感じだった。駅からのデッキの予定地だから数年後には無くなってると思うけど、閉店するのかな?
昔のSSOKだったら徒歩で行けるこのマンションは羨ましがられただろうけど。
[一部テキストを削除しました。]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件