物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
228
買い替え検討中さん
-
229
契約者さん2
まだ新しいマンションなのに、
そんなにゴキブリがあるんですね。
ショックですね。
しかも高層階にいるんですか…
-
230
買い替え検討中さん
洗車場が欲しいと言ってるくらいですのでゴキブリも現れます
-
231
契約者
中~高層階ですが、虫は見かけません。1度網戸を開けっ放しにしてしまった時に、コバエが1匹侵入したくらいです。ゴミ捨て場にはこの時期居そうだなあ…とは思いますが、だいぶマナーは改善してきてるのでさほど心配していません。
-
232
契約者さん1
低層階ですが、虫は全く見たことがないです。
洗濯物を干す時に窓を開けますが、それでも見ないです。
-
233
契約者さん7
私も低層階ですが、虫は全然いないですね。飲食店エリアから離れてますし、ゴキブリも見たことありません。
ただ、玄関口の並木は蝉がスゴイですね。。。
-
234
契約者さん5
南側です。木がたくさん植ってるからかして、たまーーにセミやらカナブン?やらカメムシやらおっき目の虫がベランダに遊びにきます( ; ; )コワイ
頻繁ではないですが、ゼロではないです。でもゴキブリはまだ見たことないです。
-
235
契約者さん1
ここの住民ゴミのマナーが悪過ぎ!と皆さん思いませんか?
なんか真面目にゴミ回収日や分類を守っている人が馬鹿みたいな状況になってる。そんな住民の為に管理費挙げられたら溜まったもんじゃないし、やりきれない。
気持ちとしては、せっかくゴミ捨て場にカメラ付いてるんだから、そういう奴は問答無用で晒して、回収させたい!!!
先週日曜の昼過ぎに兄ちゃんが燃えるゴミ2つ何食わぬ顔で捨てに行ってたけど、腹立ってしゃあーなかったですわ。
-
236
契約者さん8
そもそも、こんなに規模の大きいマンションなのに、24時間ゴミ出しできないのがおかしい。
回収を民間に委託して、いつでもゴミ出しできるようにしてほしい。
-
237
匿名
アマ物件はみんな言うとるわ。
コンプライアンス研修でもせなあかんわ。
-
-
238
契約者さん6
目の前のファミマ、7日まで休業、何かあったんですかね?
-
239
匿名
-
240
契約者さん6
>>239 匿名さん
なるほど~
従業員一斉に休むんですねw
ありがとうございます。
-
241
契約者さん3
>>236 契約者さん8さん
おかしないやろ、ルールや。
守られへんかったら購入せーへんかったらいいだけ、詭弁すわ。
同じ住民として、非常に恥ずかしい。
-
242
契約者
>>241 契約者さん3さん
この方がルールを守ってないとは書いてないですよ^^
やっぱり不便ではあるので、多少管理費が増えようが
業者に委託していつでもゴミ出しOK化は私も大賛成です。
(今のルールは守っています。念のため)
ルールは必要に応じて話し合って、みんなが住み良いように変えていけば良いのではないでしょうか。
-
243
契約者さん
そうよねー。マナー悪すぎるまでは思ったことないけど、結構自由度高いよね。初期に放置されたゴミもそのままやし。「若い子ら」でくくりたくないけど、その子らの意見も聞きたいね。もちろん24時間ゴミ出しできるにこしたことはないけど。
-
244
契約者さん1
ゴミ出しくらい自由にさせて欲しいよね
賃貸じゃないんだから
-
245
契約者さん3
そもそも、ゴミ出しの曜日、ルールを守る事はしごく単純な事柄でこんな事すら守れない事にショックを感じます。マンションが賃貸であれ分譲、一戸建でも皆同じルールを守っています、忘れないで欲しいのは、我々は市民サービスであるごみ収集費用を税金として納めている事です、もちろん収集を民間委託しても市への税金は免除されません。ルールを守れない一部の住民の為に収集を民間委託する発想は安易であり、臭いものにはフタ的で、私は違和感を感じます、単純に管理費を上げて解決するべきなんでしょうか?
