物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
147
住人7
-
148
入居済みさん
皆さんに素朴な質問です。
入居後に近場の良いクリーニング店を探していますが、素直に見つかりません。
利用はほぼ毎日のワイシャツです。
コンシェルジュカウンターでの依頼は、流石に以前お世話になっていたお店の1.5倍以上のお値段で、日々の活用には二の足を踏んでいます。
一方、外部店をネット検索すると、全て北口に集中しており、南口の近場に発見できません。こちらも日々の活用に線路を渡ることに二の足を踏んでおります。
皆さんがどのようにお過ごしか、あるいは良いお店がありましたら、アドバイスをお願いできれば幸いです。
-
150
契約者7さん
>>148 入居済みさん
私なら、キューズモールの方には週に数回は買い物に行きますので、そのついでにアル・プラザのところにあるクリーニング屋さんに行くという感じになりますね。
南側のクリーニング屋さんはドラッグコスモスさんのもっと東側にありますが、周りになにもないから、ついでに、という使い方がしにくいですよね。
あるいは、ワイシャツを買い増ししておいて隔週ごとにネットなどでの安い宅配クリーニングサービスを使うか、いっそのこと家での洗濯を極めるか、でしょうか。
-
151
契約者さん3
私はキューズに行きがてら、ルビーで出してますね。
ただ、ワンオペなので混むとかなり待つのが難点です。
なるべくノンアイロンのシャツを着たりして、クリーニングに出さないよう努めるしか今はないですかね・・・
-
152
入居済みさん
>>150 契約者7さん >>151 契約者さん3さん
アドバイスありがとうございます。
やはり北口に行くしかないんですね。
よく考えて見ます。
-
153
マンション掲示板さん
駅南側で食料品が安いスーパーありますか?
我が家では子供がまだ小さいので、コストコでは量が多くて、使い勝手が悪いです。
いいスーパーあれば誰か教えて下さい。
-
154
住民さん3
>>153 マンション掲示板さん
南側ならサンディが安いですよ!
ただ品揃えはあまり良くないです。
我が家も幼児がいますが、車でロピア(コストコ近くにあります)に行ってまとめ買いしています。量は多めですが、安くて美味しからおすすめです。
-
155
マンション住民さん
売れ残りの叩き売りは秋頃?
値崩れと低所得層の入居による資産価値低下が心配(特に後者)
-
156
マンション掲示板さん
>>155 マンション住民さん
入居者としては、叩き売りは勘弁。
この1年が勝負、ここで売れなければ、他の新築物件に流れる可能性が高いので、セールスマンの販売努力に期待。
-
157
契約者さん1
チラシ入ってましたー
売ってくださいってことは需要あるってことなのかな……?
-
-
-
158
マンション検討中さん
>>157 契約者さん1さん
流石にまだ新築が完売してないので現時点で実需での中古の需要はないと思います。
手数料負けするので余程の事情がない限り、現時点で売りたい人もいないと思いますが。
仲介は売買仲介の手数料でも安く買い取って再販でも利益出せるので
東急リバブルにとっての需要はもちろんあります。
このマンションの実需での需要は周辺価格の引き上げに伴って
自然と割安感が出て、売れてくると思いますよ。
居住者ですが売れ残って価値が暴落する心配はしてないです。
モデルルーム使用の部屋などが値引き販売されるのは仕方ないと思ってます。
-
159
入居済み
お風呂の排水溝の水の流れが悪い気がするのですが気のせいでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
-
160
契約者さん1
最近ふと思ったのですが、、、
レジデンスゲートから、エントランスまでの道、ぐにゃんぐにゃんアップダウンしてると思うのは私だけ?入居直後は気づきませんでしたが、気持ち悪いなと。あえてぐにゃぐにゃにするとは考えられませんが、となると、地盤が緩い?長谷工何してんねん!手抜いてんちゃうぞ!ふざけんなよと腹立ってきました!!
-
161
契約者さん3
私は建築のことは素人ですが、水捌けのために傾斜つけてるだけではないでしょうか。
確かにぐにゃぐにゃしてますけども、仕様だと思います。
-
162
契約者さん3
>>159 入居済みさん
我が家は二日に一度、排水エラーが出ます。
電源を入り切りするだけですが、排水はあまり良くないと思います。
-
163
契約者さん5
私は、排水溝の水の流れが悪いと思ったことがないです。排水エラーってあるんですね。定期点検でチェックしてもらう必要がありますね。
-
164
契約者さん5
>>160 契約者さん1さん
レジデンスゲートから、エントランスまでの道が
アップダウンしている件ですが、水が流れる
ようにそうなっています。気になったので、
内覧会のときに、質問して教えてもらいました。
-
165
契約者さん1
はじめが肝心なので気になる人は問い合わせましょう。
経年劣化言い訳に逃げられたらたまったもんじゃない。
-
166
契約者さん1
>>164 契約者さん5さん
私も最初は水はけ目的かな?と思いました。
しかし、それなら道の中央が一番高くて、植え込みに向かって山なりになるだろうと思ってました。歩く進行方向に凹凸を繰り返してたら、凹部には水貯まってるのかな?日中外でないのでどうなってるやら。
-
167
契約者さん5
>>166 契約者さん1さん
凹部で、水が流れるようになっています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件