物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目17番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラ口コミ掲示板・評判
-
142
契約者
ガードマンの方が暑い中いつもにこやかにいてくださるので毎朝気持ちよく出勤できます。
入居開始から1ヶ月以上経ち、引越しも落ち着いてきましたね。
私はこのマンションとても気に入っています。
小さいお子様も多く、これからも賑やかになっていきそうで楽しみです。
皆でマナーを守って皆で住みやすい居心地の良いマンションになっていけたらいいですね。
マンション内のカバーが取れて綺麗なエントランスが見れる日が楽しみです^ ^
-
143
契約済
ガードマンのかたいてくれるのありがたいですよね。でももうすぐ終わりなのかな?寂しいですね。おっしゃる通り各家庭がマナーを守って良い雰囲気にすることが大切ですね。近隣某大型マンションさんも子供が多く人気のマンションですがマナーを守れないかたも多くいるようですから。
始めが肝心なのでマナーは大切だと思います。
-
144
契約者9
「粗大ごみに関する遺憾の意」のお手紙が入りました。
せいぜい数百円の費用を惜しむと管理会社の人件費、印刷代等が生じ管理費会計を圧迫し管理費増に繋がります。物価上昇で予算のやり繰りも楽じゃないでしょうから余計な手間はかけさせたくないものです。
-
145
契約者さん4
サービスカウンター無くなったね
営業マンに直接言った方が対応早そうなんで基本的に使わなかったけど管理会社も対応にスピード感ないのはちょいガッカリ
-
146
契約者
目の前の駐車場、何になるのか気になりますね。
お店は無理だと思うのでまたマンションでしょうか。
-
147
契約者さん8
無理だと思いつつ、コンビニか小さいスーパーなどのお店ができないかなあと願ってしまいます。
-
148
契約者済
目の前の駐車場は綺麗にしてまた駐車場か(カーシェア付きのコインパーキングならかえって需要ありそう)、マンションか、造成して戸建て群かそれくらいしかなさそうですよね…
ファミマ跡地がまいばすあたりだったらよかったんですが、お家ですかね…
郵便局前のテナント群も建て替え看板出てますが全然進んでなさそうですね
-
149
契約者
ちょっとしたお店だと嬉しいですよね。駅北口からこの辺りまでにもう少しお店があると助かるんですが…ファミマ跡地に期待してます。
-
150
契約者さん8
>>148 契約者済さん
カーシェア付きのコインパーキングは良いですね。
確かに需要ありそうです。
-
151
契約者さん3
カーシェア付きならここもクオスもかなり需要ありそう
理想はまいばすけっとのような小さめなスーパーですね!
大方マンショな気もするのですが、、、
-
-
152
契約済
粗大ゴミ…いい加減きちんとして欲しいですね。
このままどうするつもりなのか…さすがに非常識すぎて先が思いやられます。
-
153
契約者さん4
粗大ごみも共用部の放置物もだけど管理会社の対応が悪いのか何もしない理事会が悪いのか。すれ違うと挨拶しあえる良識のある方も結構いるけど、そうでない方のために入居早々不快な思いをしています。
-
154
契約済
>>153 契約者さん4さん
管理会社の対応…いまのところあまり期待できませんね。
ほとんどの方は挨拶をしてくれますが数人すれ違ってもしない人がいてとても驚きました。
-
155
契約者済
粗大ゴミの件や共用部の物品(まだ置いてる人いますよね)は規約にあるので責められて然るべきですが、挨拶に関してはそこまで話題にされるものでも無いと思いますが。
軽く会釈程度の時もあるでしょうし、あくまで善意のコミュニケーションであって強制されるものでは無いはずです。
コミュニケーションは苦手な方もいますし…
勿論お互い爽やかに挨拶できたら一番ですよ。
-
156
契約済
個人的に粗大ゴミの件はあり得ない。初回に分からず間違えてしまったならすぐに持ち帰りきちんと出し直せばいいだけのこと。それをしないのは理解できない。
挨拶は確かにマストではないけどすれ違った時くらい無視ではなく会釈程度は欲しいところ。
-
157
契約者さん4
挨拶の件、誤解をうむような書き方をしましたが挨拶しあえる関係=気持ちよい関係性と感じているだけで挨拶しない人にどうこう思っている訳ではありません。
言い方を変えれば+要素です。
+要素の素晴らしい方もいらっしゃるのに…ゴミetcと読んで頂ければと思います。
紛らわしくなり申し訳ありませんでした。
-
158
契約者さん3
鷺沼北口のトモズ向かいのファミマ跡、何ができるかご存知の方いらっしゃいますか?
スーパーとかできないかなぁ
-
159
契約者さん4
>>158 契約者さん3さん
建築看板を見る限りは個人住宅のようでした。
-
160
契約者さん2
いい加減理事会は働いて欲しい
コピー機ないし共用廊下は私物置き放題
-
161
契約者
廊下の私物…これだけ張り紙や投函されてもなくなりませんからね。残念です。粗大ゴミは時間かかりましたがやっとなくなりましたね。
そして目の前の駐車場跡地はやはりマンションですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件