-
246
契約者さん8
管理費いくらくらいあげたら24時間ゴミ捨て
実現できるんでしょうかね~
反対派は値上げ分の支払いを渋ると思いますが
滞納が出た場合はどうするんでしょうか。
最低賃金や電気料金も上昇傾向なので何もしなくても
上がっていく可能性が高いですが
本当にみなさん24時間ゴミ出したいんでしょうか。
管理費等が安いことに惹かれた購入者もいると思います。
管理費を上げれば実現できる!
って、言うのは簡単ですが全員に納得させる、
納得されなくても上昇分を払わせる、
というのはなかなか難しいですよ。
-
247
契約者さん
今は共働きが主流だし、お子様がいたらなおさら…みんな忙しいのはわかるんですが、せめて前日ですよね。
そもそも、初期のころはいつでも出していいって言われ方も居るみたいなのでゴミ出しルール周知されてないのかな??…さすがにそれはないか?
張り紙じゃなくて一回チラシ撒いてみたら効果あるのかなー。
-
248
契約者さん1
-
249
契約者さん6
>>248 契約者さん1さん
室内の騒音情報教えていただきたく
-
250
契約者さん5
>>249 契約者さん6さん
私も聞きたいです。
どれぐらい音が響きますか?
通常の会話などは全く聞こえないのでしょうか??
-
251
契約者さん6
>>250 契約者さん5さん
上の階の方、隣の部屋のご家族から子どもがいるので、
とわざわざご挨拶にきていただきましたが、双方とも特に生活音感じたことないです!家にいるのかどうかもわかりません。
-
252
契約者さん7
>>250 契約者さん5さん
基本的な音は全然聞こえないです。会話も全く聞こえません。たまにどこかで大きいもの落としたか倒したか?という音は聞こえますが、それも自分のところがテレビとか付けてたら聞こえないんじゃないかな?というレベルです。
お陰さまで快適に過ごしてます。
-
-
253
契約者
夜間は特に上階からの音が響きます
ドタドタ歩く音や物を落とした音など
-
254
141です
相変わらず聞こえてきてます。結局のところ、上の階の住民次第かと思います。なお、話し声等は全く聞こえません。253さんと同じく、足音と物音です。
-
255
匿名
-
256
住民さん4
西側に住まれてる方居ますか?にしび気になりますが?暑いですか?
-
257
契約者
-
258
マンション検討中さん
>>256 住民さん4さん
遮光カーテンしてるので光は特に気にならないです。
(レースカーテンと開け方で採光を調整してます。)
暑がりなので在宅時はエアコンつけてますが、
他の棟だったらつけなくて良いのか?あまり差がない気はします。
購入時のお悩みであれば、
そこまで心配しなくていいと思いますが、
高価な買い物ですから、日中帯で見学させてもらって比較したらどうでしょう?
-
259
契約者さん1
最上階なのにカメムシやら何やらがベランダにやってきます。
なぜなんでしょう?どうしたらいいんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
-
260
匿名
なぜ?って。
ベランダが汚いから虫が湧くんやんか。
-
261
契約者7さん
東棟:リビングに深く朝日が差し込むため、朝は暑くなる(冬は暖かい)。
個室には西日が差し込むため、夕方に温度が上がる
西棟:朝日がある程度高くなってから個室側に光が差し込むため、昼前に温度が上がる。
西日がリビングに深く差し込むため、夕方に温度が上がる。
南棟:朝日も西日もそんなに差し込まない。また夏の高い南側からの日光がベランダの屋根に遮られるため、夏は3つの棟の中で一番涼しい。冬は太陽が低くなるため南からの日がリビングによく入るので暖かい。
それぞれの棟の部屋に実際に入ってみての感想です。
-
262
住民板ユーザーさん6
-
-
263
住民さん
-
264
住民
-
265
契約者さん3
>>259 契約者さん1さん
大阪の高層ビルで仕事することありますが、高層階30階以上でもカメムシはやってきます。PH階にも飛んできて沸いています。
防ぐ方法はネット以外にないのではないでしょうか?
