マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-10 03:11:11
サンクレイドル桜街道レジデンスについての情報を希望しています。
112戸のマンションがたつようです。
1階の部屋に専用庭つきです!
所在地:東京都東大和市立野3丁目636番1他(地番)
交通:多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「上北台」駅 徒歩9分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.60平米~86.34平米
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-18 23:30:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市立野3丁目636番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「上北台」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]プロゼスト株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル桜街道レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
引っ越し業者は自分で安い業者を探せばいいかと考えてしまいますが他社が幹事の新築マンションの対応は不可なんですね。
売主によっては引っ越し費用を負担してくれるサービスがついているマンションもあるので負担を減らす為にも導入検討していただきたいです。
-
82
匿名さん
引越しについてですが、幹事会社以外で見積る際、作業枠③だと割高(1.5倍~2倍)になる様です。(通常、午前・午後で1日あたり2件動ける所、③の枠だと午前中から積込みで1日中拘束される為)
お気を付けください。
-
83
名無しさん
販売期毎の価格見ると、4000万円台が出てないので角部屋とかルーフバルコニーがついてる部屋はすべて売れたって事なんですかね。
最初の入居率はどのくらいになるか気になってます。
-
84
匿名さん
引っ越し業者は指定の業者しか頼めないということでしょうか?そういったところの規定は難しいんですね。
だとしたら、引っ越し代も結構してしまいそう。繁忙期とそうでない時との引っ越し費用はだいぶ差がありますし
比較できれば値下げができたりできますが、決まっている業者になると値下げも難しそう
マンションの引っ越しの場合、一気に引っ越しができないのでスケジュールを調整して引っ越しをしなくてはなりませんから、
時期も大事ですね
-
85
匿名さん
こちらに住まわれる方々はお隣や上下の方にご挨拶行かれますか?
行く場合引越しのタイミングも違うと思うのでいつ行くべきなのか、ご挨拶自体ない方がいいのかなど悩んでいます。
-
86
匿名さん
不思議とマンションの引き渡しは引っ越し業者が繁忙期の春先になる事が多いですよね。
こちらの引っ越しは繁忙期をずらせば幹事会社以外も利用できて費用を抑える事ができるのであれば、少し時期をずらして5月以降の引っ越しがいいのかも?
-
87
匿名さん
内覧会が始まっていますが内装の仕上がりはいかがでしたか?
指摘項目で何があったか気になります。
-
88
通りがかりさん
昨日内覧会に行きました。
ところどころ細かい傷や汚れがあったため指摘事項として伝えました。傷以外の内装の仕上がり(クロスの貼りなど)は気になりませんでした。
みなさんはどんな感じでしたか?
-
89
通りがかりさん
内覧会行ってきました。
扉の傷、キッチンのオートクローズの不具合、扉の異音など指摘事項は数箇所ありました。
職人さんの手仕事なので、こんなものかなと…?
-
90
匿名さん
床に何か落としたような傷が数箇所と複数の扉の角に擦り傷が多くて沢山指摘事項に入れました。
機能面は一通り見た限りでは大丈夫そうでしたが見逃しもありそうで少々不安ですね。
-
-
91
匿名さん
内覧会では、何点か指摘事項があったのですが住み始めてから不具合発覚がありそうで少し不安です。
-
92
匿名さん
内覧会の様子を教えて下さりありがとうございます。
質問ですが、扉や床の擦り傷はどのように修繕されることになるのでしょう。
指摘部分の床材や扉を新しいものに取り換えるのでしょうか。
-
93
匿名さん
内覧会は色々出るのがデフォではあるらしいですよね汗
住んでから初めて分かる不具合っていうのもあるでしょう。
住んでしばらくしてからの修繕会みたいなものは用意されているのでしょうか。
デベによっては1年後だったり半年後にあったりするところもあるらしいですが。
-
94
名無しさん
内覧会の時にかなり細かく見たので結構指摘しました笑
住み始めてからでも対応はしてくれるみたいなのですよ。(初期の定期点検の際にも何かあれば言っていいみたいですが、壁紙の傷等は元からだと証明がしづらいので、そう言ったもの以外にはなると思いますが)
あと引越し業者ですが、うちは幹事会社の見積もりは待たずに他社にしました。
-
95
名無しさん
いやー、それにしても入居が迫ってきましたね!!楽しみですね!!
-
96
名無しさん
いよいよ引越しが近づいてきてワクワクですねー!
確認会行ってきましたが新たな傷が出来ていました、、、
-
97
匿名さん
せっかくの新築マンションなのに壁や床に傷がついていると悲しい気持ちになりますね。
分譲マンションを購入する経験がないのでお聞きしますが、どこも同じような状況なのでしょうか。
今回の確認会で指摘部分が全て修繕されていますように。
-
98
評判気になるさん
一応内覧会以外でも3カ月点検、1年点検、2年点検があってその際に不具合等あったら修繕していただけるはずです。
入居後にすぐクロスが剥がれてしまったり不具合が出るケースもあるので、
すべて対応していただけるわけではないかもしれませんがその際にも申告はしてみて損はないと思います。
-
99
匿名さん
建物の水分が抜けていく過程で壁紙がよれてしまったり、とかそういうのはままあるらしいですよね。
少なくともそれぞれに保証期間的なものは設定されていますし、
その中で対応していければいいなと。
内覧会で傷などの指摘は、結構あるあるらしいです。
ものすごく大きなわかりやすい傷以外は、
見落とされがちなのかも?
-
100
通りがかりさん
今日鍵の引き渡し後部屋を確認しているところインターホンが鳴り、
業者らしき人に風呂の換気孔の説明?で回っていますと言われたため
部屋に上げてしまったのですが皆さん回って来てますか…?
フロアコーティングのセールスをされたのですが、
今更ながら不審に思ってきました……
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件