広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-19 08:50:33
ASSOCIA HAKATA MOROOKA TERRACE アソシア博多 諸岡テラスについての情報を希望しています。
所在地:福岡県福岡市博多区諸岡3丁目442-5,471-5,775-11
交通:西鉄バス「諸岡」バス停 徒歩約3分
JR「笹原」駅 徒歩約16分
西鉄天神大牟田線「井尻」駅 徒歩約16分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.45㎡~92.45㎡
売主:LANDIC
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ九州
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-25 19:32:33
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目442番5(地番) |
交通 |
「諸岡」バス停 徒歩4分(西鉄バス) 鹿児島本線 「笹原」駅 徒歩17分 西鉄天神大牟田線 「井尻」駅 徒歩16分 鹿児島本線 「竹下」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年09月予定 入居可能時期:2023年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社LANDIC
|
施工会社 |
株式会社旭工務店 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ九州 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシア博多 諸岡テラス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
むしろ、この辺りの地域まで来れば、余裕で3LDKの広さが確保できますので、ファミリー層に向かないというのはおかしいと思います。
心当たりがあるとしたら、やっぱり皆が噂する学区の問題でしょうか。。
-
22
匿名さん
学区、学区と仰いますが、そんなにダメですか?
この土地からすぐの場所に住んでいて小学生以上の子どももいますが、今のところ特に困ったことはないです。そんなに心配なら別の地域に住むか、小学校から私立に行かれたらどうでしょう。
-
23
通りがかりさん
那珂川と日赤通りを越えればグッと環境が良くなるのですけどね
-
24
検討板ユーザーさん
-
25
マンコミュファンさん
-
26
ご近所さん
>>25 マンコミュファンさん
ここの近所(徒歩3分圏内)に住み出して2年が経ちますが、スーパーも近いですし、電車利用をしない方であればそれなりに住みやすいと思います。
ららぽーとは徒歩10分くらいですが、自転車がないと買い物帰りはツラいです。
また狭い路地が多く、車の離合は少し面倒なのと、街灯が少ないので夜の人通りはものすごく少ない気がします。
-
27
検討板ユーザーさん
いえ、そうじゃなくて。
那珂川と日赤通りを越えるとは?
どこの話や。
-
28
匿名さん
どストライクの場所ですよ
ここはやめておきましょう
-
29
マンション検討中さん
周辺見に行きましたが、明らかに単身ではなくファミリー層が多く住まう戸建てが多いエリアでした。小学校中学校も近い、ディスカウントストア、スーパーも徒歩圏内と近い。
竹下駅、笹原駅までは徒歩16分前後、線路や大通りからほんの少し離れてるからこそ手に入れられる騒音の少なさは眠りが浅く神経質な方や、都市部から離れたくはないが穏やかな時間を望む方には特に向いているのでは。閑静な住宅街な印象です。
-
30
マンション検討中さん
敷地図を見る限り、植栽やスロープの採用で向かいの住宅地とはまた違うホテルライクな印象。
検討にあたり、周辺の道が狭く感じたのがネックでしたが、車通勤をすることもない上に普通車で通るにしても曲線が多いのでスピードを必然的に出せません。飛び出しが多い子どもが周辺を通ることを想定すると、安全性は高いかもしれません。
-
-
31
マンション掲示板さん
>>28
一昔前と違って今は関係ないととらえる人もそれなりにいます。
-
32
マンション検討中さん
価格出ましたね。
今の相場から見れば比較的割安ですかね?
-
33
検討板ユーザーさん
>>32 マンション検討中さん
周辺の新築マンションと比較したら割安ですね
-
34
マンション検討中さん
-
35
eマンションさん
-
36
ご近所さん
>>35 eマンションさん
場所が場所、とはネガティブな意味合いに感じるのですが、これから生活する上で具体的にどういったリスクが伴われるのでしょうか?
他の方もこの土地に対してネガティブな意見を言われる方が多いのですが、みなさん抽象的で、実際に暮らしてどう感じたのか、どういった問題があったのかなどの情報はお持ちでなく、なんとなく言ってるだけなのでしょうか?
-
37
マンション検討中さん
住宅ローンは、提携ローンの方がやはり安いのでしょうか?事前審査手続き等は不動産屋さんがしてくれますか?それとも自分で銀行窓口かWEBで手続きですか?
-
38
匿名さん
博多駅の周りは注意が必要なのですよ
探偵まがいを使わなくても今はネットでも調べられます
-
39
評判気になるさん
博多区が色々言われる地区があることは知っていますが、ここは本当にそうなんですか?ドストライクとか、場所が場所とか意味ありげなコメントが気になりました。博多区全体をまとめて悪く言っているだけなのでしょうか?
-
40
ご近所さん
>>38 匿名さん
結局抽象的な事しか言わないのですね、、
ましてや博多駅まで3km以上離れている状況で何を伝えたいのか理解が難しいです。
この地域で直近まで暮らしている、または直近まで暮らしていて具体的にこういった問題が発生したなどの情報はお持ちではなく、ただ漠然と否定したいだけなのでしょうか?
歴史の勉強ではなく、これから生活する上での問題点を具体的に述べた方が建設的かと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件