マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-17 14:29:30
プレサンス ロジェ 西大路御池についての情報を希望しています。
所在地:京都府京都市中京区西ノ京新建町7番(地番)
交通:京都市営地下鉄東西線「西大路御池」駅 徒歩2分
京福電気鉄道嵐山本線「西大路三条」駅 徒歩2分
阪急電鉄京都線「西院」駅 徒歩9分
JR嵯峨野線(山陰本線)「二条」駅 徒歩13分
京都市バス「西大路三条」停留所 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:48.89m2~81.37m2
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:金山工務店
管理会社:合人社計画研究所・プレサンスコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-21 18:18:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区西ノ京新建町7番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「西大路御池」駅 徒歩2分 京福電気鉄道嵐山本線 「西大路三条」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「西院」駅 徒歩9分 山陰本線 「二条」駅 徒歩13分 「西大路三条」バス停 徒歩1分(京都市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月下旬予定 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
株式会社金山工務店 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 西大路御池口コミ掲示板・評判
-
83
評判気になるさん
確かに荒れてますね。
ただ、リセールバリューも考えてのことであれば、
再開発計画はおよそ10年スパンなので、頓挫の懸念は否めませんね。
田の字エリア外では、セカンド前提での需要は少ないでしょうし。
-
84
匿名さん
-
85
マンション掲示板さん
人気エリアの順番
烏丸御池>二条>大宮>>西大路御池=西院
-
86
マンコミュファンさん
二条は住みたい。
二条を買いたいが予算的には厳しいから西大路御池で妥協。
西大路御池はそんな感じでしょうか。
-
87
eマンションさん
>>86 マンコミュファンさん
ここの6800より高いのは、二条ではジオだけですけどね。
二条近辺が希望ならイーグルウエストがおすすめです。西大路御池の2物件と坪単価では同じくらいになったはず。
-
88
マンション検討中さん
二条の物件より高額になってしまいますが、80㎡の部家があるのは魅力的ですね。正直4人家族で70は少し狭い。でもHP見ると、高い部屋は第一期で売れちゃった感じですね。
-
89
マンション検討中さん
高級マンションでもないのに内廊下ってどうなんでしょう?多少の風通しがあったほうが、気持ち良さそうです。あまり良い点を感じませんが、内廊下の利点て何があるのかしら。
-
90
匿名さん
>>89 マンション検討中さん
内廊下というと、それだけで高級感があります。
外部の音は聞こえにくいので静かで雨に濡れることもなく空調も効いていて快適な気がします。
ただ、廊下に窓を作れないのと室外機を置けないので、角部屋以外は制限が多そうです。
-
91
eマンションさん
プレサンスロジェ円町のHPもアップされましたね。西大路御池より500万くらい安くなるかな。でも二条にも西院にも徒歩で行ける西大路御池と比べると利便性は悪いですね。
-
93
評判気になるさん
第一期で8戸、第二期で6戸。14/47。1ヶ月で1/3の売れ行きはペースとしては普通ですかね。一般的にどうなんでしょう?
-
-
94
匿名さん
東側から南側にかけての市営住宅エリアの再開発計画を見ると10年近くかかるようです。つまり、かなり近い場所で10年近く建物の解体や建築工事が続くということです。騒音や工事車両の出入りが10年続くことを皆さんあまり気にならないんでしょうか?(市営住宅が近いから嫌だと言っているのではなく、あくまで大規模工事に関してです。)
-
95
マンション検討中さん
実質影響があるのは南側の一箇所だけなので、私はそこまで気にならないですかね。大部分は東側で、しかもライトハウスを挟んだ、さらに道路向こうですからね。
-
96
マンション検討中さん
市営の保育園も2軒隣りにあって、もともと賑やかな場所ですしね。
-
97
マンション検討中さん
二条と西院はそれぞれ違う良さがあるので、どちらにも歩いて行ける西大路御池は立地的に良いかも。もう少し安いといいんだけど。
-
98
検討板ユーザーさん
>>94 匿名さん
西側は大通り、南側と東側は今後解体工事と建設工事と数年間はかなりうるさい状況が続きます
-
99
eマンションさん
近くに住んでますが、現在工事中のジオやプレサンスの工事の音とかほとんど気にならないですけどね。日中仕事に出てると工事してるのか分からないくらい。気になるひとは気になるのかな。
-
100
マンション検討中さん
工事よりも南側にどんな建物が建つかが気になります。現在、南側の市営住宅は5階だから、新しい建物の高さによっては日当たりと眺望がだいぶ違ってくる。日常購買施設らしいからそんなに高い建物は来ないと思うんだけど、再開発計画では1番最後の10年後だからまだどうなるか分からないですね。
-
101
eマンションさん
近くのイーグルウエストも値下げしたみたいだし、ここもジオも価格に需要が追いつかないかな。
-
102
評判気になるさん
ジオが思ったはど良くないから、こっちやイーグルコートを選ぶ人が増えるかと思ったけど、そんな単純な買い物ではないか。
-
103
マンション検討中さん
荒らすひとがいなくなると、途端にカキコミが少なくなって寂しさを感じますね。今もどこかで頑張っておられるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件