-
266
契約者7さん
虫は嫌ですよねぇ…
カメムシ・コガネムシ・カナブン:
植物や光に集まる(30階にも飛んできます)
→この虫が好む植物を育ててしまっているなら撤去、夜は部屋の光が外に漏れないように遮光カーテン
ただし、近くに公園もあり、一階にも植物があり、廊下にも照明があるため、迷い込んでくるのは仕方ない
コバエ:
生ゴミや汚れた排水などが残っていると寄ってくる
→生ゴミには厳重に蓋をする、ベランダに出入りするときに落ちた髪の毛やホコリなどが排水溝に溜まってないかチェック
ユスリカ(蚊ではなくハエの仲間):
とても小さいので網戸をすり抜けてくる。電灯に寄ってくる(シーリングライトの蓋の裏で死んでいるのはだいたいこの虫)
→遮光カーテンをつかう。(それでも部屋に入ってきますが、シーリングライトの中に入り込んで勝手に死んでくれます)
ゴキブリ(クラッシィではまだ見たことない):
引き出しの中などに食べかすが落ちてたりするとそこに寄ってきますので、隅々までの掃除が必要でしょう。また、部屋の四隅にクローブの身を砕いたものを撒いておくことも効果あります。
-
267
契約者さん7
>>266 契約者7さん
クラッシィハウスのことではないんですが、この前23時ごろに駅に着いてクラッシィハウスまで歩いていると大量のゴキブリがバス停あたりをうろちょろしてました。ゴキブリって夜行性なんでしょうか?
-
268
契約者7さん
ゴキブリが活発になるのは25~32℃(諸説あり)のようです。35度を超えると動けなります。
今8月の昼はゴキブリにとってもツラい暑さですね。このときは涼しい飲食店の中や下水管などに潜んでいます。
夜になって気温が30度を下回るころがもっとも元気になるタイミングであり、ゆえに夜に多く見かけるのでしょう。
夜道のゴキブリはビックリしますよね
-
269
マンション住民さん
-
270
住民さん
-
271
名無しさん
-
272
契約者さん3
>>271 名無しさん
ちょっと気持ちわかるかも。
地味にエントランスからレジデンスゲートまでが遠い。私の足では駅まで5分はかかる(3分はムリ)ので、しんどい。贅沢言い過ぎですが、、、
-
-
273
小学校
近所の金楽寺小学校と清和小学校、どちらがお勧めでしょうか?
-
274
契約者7さん
子育ての価値観は人それぞれですので「こっちがいいよ」とは言わずに、私が調べられただけの情報を提供してみますね。(間違った情報もあるかもしれませんので、ご自身でもご確認ください)
金楽寺小学校:
クラッシィから南に800メートル(交通量多め)
児童数:510人(一学年80名)
・門衛さんがいる
・人数が多く、児童もいろんな価値観に触れられる
・歴史がある学校なので体制や理念はしっかりしている
・クラッシィのある長洲西通1は学区外であるため、有事の際の集団下校となった場合に特別対応が必要となる可能性がある
清和小学校
クラッシィから東に300メートル
児童数:170名(一学年30名)
・児童数が少ない分、アットホームな雰囲気になりやすい、教師も目を配りやすい。
・児童数が少ない→親の数も少ないということなので、親たちは6学年のうちどれか一年は必ずPTA参加しなければならない(親も児童の教育に関わる、ということでもある)
・クラッシィのある長洲西通1の学区はここなので、クラッシィ内や近所に友人ができやすいと思われる。有事の際の集団下校などもしやすい。
-
275
なし
ゴミ置き場に、決められた曜日じゃないゴミがたくさんありますが、みなさん決められた人以外に出しているのですか?
それでもいいのですか?
-
276
名無しさん
-
277
契約者さん7
>>275 なしさん
宅配ピザとってゴミ箱がいっぱいだったのでやむを得ず
別の日に出したのですがコワモテのおじさんに怒鳴られて
それ以降やめました涙
せめて週3で燃えるゴミだしたい