物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目17番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラ口コミ掲示板・評判
-
102
契約者9
荷ほどき大変です。
各種設備の使い方覚えなければと思いながらも、引っ越し疲れでこんな時間からお酒飲んでいい感じになってきたので今日はこのまま寝ちゃおう。
-
103
契約者さん1
Wi-Fiは早いのですが、携帯の電波全然入りません、、
皆さんはいかがでしょうか??
そのせいでtuktukも買えません(笑)
-
104
契約済み
>>103 契約者さん1さん
廊下側だと結構入りにくいですねー
窓側だと問題はないのですが
-
105
契約者9
>>103 契約者さん1さん
うちは割と入るのですがリビングにwifiをアラウーノが認識してくれないです
-
106
契約済みさん
-
107
契約者さん1
>>106 契約済みさん
半年後のアフターフォローの時に伝えてみては?
補償対象になるか分かりませんが。
-
108
入居前さん
風通しと小物搬入でちょっと入ったけど、共用部に荷物出すぎ。
近隣物件と比べて高くはないけどベビーカーとか出てると一気に団地っぽくなる。
管理規約に合意して購入したのだから最低限のマナーは守って欲しい。
-
109
契約者
>>108 入居前さん
わかります…
子供がいると仕方のないのも分かりますが入居してすぐにこの状態はもう少し気をつけて欲しいところですね。
挨拶やマナーで雰囲気の良いマンションにしていきたいですね。
-
110
契約済み
トランクルームもある訳ですしね
玄関前に自転車置いてあったのはびっくりしました
-
111
契約者
え、自転車…それは完全にマナー違反ですね。
駐輪場やトランクルームの意味がないですね…
-
-
112
契約者さん5
ポスト前の掲示板に物を玄関前に出さないでください
と張り紙あるんですけどね、
見てないかモラルの問題かと
-
113
eマンションさん
やっぱり眺めはかなり良いですね。
田園都市線沿いでこの眺めはなかなか無いので大満足です!
音だけ、思ってたよりもうるさいですね。
かなり車の音がしていますが。
特に雨の日。
-
114
契約者9
今日ほどの酷い雨ですと内廊下風…だとそれなりに水入ってきますね。
>>109さんの言う通り挨拶等で気持ちよく住めるマンションにしていくのは入居している私たち自身ですので協力させて頂ければと思います。
共用部の荷物に関しては同感です。引っ越し時のバタバタで一時的に出すものや傘収納のスペースの無い住戸が傘の水気が飛ぶまで一時的に凹んだ部分に置く程度まで言うつもりはありませんが入居早々ベビーカーや傘立て等を視界に入る場所に置かれると良識を疑います。
管理組合が機能しはじめたら、このあたりは早めに着手頂きたいところです。
音は正直全く気になりません。
2重サッシの1つを締めただけでほぼ気にならないですが、これは住戸の向きにもよるのでしょうか。
-
115
契約者さん
モデルルームと違うはある程度織り込んだつもりだがクローゼットや洗面収納はイマイチ使い勝手良くないと感じてる
採光眺望優先で選んだけど他の部屋にしとけばと思わなくもない
-
116
契約者さん1
アルコープは使用権が認められていますが、何も置いてはいけないってことなんでしょうか?
管理規約をみましたが、どこに書いているのかよく分からず…
-
117
契約者
何も出すなというのは家庭の状況により難しいところもあると思いますが自転車はどうでしょうか
…駐輪場に置いて欲しいなと思ってしまいます…
ベビーカーなども置くにしても迷惑にならないよう置き方の配慮は必要なのかなと思います。
-
118
契約者さん
>>116 契約者さん1さん
ポスト前の掲示板にて、
管理規約のこの部分に書かれているっていう説明付きの貼り紙がありますよ!
-
119
契約者さん1
>>118
ありがとうございます。
入居したら確認します。
使用権付きのアルコープとは名ばかりで、ただの廊下なんですね。(もしかして生協専用アルコープ?)
-
120
契約者9
>>119 契約者さん1さん
管理規約13条:共用部を通常の用法に従って使用しなければならない
管理規約14条:専用使用権がアルコープにある旨の記載あり
別表第3:アルコープの用法は「通常の用法」で使う定めあり
付則8条⑩:パルシステムは一時的に各戸に宅配物を置く場合は避難・通行の定めにならないよう十分注意
とありますので一時的にモノを置く場合、パルシステムは十分注意しなさいという定めです。
あくまで開放廊下の一部ですので避難等の障害になるようなもの、例えばベビーカーや傘立て等が地震等で転倒するケースを想定すると一般的には容認されないであろうと予想されます。
言い方を変えると一番奥の住戸の方であれば、この論点は出ないと思われます。
また川崎市火災予防条例にも「避難のために使用する施設には、避難の妨害となる設備を設けないこと。」の定めがあるので転倒するものや車輪付のものはここに抵触する可能性があります。
避難等の安全配慮以外にも美観が資産価値を毀損すると解釈する方もいます。
少なくとも置けて当然という状況ではないと理解するのが一般的かと思います。
-
121
契約者
音がけっこう響きますね。自分達も気をつけないといけないと思いますが騒音については管理外と強く書かれていましたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件